Рекомендациями по проведению процедур закупок в строительстве в текущих реалиях поделились начальник управления нормативного правового обеспечения строительной отрасли МАиС Петрушина Антонина Михайловна, консультант управления социально-экономического прогноза главного управления экономики и ВЭД МАиС Костюк Ольга Георгиевна и управляющий партнер адвокатского бюро «Кунцевич, Бенсман и партнеры» Бенсман Максим Валерьевич.

Антонина Михайловна Петрушина

начальник управления нормативного правового обеспечения строительной отрасли МАиС

Что изменится в порядке проведения закупок при строительстве с принятием постановления Совмина
от 11.06.2018 N 448?

Петрушина Антонина Михайловна: Положение N 88 приведено в соответствие с Декретом N 7. В частности, учтено, что субъекты хозяйствования вправе не использовать печать. Соответственно не предусмотрено заверение печатью конкурсного предложения. Кроме того, не всегда организатору для проведения подрядных торгов необходима разрешительная документация, поскольку с 26 февраля 2018 г. строительные работы в некоторых случаях осуществляются без получения разрешительной документации.

Уточнена формулировка одного из показателей для предварительного квалификационного отбора при размещении заказов на строительство объектов, выполнение отдельных видов строительных работ, а также оказание инженерных услуг. Конкретизировано, что наличие системы менеджмента качества необходимо подтверждать сертификатом соответствия, выданным в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Дополнен перечень оснований проведения подрядных торгов (торгов) в форме закрытого конкурса. В остальном порядок проведения процедур закупок не изменится.

Максим Валерьевич Бенсман

управляющий партнер адвокатского бюро «Кунцевич, Бенсман и партнеры»

Если средства собственные

Возможно ли закупить товары, работы или услуги в строительстве за счет собственных средств без проведения какой-либо процедуры?

Бенсман Максим Валерьевич: Да, возможно. Нормативные правовые акты, устанавливающие обязанность проводить процедуры закупок в строительной сфере, не распространяются на закупки за счет собственных средств, не будет являться нарушением осуществление такой закупки без проведения какой-либо специальной процедуры независимо от того, является ли организация бюджетной или нет, принадлежат ли акции либо доли в уставных фондах юрлица государству или нет.

Обязаны ли организации разрабатывать ЛНПА, регулирующие порядок проведения закупок за счет собственных средств в строительной сфере?

Бенсман Максим Валерьевич: В настоящее время законодательство Республики Беларусь не содержит обязательного требования о принятии в организациях ЛНПА, регулирующих порядок проведения закупок за счет собственных средств в строительной сфере.

МАиС в своем письме от 26.03.2018 N 04-3-01/3918 о разъяснении по вопросам применения законодательства при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) при строительстве, констатировав отсутствие специального нормативного регулирования закупок за счет собственных средств при строительстве, высказало мнение о том, что закупка товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, финансируемых за счет собственных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, должна осуществляться на основании ЛНПА, утвержденных руководителями данных субъектов хозяйствования.

При отсутствии нормативно установленной обязанности по принятию и применению субъектами хозяйствования таких ЛНПА решение об их разработке и применении является прерогативой органов управления самих организаций. Таким образом, руководитель предприятия или иной орган, имеющий право принимать решения, обязательные к исполнению организацией, вправе самостоятельно принять решение о разработке и применении в организации ЛНПА, регулирующих порядок таких закупок.

В то же время с учетом сложившейся практики осуществления закупок и контроля со стороны органов госуправления в госорганизациях и хозобществах, в уставных фондах которых акции (доли) принадлежат Республике Беларусь или организациям, имущество которых находится в республиканской собственности, представляется целесообразным рекомендовать таким организациям и хозяйственным обществам разработать и утвердить ЛНПА, регулирующий порядок проведения закупок за счет собственных средств в сфере строительства.

Какие процедуры целесообразно предусмотреть в ЛНПА таких организаций?

Бенсман Максим Валерьевич: Каждой организации необходимо самостоятельно определить, какие именно процедуры и порядок их выбора будут наиболее оптимальны для самой организации с учетом специфики ее деятельности, объема и стоимости таких закупок. Тем не менее рассмотрим некоторые практические решения, уже внедренные на ряде предприятий, осуществляющих такие закупки.

На практике закупка товаров для строительства по своей сути ничем не отличается от закупки товаров для иных целей. Договор поставки товаров для строительства, как правило, является обычным договором поставки, не имеющим каких-либо специфических особенностей по сравнению с договором поставки товаров для иных целей.

Следует признать вполне обоснованным решение ряда предприятий проводить закупки товаров для строительства в том же порядке, который утвержден в организации, на основании постановления N 229 для иных закупок за счет собственных средств.

Некоторые организации приняли аналогичные решения и в отношении выбора подрядчиков (исполнителей) для заключения договоров на выполнение работ, услуг в строительной сфере. Действительно, на практике конкурентные процедуры, применяемые для выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при проведении закупок за счет собственных средств, на основании постановления N 229 вполне могут применяться и для выбора подрядчиков (исполнителей) в сфере строительства.

Существует и иной подход к этому вопросу. Не всегда конкурентные процедуры, достаточно жестко урегулированные нормами постановления N 229 и нередко требующие значительных сроков для их проведения, подходят для выбора подрядчиков (исполнителей) в сфере строительства.

Как показывает практика, в сфере строительных закупок хорошо зарекомендовала себя такая процедура, как переговоры, порядок проведения которой определен главой 11 Положения N 88. В частности, она широко применялась для выбора подрядчиков при выполнении текущего ремонта помещений и иных незначительных по объему и стоимости строительных работ.

По нашему мнению, исходя из принципов и порядка проведения такой процедуры, ее нельзя отнести к торгам или иной конкурентной процедуре закупки. Конкурентная процедура закупки подразумевает участие в ней как минимум двух участников <*>. В то же время процедура переговоров допускает их проведение только с одним участником. Также она допускает направление приглашения только конкретным потенциальным участникам, самостоятельно определенным заказчиком, по результатам маркетинговых исследований.

Фактически данную процедуру, скорее, можно отнести к процедуре закупки из одного источника, когда по результатам предварительных переговоров с известными заказчику поставщиками (подрядчиками, исполнителями) заказчик согласовывает наиболее предпочтительные условия закупки и предлагает заключить договор участнику, с которым такие условия были согласованы.

Таким образом, в случае, если организация сочтет, что для выбора подрядчиков на выполнение тех или иных работ в строительстве за счет собственных средств организации ей целесообразно применять процедуру, аналогичную процедуре переговоров, предусмотренной Положением N 88, она вправе предусмотреть проведение такой процедуры, приняв соответствующий ЛНПА.

Если средства бюджетные

Бюджетной организации необходим подрядчик для проведения текущего ремонта помещений. Нужно ли привлекать инженерную организацию для проведения такой закупки и осуществления технадзора за строительством?

Петрушина Антонина Михайловна: Текущий ремонт объекта — совокупность работ, включая строительно-монтажные, пусконаладочные, и мероприятий по предупреждению износа, устранению мелких повреждений и неисправностей, улучшению эстетических качеств объекта, выполняемых в том числе с применением новых материалов
и технологий <*>.

Привлечение инженерной организации в целях организации и проведения закупки, связанной с выбором подрядчика для выполнения работ по текущему ремонту, не является обязательным. Это право заказчика, он может и самостоятельно организовать проведение указанной процедуры закупки.

Необходимость проведения технического надзора на объектах текущего ремонта зависит от источника их финансирования. Если источник финансирования — средства республиканского и (или) местных бюджетов, государственных целевых бюджетных фондов, государственных внебюджетных фондов, то в этом случае проводить технический надзор обязательно. Если источник финансирования — собственные средства заказчика, то в таком случае заказчик сам принимает решение о необходимости проведения технического надзора. При этом данные функции могут выполняться собственными силами заказчика.

Заказчик в целях осуществления контроля и надзора за ходом ремонта и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с подрядчиком может заключить самостоятельно без согласия подрядчика договор об оказании услуг с соответствующим инженером (инженерной организацией). В этом случае в договоре строительного подряда определяются функции такого инженера (инженерной организации), связанные с последствиями его действий для подрядчика, в том числе для осуществления технического надзора.

Порядок осуществления технического надзора, включая выполнение работ по текущему ремонту, определен
ст. 703 — 704 ГК, ст. 37 Закона N 300-З, техническим кодексом установившейся практики «Технический надзор в строительстве. Порядок проведения» (далее — ТКП 45-1.03-162-2009 (02250)).

Согласно указанному ТКП 45-1.03-162-2009 (02250) технический надзор могут осуществлять только аттестованные специалисты. Так, п. 3.4 ТКП 45-1.03-162-2009 (02250) предусмотрено, что функции инженера технического надзора могут выполнять специалисты с высшим образованием, соответствующим виду профессиональной деятельности, или специалисты со средним специальным образованием, соответствующим виду профессиональной деятельности, обладающие квалификационными требованиями и аттестованные в порядке, установленном МАиС.

Ольга Георгиевна Костюк

консультант управления социально-экономического прогноза главного управления экономики и ВЭД МАиС

РУП необходимо выбрать подрядчика для разработки проектно-сметной документации на строительство объекта. Стоимость строительства будет большая, пока не ясно, превысит она 6000 БВ или нет и будут ли выделены бюджетные средства на закупку. Какую процедуру закупки в такой ситуации проводить?

Костюк Ольга Георгиевна: Рекомендуем провести подрядные торги. После вступления в силу Декрета N 7 необходимость проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, а следовательно, исполнения Указа N 380 сохраняется лишь при проведении данных закупок из бюджетных (и приравненных к ним) источников.

Таким образом, если объект от замысла до сдачи в эксплуатацию будет финансироваться за счет бюджетных средств, то применять нормы Указа N 380 обязательно.

Обязательность проведения подрядных торгов установлена для бюджетных объектов при стоимости строительства 6 тыс. БВ и более <*>. Подпункты 1.4 и 1.5 п. 1 Указа N 380 работают в тесной связи: если объект подпал под <*> установлена обязательность проведения подрядных торгов на изготовление проектно-сметной документации для таких объектов.

Если в настоящее время определить стоимость объекта не представляется возможным, но он финансируется из бюджета и стоимость его пограничная (около 6 тыс. БВ), считаю наиболее приемлемым провести подрядные торги по нормам Указа N 380 и в последующем не иметь проблем с надзорными и проверяющими органами.

Допустимо ли в рамках подрядных торгов закупать работы и товары одновременно?

Петрушина Антонина Михайловна: Возможно в случае, если это предусмотрено условиями их проведения. В разделе «Условия проведения подрядных торгов» в качестве дополнительных условий организатором подрядных торгов должна быть представлена в том числе возможность (невозможность) для участника при разработке конкурсных предложений предлагать товар собственного производства, необходимый для выполнения вида работ с учетом требований законодательства о проведении процедур закупок при строительстве <*>. Участник обязан представить на предложенные товары в случаях, установленных законодательством, декларации о соответствии или сертификаты соответствия товаров, сертификаты продукции собственного производства, выданные в порядке, установленном законодательством.

Если такое указание не содержится в конкурсной документации, то закупка таких товаров производится в общем порядке в соответствии с требованиями,
установленными Указом N 380.

Читайте также:

Как выбрать процедуру закупки при строительстве?

Вводятся антимонопольные требования к закупкам