На вопросы, возникающие при заполнении государственной статистической отчетности по форме 12-т «Отчет по труду» (далее — отчет по форме 12-т) с учетом изменений, вступающих в силу 15 января 2019 года, ответили специалисты Белстата.

Наталья Александровна Воеводина

Начальник управления статистики заработной платы
Главного управления статистики труда Национального статистического комитета


Какие виды расходов организации не следует включать в фонд заработной платы
?

Перечень таких выплат поименован в п. 70 Указаний N 92.

В состав фонда заработной платы (строка 02 отчета формы 12-т) включаются выплаты, начисленные работникам списочного и несписочного состава и внешним совместителям. Перечень таких выплат поименован в п. 58 — 66 Указаний N 92.

Выплаты и расходы, не отражаемые в составе фонда заработной платы, определены п. 70 Указаний N 92. К примеру, при заполнении отчета по форме 12-т не учитываются стоимость цветов, приобретенных к праздникам, юбилеям, торжественным и другим событиям, расходы на проведение вечеров отдыха, оплата путевок работникам и членам их семей на лечение, отдых, экскурсии и путешествия за счет средств организации, оплата абонементов в группы здоровья, занятий в секциях, клубах, услуг связи, подписки на газеты и журналы для личного пользования и другое.

Включается ли в отчет формы 12-т вознаграждение членам наблюдательного совета?

Включается.

Вознаграждение членам наблюдательного совета, состоящим в списочном составе организации, включается в состав фонда заработной платы списочного состава (строка 02 отчета формы 12-т) <*>. Если член наблюдательного совета не является работником организации, то его вознаграждение учитывается в составе фонда заработной платы несписочного состава (строки 02 и 04 отчета формы 12-т) <*>.

Отметим, что указанное вознаграждение госслужащим — представителям органа, осуществляющего владельческий надзор, учитывается при заполнении отчета по форме 12-т по месту их основной работы <*>.

Как следует включать в фонд заработной платы отпускные текущего и будущего месяцев, а также отпускные за основной и дополнительный отпуска?

Пропорционально дням отпуска, приходящимся на соответствующие месяцы.

Отпускные за основной и дополнительные отпуска включаются в фонд заработной платы отчетного месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в отчетном месяце. Суммы, причитающиеся за дни отпуска в следующем месяце, включаются в фонд заработной платы следующего месяца <*>.

Как отражаются в отчете формы 12-т внешние и внутренние совместители, а также оплата их труда?

Внешние совместители не включаются в списочную и среднесписочную численность работников. В форме 12-т такие работники отражаются в графах 5 и 6 раздела II и графах 13, 14 раздела V. При этом они учитываются пропорционально отработанному времени <*>. В качестве примера расчета средней численности внешних совместителей можно использовать пример расчета среднесписочной численности работников, работавших неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором <*>. Фонд заработной платы внешних совместителей отражается по строкам 02 и 03 раздела I и как составная часть фонда заработной платы, отражаемого в графах 5 — 8 раздела V.

Внутренние совместители отражаются в отчете по форме 12-т в среднесписочной и списочной численности по строкам 01 и 16 раздела I (при этом строка 16 заполняется только в отчете за январь — декабрь), по графам 1 и 2 раздела II и по графам с 1 по 4, 9 и 10 раздела V. При определении показателей этих строк исходят из того, что внутренние совместители учитываются в списочной численности работников как один человек (целая единица) <*>. Фонд заработной платы таких работников отражается в совокупности по основному трудовому договору и по договору на совместительство в строке 02 раздела I и в графах 5 — 8 раздела V.

В отчете за январь — декабрь данные о фонде заработной платы женщин, в т.ч. внешних совместителей, отражаются в строке 17 раздела I.

При определении списочной и среднесписочной численности работников за отчетный период суммируют данные показатели за месяцы отчетного периода и делят на число этих месяцев. При этом данные за каждый отдельный месяц округляют до целых единиц или учитывают их с точностью до десятых долей?

Применяют показатели за каждый месяц отчетного периода, округленные до целых единиц.

Списочная численность работников в среднем за период с начала года по отчетный месяц включительно (исходя из нее и среднесписочная численность) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы, истекшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и деления полученной суммы на число месяцев за период с начала года, соответственно на 2, 3, 4…7…12 <*>.

