16.04.2020 вступила в силу обновленная редакция Указа N 40. Дополнения вносит Указ N 125.

Какие изменения внес Указ N 125 в Указ N 40

Рассмотрим нововведения, внесенные Указом N 125 в порядок госзакупок медизделий, лекарственных средств и лечебного питания, в таблице 1.

Таблица 1

N п/п Что изменилось Содержание изменения
1 Введены основания закупки медизделий, запчастей к ним, лекарственных средств и лечебного питания из одного источника <*> Основания и условия их применения рассмотрены в таблице 2
2 Организатору предоставлено право проводить процедуры закупок медизделий, запчастей к ним, лекарственных средств и лечебного питания на очередной финансовый год начиная с IV квартала текущего годадо выделения финансирования заказчику <*> Основанием для проведения таких процедур является утверждаемый заказчиком годовой план госзакупок на очередной финансовый год, размещенный в ГИАС.

Закупка может быть проведена на сумму, не превышающую объем финансовых средств, использованных заказчиком в текущем финансовом году по соответствующим статьям расходов бюджета

3 Скорректировано определение термина “государственная закупка” для целей Указа N 40 <*> Уточнено, что госзакупка включает в себя в том числе отношения, связанные с исполнением договора госзакупки

В каких случаях с 16.04.2020 медизделия, запчасти к ним, лекарственные средства и лечебное питание можно закупить из одного источника

Основания и условия применения процедуры закупки из одного источника при закупке медизделий, запчастей к ним, лекарственных средств и лечебного питания рассмотрены в таблице 2.

Таблица 2

N п/п Основания применения процедуры закупки из одного источника Условия применения
1 Закупка услуг по ремонту, запчастей и (или) расходных материалов для осуществления ремонта медтехники <*> Закупаются товары, услуги согласно перечню к Указу N 40. В него входят:

1. Системы радиологические диагностические: томографы магнитно-резонансные; томографы рентгеновские компьютерные; томографы позитронно-эмиссионные; томографы конусно-лучевые компьютерные; гамма-камеры; аппараты рентгеновские ангиографические; аппараты рентгеновские денситометрические; аппараты рентгеновские диагностические; аппараты рентгеновские маммографические; аппараты рентгеновские флюорографические; аппараты рентгеновские передвижные.

2. Системы радиологические терапевтические: аппараты для лучевой терапии (брахитерапии); линейные ускорители; системы рентгенотерапевтические; аппараты гамматерапевтические для дистанционной лучевой терапии.

3. Литотрипторы.

Перечень к Указу N 40 введен в действие также с 16.04.2020

2 Признание процедуры закупки медизделий, запчастей к ним, лекарственных средств и лечебного питания несостоявшейся, в том числе при централизации госзакупок <*> Право проводить процедуру закупки из одного источника предоставлено УП “Белмедтехника” и РУП “БЕЛФАРМАЦИЯ”.

 

Проведение процедуры закупки из одного источника нужно согласовать с Минздравом

Указ N 40, а также внесенные в него изменения действуют по 31.12.2020 <*>.

Читайте этот материал в ilex >>
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex