Юлия Амельченя

Кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и хозяйственного права Академии управления при Президенте Республики Беларусь

ООО «ЮрСпектр» 13.06.2022 провело аудиториум на тему, связанную с изменениями в закупках за счет собственных средств с 29.05.2022. В рамках мероприятия Юлия Александровна Амельченя рассказала о нюансах в проведении закупок, связанных с изменениями в постановлении N 229, а также ответила на вопросы участников.

По итогам лектор осветила наиболее интересные вопросы, затронутые в ходе аудиториума.

Вопрос 1: Всегда ли при проведении закупки из одного источника в соответствии с постановлением N 229 требуется приоритетное приобретение у производителей или их официальных торговых представителей (сбытовых организаций)?

Ответ: В соответствии с законодательством о закупках за счет собственных средств республиканские унитарные предприятия, госорганы, гособъединения, иные юрлица, имущество которых находится в республиканской собственности, либо хозобщества, в уставных фондах которых более 25% акций (долей) принадлежит Республике Беларусь или организациям, имущество которых находится в республиканской собственности, за исключением операторов сотовой подвижной электросвязи, осуществляют закупки, за исключением госзакупок, товаров (работ, услуг) в соответствии с постановлением N 229, если иное не установлено законодательными актами (подп. 1.1 п. 1 постановления N 229).

Постановлением N 229 установлены основания и условия применения закупки из одного источника для конкретного основания (подп. 2.2 п. 2), которые представлены в таблице.

Основания для проведения закупки из одного источника (ч. 2 подп. 2.2 п. 2 постановления N 229) Требование об обязательном проведении изучения конъюнктуры рынка (ч. 1 подп. 2.2 п. 2 постановления N 229) Требование об обязательном приобретении товаров у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей), кроме случаев, когда такое приобретение невозможно или экономически нецелесообразно (ч. 3 подп. 2.2 п. 2 постановления N 229)
1. Организация осуществляет приобретение товаров собственного производства у их производителя Да Нет.

Примечание
Возможно приобретение только у производителя при наличии сертификата продукции собственного производства, следовательно, исключены сбытовые организации (официальные торговые представители) (абз. 2 ч. 2 подп. 2.2 п. 2 постановления N 229)

2. Возникла срочная необходимость в закупке, а применение конкурентных процедур закупок невозможно вследствие отсутствия необходимого времени для их проведения Да Да
3. Организацией, осуществившей закупку у определенного поставщика (подрядчика, исполнителя), установлено, что дополнительная закупка в количестве (объеме), не превышающем количества (объема) первоначальной закупки, ввиду необходимости обеспечения совместимости с ранее закупленными товарами (работами, услугами) должна быть произведена у того же поставщика (подрядчика, исполнителя) Нет Да
4. Конкурентная процедура закупки, часть (лот) предмета процедуры закупки, часть объема (количества) предмета процедуры закупки либо его части (лота) признана несостоявшейся и повторное ее проведение является нецелесообразным Да Да
5. Организация осуществляет приобретение продуктов растениеводства из стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров у лиц, осуществляющих хранение стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров и реализацию данных продуктов Да Нет

Вопрос 2: Обязана ли организация при применении постановления N 229 выбирать победителем единственного участника?

Ответ: С 29.05.2022 уточнены правила проведения конкурентных процедур закупок. В частности, установлено, что при проведении конкурентной процедуры закупки документацией о закупке может быть предусмотрена возможность признания победителем единственного участника конкурентной процедуры закупки, в том числе в отношении части (лота) предмета процедуры закупки, за исключением случаев проведения электронного аукциона, и заключения с ним договора на закупку, если его предложение соответствует требованиям документации о закупке (абз. 3 ч. 2 подп. 2.8 п. 2 постановления N 229). Тем самым это право организации — предусмотреть в документации о закупке данную возможность.

Однако, даже если такая возможность предусмотрена в документации о закупке, организация не обязана определять победителем единственного участника. Это следует из ч. 2 подп. 2.9 п. 2 постановления N 229. Так, комиссия, создаваемая для проведения процедур закупок, вправе признать победителем единственного участника конкурентной процедуры закупки, в том числе в отношении части (лота) предмета процедуры закупки, за исключением случаев проведения электронного аукциона, если его предложение соответствует требованиям документации о закупке и такая возможность предусмотрена документацией о закупке. При этом в случае, если единственный участник конкурентной процедуры закупки, в том числе в отношении части (лота) предмета процедуры закупки, не является производителем или его сбытовой организацией (официальным торговым представителем), он может быть признан победителем при экономической нецелесообразности или невозможности закупки у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей). Обоснование такой нецелесообразности или невозможности должно содержаться в протоколе комиссии, создаваемой для проведения процедур закупок.