Среднесписочная численность работников за отчетный месяц отражается в отчете по форме 12-т с округлением до целых единиц.

При заполнении отчета по форме 12-т данные показатели за отчетный период исчисляют исходя из сведений, представленных в этом отчете за соответствующие месяцы, т.е. с учетом округления до целых единиц. Примеры расчета списочной численности работников за период представлены в приложении 1 Указаний N 92.

Как исправить ошибку в данных представленного отчета 12-т?

Исправления вносятся в данные за последний отчетный период.

В отчете по форме 12-т данные представляются нарастающим итогом, также предусмотрено их заполнение за соответствующий период прошлого года. В связи с этим при обнаружении ошибки не нужно подавать новый отчет формы 12-т за период, в котором была допущена ошибка, исправления вносят в первичные статистические данные, представленные в отчете за последний отчетный период <*>.

С 15.01.2019 отчет формы 12-т необходимо заполнять с учетом изменений, внесенных в указания по ее заполнению. На что следует обратить внимание?

С 15.01.2019 вступят в силу изменения, касающиеся порядка отражения численности работников, принятых на работу на дополнительно введенные рабочие места (строка 111 отчета формы 12-т <*>).

Так, в численности принятых на дополнительно введенные рабочие места не отражаются данные о работниках, принятых на работу, которая в последние шесть месяцев до заключения трудового договора (контракта) выполнялась в этой организации физическим лицом по ГПД. Например, если работник в январе 2019 г. принят на работу на дополнительно введенное рабочее место сантехником по трудовому договору и при этом в период с июля по декабрь 2018 г. на выполнение данной работы в организации с физическим лицом не был заключен ГПД, то данный работник относится к числу принятых на дополнительно введенные рабочие места.

Также в строке 111 не отражаются работники, принятые на работу на дополнительно введенные штатные единицы по определенным профессиям (должностям), если в данном структурном подразделении уже имеются вакансии по этим профессиям (должностям) (до момента заполнения этих вакансий). Например, в организации имелось 5 вакансий программистов. В мае дополнительно были введены еще две штатные единицы программистов под новый проект, на которые были приняты два новых работника. При этом пять вакансий сохранились. Прием данных работников не будет отражаться по строке 111 в отчете формы 12-т за май. В июне на имеющиеся вакансии было принято еще четыре программиста. В отчете за июнь по строке 111 должен быть отражен 1 человек. Иными словами, до ввода дополнительных мест в организации имелось 5 вакансий. Дополнительно были введены еще две вакансии. Принято на работу 6 человек. Таким образом, заполнены 5 вакансий, имеющихся до ввода дополнительных рабочих мест, и один работник заполнил дополнительно введенное рабочее место. Он и отражается в отчете по строке 111.

Также в строке 111 отчета формы 12-т не отражаются работники, принятые по направлению органов по труду, занятости и социальной защите на рабочие места, созданные для трудоустройства безработных для приобретения опыта практической работы по полученной профессии, специальности (направлению специальности, специализации), квалификации.

Постановлением N 66 были внесены изменения в пороговые значения заработной платы для определения высокопроизводительных рабочих мест по видам экономической деятельности.

Юлия Васильевна Барковская

Консультант управления статистики заработной платы
Главного управления статистики труда Национального статистического комитета


Средняя численность работников организации за 2018 год превысила 100 человек. С 2019 года организация начнет представлять отчет по форме 12-т. Некоторые сведения в этом отчете указываются как за текущий, так и за прошлый год. Необходимо ли в данной ситуации в отчете за 2019 год отражать данные и за прошлый 2018 год
?

Да, необходимо.

Организация, которая в 2019 году начнет представлять отчет по форме 12-т, должна отражать данные за отчетный период, а также за соответствующий период прошлого года (2018 года).

Согласно положению о премировании в организации в текущем месяце начисляют премию за прошлый месяц. Работник уволен в ноябре. Премия за ноябрь ему начислена в декабре. Включается ли данная премия в фонд заработной платы при заполнении отчета формы 12-т за декабрь?

Да.

