Ольга Смольская

заместитель начальника управления организации пенсионного обеспечения главного управления пенсионного обеспечения
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

ООО «ЮрСпектр» при поддержке Минтруда и соцзащиты 28.10.2022 провело круглый стол на тему «Выход работника на пенсию».

Выступила и ответила на вопросы участников Ольга Анатольевна Смольская, заместитель начальника управления организации пенсионного обеспечения главного управления пенсионного обеспечения Минтруда и соцзащиты.

В материале приведены ответы на вопросы, прозвучавшие в ходе круглого стола.

1. Документы, подтверждающие стаж работы и размер заработка

Вопрос 1: Какими документами подтвердить периоды работы у работодателей?

Ответ: Основным документом, подтверждающим периоды работы до 01.01.2003, является трудовая книжка.

При этом периоды работы с 01.07.1998 до 01.01.2003, помимо трудовой книжки, подтверждаются также справкой о периоде уплаты обязательных страховых взносов в бюджет ФСЗН и о сумме заработной платы (дохода), из которой эти взносы уплачены, выдаваемой работодателем (п. 8 Положения N 777). В качестве такой справки принимается справка о заработке для исчисления пенсии по форме, утвержденной постановлением N 148.

Обратите внимание!
Если трудовая книжка утеряна или в ней содержатся некорректные, неточные сведения, отсутствуют записи об отдельных периодах работы, подтвердить периоды работы можно, например справками, выданными на основании первичных документов (приказов, лицевых счетов, ведомостей на выдачу заработной платы и иных документальных данных), а также иными документами, содержащими сведения о периодах работы (п. 8 Положения N 777).

Периоды работы после 01.01.2003 подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, составленной на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, выдаваемой районными (городскими) отделами ФСЗН (далее — ВИЛС). ВИЛС запрашивается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в который подано заявление о назначении пенсии (п. 23 Положения N 777).

Собирать документы о периодах работы после 01.01.2003 не нужно.

Вопрос 2: Каким образом подтвердить занятость работника в особых условиях труда?

Ответ: С учетом того что в трудовой книжке не содержится информация о факторах, с которыми связывается право на досрочную пенсию (занятость полный рабочий день, определенными видами работ и т.п.), занятость в особых условиях труда (специальный стаж) для целей пенсионного обеспечения за периоды работы до 01.01.2009 подтверждается справкой работодателя по форме, установленной постановлением N 134 (ч. 1 п. 24 Положения N 777).

Справка выдается работодателем на основании имеющихся у него на хранении первичных документов, подтверждающих занятость работника на определенных работах в течение полного рабочего дня.

Периоды работы в особых условиях труда и занятости отдельными видами профессиональной деятельности после 01.01.2009 учитываются при условии уплаты взносов на профессиональное пенсионное страхование (далее — ППС). Период уплаты взносов на ППС подтверждается справкой о продолжительности периода (периодов) уплаты взносов на профессиональное пенсионное страхование, выдаваемой районными (городскими) отделами ФСЗН, по запросу органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, в который подано заявление о назначении пенсии (ч. 2 п. 24 Положения N 777).

Вопрос 3: Нужно ли в справке, содержащей сведения о периодах работы, указывать все переводы работника на другую работу, а также время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет?

Ответ: В справке, выдаваемой работодателем для подтверждения периодов работы (общего стажа) для целей пенсионного обеспечения в связи с утерей трудовой книжки или внесения в нее некорректных сведений, достаточно указать даты приема и увольнения с работы со ссылкой на первичные документы (например, приказы о приеме на работу и об увольнении с работы), а также периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (если таковые имеются).

Вопрос 4: Какие документы подтверждают размер заработка для целей назначения трудовой пенсии?

Ответ: Размер заработка за периоды (ч. 9 ст. 57 Закона о пенсионном обеспечении, п. 23 Положения N 777, подп. 2.2.1 и 2.2.2 п. 2 приложения 2 к Инструкции N 35):

до 01.01.2003 подтверждается справкой о заработке по установленной форме. Ее выдает наниматель на основании имеющихся у него первичных документов (лицевых счетов и т.п.).

Обратите внимание!
Если работодатель прекратил свою деятельность, справку о заработке выдает его правопреемник, архив или орган, осуществляющий госрегистрацию юрлиц и ИП (в зависимости от того, где хранятся документы бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности), на основании имеющихся у них первичных документов. При отсутствии (несохранности) первичных документов о начисленной заработной плате (это может подтверждаться справками о ликвидации организации, ответами архивных организаций об отсутствии сведений о заработной плате и т.п.) необходимый для целей пенсионного обеспечения заработок за периоды до 01.01.2003 может быть установлен гражданином в судебном порядке (п. 18 постановления Пленума Верховного Суда N 1). Вступившее в силу решение суда об установлении факта получения гражданином заработка в определенном размере в конкретном периоде принимается в подтверждение заработка для исчисления пенсии;

после 01.01.2003 подтверждается ВИЛС. ВИЛС запрашивается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в который подано заявление о назначении пенсии. Собирать справки о заработке за период после 01.01.2003 не нужно. 

Вопрос 5: Необходимо ли в справке о заработке за периоды до 01.01.2003, выдаваемой работодателем для целей пенсионного обеспечения, указывать время длительных отпусков без сохранения заработной платы?

Ответ: Рекомендуем указывать в справке о заработке информацию о причинах отсутствия заработной платы (например, отпуск без сохранения заработной платы, несохранность первичных документов по начислению заработной платы и т.п.). Понимание причины отсутствия заработка в отдельных месяцах (периодах) позволит своевременно сориентировать пенсионера о возможности установления заработной платы в судебном порядке в случае, когда первичные документы не сохранились.

Представитель Минтруда и соцзащиты также ответил на вопросы о нюансах назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, об организации работы нанимателя по оформлению и подготовке документов для назначения пенсии, сроках назначения пенсии и т.п.