Если комиссия не воспользовалась правом признания единственного участника победителем, то на этом основании организация признает конкурентную процедуру закупки, в том числе в отношении части (лота) предмета процедуры закупки, части объема (количества) предмета процедуры закупки либо его части (лота), несостоявшейся (абз. 2 подп. 2.12 п. 2 постановления N 229).

Вопрос 3: Требуется ли создание комиссии для организации и проведения закупок за счет собственных средств на основании постановления N 229?

Ответ: Обязательно для проведения конкурентных процедур закупок, инициативно — для проведения закупки из одного источника.

Постановлением N 229 с 29.05.2022 предусмотрены правила для оценки и сравнения предложений при проведении конкурентных процедур закупок. В частности, при оценке и сравнении предложений комиссия, создаваемая для проведения процедур закупок, выбирает победителя (победителей) по степени выгодности предложений в соответствии с критериями и способом оценки и сравнения, указанными в документации о закупке, за исключением случая признания единственного участника процедуры победителем (ч. 1 подп. 2.9 п. 2 постановления N 229).

Из приведенной нормы, а также из иных положений подп. 2.9 п. 2 постановления N 229 следует, что именно комиссия участвует как минимум в оценке и сравнении предложений, а также выбирает участника-победителя. Равно как к ее полномочиям локальным актом организации логично отнести и рассмотрение таких предложений.

В этой связи при проведении конкурентных процедур закупок создание и участие комиссии обязательно.

Что касается закупки из одного источника, то исходя из норм подп. 2.2 п. 2 постановления N 229 такая процедура может проводиться как уполномоченным организацией лицом, так и комиссией.

Этот вывод следует из ч. 4 подп. 2.2 п. 2 постановления N 229, в соответствии с которой решение об экономической нецелесообразности или невозможности осуществления закупки с применением процедуры закупки из одного источника у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей) принимается организацией на основании результатов изучения конъюнктуры рынка и оформляется в виде справки, подписанной уполномоченным лицом организации, либо протокола комиссии, создаваемой для проведения процедур закупок, содержащих обоснование такой нецелесообразности или невозможности.

Вопрос 4: Требуется ли размещение в сообщении о результате конкурентной процедуры, проведенной на основании постановления N 229, сведений об участнике-победителе?

Ответ: Да, в сообщении о результате конкурентной процедуры закупки за счет собственных средств требуется размещение сведений об участнике-победителе. При проведении на основании постановления N 229 конкурентных процедур закупок организации по их результатам необходимо размещение сообщения в ИС «Тендеры» в течение 5 рабочих дней после заключения договора на закупку либо принятия организацией решения об ином результате процедуры закупки (кроме случая проведения электронного аукциона, для которого в соответствии с регламентами двух операторов ЭТП <1> такое размещение предусмотрено на самой ЭТП, и в дальнейшем сам оператор ЭТП переразмещает данное сообщение в ИС «Тендеры») (ч. 1 подп. 2.10 п. 2 постановления N 229).

———————————
<1> (подп. 14.11); (п. 60-1).

При размещении сообщения о результате закупки, в том числе если выделены части (лоты) предмета закупки, следует учитывать, что обязанность размещения этого сообщения связана с моментом заключения договора на закупку либо с моментом принятия иного решения по процедуре. Соответственно, если по каждой части (лоту) заключается договор, то с точки зрения подп. 2.10 п. 2 постановления N 229 сообщение должно размещаться по факту заключения данного договора в течение 5 рабочих дней.

Среди прочего в таком сообщении указываются (абз. 3, 5 ч. 1 подп. 2.10 п. 2 постановления N 229):

— наименование и местонахождение каждого участника с указанием цен их предложений, в том числе участников, предложения которых отклонены, с указанием причин отклонения (за исключением случаев проведения электронного аукциона);

— наименование и местонахождение поставщика (подрядчика, исполнителя).

В последнем случае речь идет фактически о стороне договора на закупку — о поставщике (подрядчике, исполнителе), то есть субъекте, с кем заключен договор на закупку по результатам процедуры закупки, который и является участником-победителем.

Вопрос 5: В конкурентной процедуре закупки за счет собственных средств на основании постановления N 229 поданы 3 предложения, 2 из которых отклонены как не соответствующие документации о закупке. Может ли организация выбрать победителем оставшегося участника как единственного?