Премия за ноябрь, начисленная в декабре уволенному работнику, отражается в отчете по форме 12-т за декабрь по строкам 02 «Фонд заработной платы работников списочного и несписочного состава и внешних совместителей» и 04 «несписочного состава, включая граждан, выполнявших работу по гражданско-правовым договорам» <*>.

Организация выплатила материальную помощь к учебному году всем работникам, имеющим детей в возрасте от 3 до 18 лет. Отражается ли данная материальная помощь в отчете формы 12-т?

Нет, не отражается.

Материальная помощь для подготовки к началу учебного года, выплаченная родителям, имеющим детей-учащихся, не отражается в отчете формы 12-т <*>.

К Новому году за счет собственных средств организация выплачивает всем работникам, в т.ч. находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, материальную помощь. Также она выдает работникам подарки для детей. Учитываются ли в фонде заработной платы (строка 02 формы 12-т) указанная материальная помощь и стоимость подарков?

Материальная помощь учитывается, за исключением материальной помощи, начисленной работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Стоимость подарков для детей — нет.

Материальная помощь, начисленная работникам организацией к Новому году, включается в состав фонда заработной платы при заполнении отчета по форме 12-т <*>. Однако материальная помощь к Новому году, начисленная работникам, находящимся в отпуске по беременности и родам, в связи с усыновлением (удочерением) ребенка в возрасте до трех месяцев, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, не отражаются в составе фонда заработной платы при заполнении формы 12-т <*>.

Стоимость подарков, приобретенных к Новому году детям, в состав фонда заработной платы не включается <*>.

Учитываются ли в фонде заработной платы работников (строка 02 отчета формы 12-т) пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?

Пособия из средств ФСЗН не учитываются.

Пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, выплачиваемые за счет средств государственного социального страхования, не отражаются в составе фонда заработной платы при заполнении отчета по форме 12-т <*>. Также отметим, что оплата дней временной нетрудоспособности за счет средств организации, начисленных сверх сумм пособий по временной нетрудоспособности или начисленных без назначения пособий по временной нетрудоспособности, учитывается в составе фонда заработной платы при составлении отчета по форме 12-т <*>.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, работница в этой же организации работает по совместительству на условиях 0,5 месячной нормы рабочего времени. Учитывается ли она в среднесписочной численности работников (строка 01 отчета формы 12-т)?

Учитывается пропорционально отработанному времени.

По желанию лиц в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) <*>.

Данные о работнике, который находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и работает в этой же организации как внутренний совместитель на условиях 0,5 месячной нормы рабочего времени, отражаются в отчете по форме 12-т как о работнике списочного состава. При этом в списочной численности такой работник учитывается как один человек (целая единица) <*>, в среднесписочной численности (строка 01 отчета формы 12-т) — пропорционально отработанному времени <*>.

Данные о работнике, который в течение отчетного периода несколько раз переводился на работу с неполным рабочим временем по инициативе нанимателя, отражаются в строке 100 формы 12-т только один раз. Какие данные следует указать в графе 1 «За последний месяц отчетного периода» и графе 2 «За отчетный период» этой строки в отчете за декабрь в следующих ситуациях?

Ситуация 1. В ноябре 10 работников были переведены на работу на условиях неполного рабочего времени по инициативе нанимателя. В декабре они продолжили работу в таких условиях, а остальные работники — в условиях полной нормы рабочего времени.

Ситуация 2. В ноябре 10 работников были переведены на работу на условиях неполного рабочего времени по инициативе нанимателя. В декабре они продолжили работу в таких условиях и еще пятеро работников были переведены на неполное время.

Ситуация 3. В ноябре 10 работников были переведены на работу на условиях неполного рабочего времени по инициативе нанимателя. В декабре двое из них вернулись к работе в режиме полного рабочего времени, а трое других были переведены на неполное рабочее время.

По строке 100 отчета по форме 12-т за декабрь необходимо указать следующие данные о численности работников, работавших неполное рабочее время (день, неделю) по инициативе нанимателя:

Ситуация За последний месяц отчетного периода, чел. За отчетный период, чел.
Ситуация 1 10 10
Ситуация 2 15 (10 + 5) 15 (10 + 5)
Ситуация 3 11 (8 + 3) 13 (10 + 3)