Ответ: Нет, в случае, когда в конкурентной процедуре закупки за счет собственных средств поданы 3 предложения, 2 из которых отклонены как не соответствующие документации о закупке, организация не может выбрать победителем конкурентной процедуры закупки за счет собственных средств оставшегося участника как единственного. С 29.05.2022 действуют правила о возможности признания единственного участника конкурентной процедуры закупки победителем. Так, документацией о закупке может быть предусмотрена возможность признания победителем единственного участника конкурентной процедуры закупки, в том числе в отношении части (лота) предмета процедуры закупки, за исключением случаев проведения электронного аукциона, и заключения с ним договора на закупку, если его предложение соответствует требованиям документации о закупке (абз. 3 ч. 2 подп. 2.8 п. 2 постановления N 229).

Комиссия, создаваемая для проведения процедур закупок, вправе признать победителем единственного участника конкурентной процедуры закупки, в том числе в отношении части (лота) предмета процедуры закупки, за исключением случаев проведения электронного аукциона, если его предложение соответствует требованиям документации о закупке и такая возможность предусмотрена документацией о закупке. При этом в случае, если единственный участник конкурентной процедуры закупки, в том числе в отношении части (лота) предмета процедуры закупки, не является производителем или его сбытовой организацией (официальным торговым представителем), он может быть признан победителем при экономической нецелесообразности или невозможности закупки у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей). Обоснование такой нецелесообразности или невозможности должно содержаться в протоколе комиссии, создаваемой для проведения процедур закупок (ч. 2 подп. 2.9 п. 2 постановления N 229).

В то же время в приведенных нормах речь идет о единственном участнике, когда для участия в процедуре закупки подано одно предложение, а не тогда, когда поданы несколько предложений и после отклонения остался только один участник, чье предложение отвечает требованиям документации о закупке.

В таком случае, если после отклонения предложений участников осталось одно предложение, соответствующее требованиям документации о закупке, процедура закупки признается несостоявшейся (за исключением такого отклонения при рассмотрении вторых разделов предложений участников, сделавших последнюю и предпоследнюю ставки при проведении электронного аукциона) (абз. 3 подп. 2.12 п. 2 постановления N 229).

После принятия решения о признании конкурентной процедуры закупки несостоявшейся организацией может быть принято решение о проведении закупки из одного источника в случае, если повторное проведение конкурентной процедуры закупки является нецелесообразным (абз. 5 ч. 2 подп. 2.2 п. 2 постановления N 229). Однако единственное соответствующее требованиям документации о закупке предложение участника не принимается в расчет, поскольку не касается процедуры закупки из одного источника. Организация проводит изучение конъюнктуры рынка с учетом требований подп. 2.2 п. 2 постановления N 229 и по результатам определяет контрагента. Среди прочего такое изучение конъюнктуры рынка может быть осуществлено путем запроса информации от указанного участника конкурентной процедуры закупки.

Вопрос 6: С каким результатом может завершаться закупка из одного источника, которая проводится на основании постановления N 229? Если ЛПА не установлен срок, закупка из одного источника может продолжаться бесконечно?

Ответ: Процедура закупки из одного источника может завершиться отменой при наличии оснований, предусмотренных подп. 2.11 п. 2 постановления N 229, а также заключением договора на закупку. Признать несостоявшейся ее нельзя по причине возможности признания несостоявшимися только конкурентных процедур закупок (подп. 2.12 п. 2 постановления N 229), к которым закупка из одного источника не относится. И поскольку обязательным для закупки из одного источника является изучение конъюнктуры рынка, за исключением некоторых случаев, то при отсутствии ответов от субъектов рынка организация продолжает дальнейшее его проведение до тех пор, пока имеется потребность в товарах (работах, услугах).

Вопрос 7: При каких обстоятельствах можно разделить предмет закупки за счет собственных средств между несколькими участниками и как определить, в каких процентах?

Ответ: Это допускается только в случае, если документация о закупке предусматривает возможность подачи предложения на часть объема (количества) предмета или его части (лота) (кроме случаев проведения электронного аукциона) (абз. 2 ч. 2 подп. 2.8 п. 2 постановления N 229). В этом случае также в документации полагаем возможным указать, в какой именно части (процентах от объема (количества)) может быть подано предложение участником, а равно как сами участники при отсутствии такой информации в документации о закупке могут подать предложение на часть объема (количества) в зависимости от имеющейся у них возможности.

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex