Татьяна Лукьянчикова

Заместитель начальника управления оплаты труда в бюджетной сфере
главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты


К какой категории работников отнести специалистов — экономистов, главного бухгалтера (бухгалтеров), инженеров, юрисконсультов, инспектора по кадрам, заместителя директора по АХД? В тарифной сетке они обозначены неопределенно.

Для правильного использования тарифной сетки, утвержденной постановлением Совмина от 28.02.2019 № 138 необходимо определить категорию должности работника.

Определение категории должностей работников производится в соответствии с Общегосударственным классификатором от 24.07.2017 № 33.

Так, в таблице 4 Общегосударственного классификатора от 24.07.2017 № 33 определены следующие коды категорий должностей служащих:

— руководители – 1;

— специалисты – 2;

— другие служащие – 3.

Кроме этого, классификатором определены следующие коды, необходимые для использования в работе:

— таблицей 3 – выпусков ЕКСД;

— таблицей 5 – квалификационных категорий должностей служащих;

— таблицей 7 – выпусков ЕТКС.

Что касается наименований должностей, приведенных в вопросе, то в соответствии с таблицей 2 Общегосударственного классификатора от 24.07.2017 № 33:

— экономист, бухгалтер, инженер, юрисконсульт, инспектор по кадрам относятся к категории «специалисты», код категории – 2. Квалификационные характеристики данных должностей, в том числе квалификационные требования, содержатся в выпуске 1 ЕКСД от 30.12.1999 № 159;

— главный бухгалтер, заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности относятся к категории «руководители» – код категории – 1. Квалификационная характеристика должности «главный бухгалтер», в том числе квалификационные требования, содержатся в выпуске 1 ЕКСД от 30.12.1999 № 159.

В ЕКСД не включены квалификационные характеристики производных должностей служащих, в том числе с применением производных наименований должностей «заместитель», поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе содержащихся в ЕКСД характеристик соответствующих базовых должностей либо должностей соответствующих руководителей.

Соответственно, квалификационная характеристика должности «заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности» определяется в соответствии с квалификационной характеристикой должности «директор», содержащейся в выпуске 1 ЕКСД от 30.12.1999 № 159.

Как определить тарификацию по должностям специалистов, которые являются общими для всех видов деятельности (бухгалтер, экономист, инспектор по кадрам)?

Тарификация специалистов, должности которых являются общими для всех видов деятельности, определяется в соответствии с диапазоном тарифных разрядов, определенных подп.1.3 и 1.4 п. 1 тарифной сетки, утвержденной постановлением Совмина от 28.02.2019 № 138.

При этом важно учитывать квалификационные требования к уровню образования (профиль (направление) образования, специальность), которые необходимы для выполнения возложенных должностных обязанностей.

Как я уже говорила, квалификационные требования к занятию должностей бухгалтер, экономист, инспектор по кадрам определены в выпуске 1 ЕКСД от 30.12.1999 № 159.

Так, квалификационными требованиями должностей «бухгалтер» и «экономист» предусмотрено наличие высшего либо среднего специального образования. Соответственно, тарификация этих должностей определяется в соответствии с диапазоном, предусмотренным подп.1.4 п. 1 тарифной сетки – «специалисты, занимающие должности, квалификационными требованиями которых предусматривается наличие высшего, среднего специального образования».

Квалификационными требованиями должности «инспектор по кадрам» предусмотрено наличие среднего специального образование или общего среднего образования. Соответственно, тарификация этой должности определяется в соответствии с диапазоном, предусмотренным подп. 1.3 п. 1 тарифной сетки – «специалисты, занимающие должности, квалификационными требованиями которых предусматривается наличие среднего специального, среднего образования».

Порядок установления тарифных разрядов по должностям (профессиям) работников бюджетных организаций определен Инструкцией о порядке установления тарифных разрядов, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13.

В соответствии с подп. 2.2 п. 2 указанной Инструкции устанавливаются следующие тарифные разряды:

— по должностям «бухгалтер» и «экономист» работников, не имеющих квалификационной категории – 4;

— по должностям «бухгалтер» и «экономист» работников, имеющих вторую квалификационную категорию – 5;

— по должностям «бухгалтер» и «экономист» работников, имеющих первую квалификационную категорию – 6;

— по должностям «ведущий бухгалтер» и «ведущий экономист» – 7;

— по должности «инспектор по кадрам» – 3;

— по должности «старший инспектор по кадрам» – 4.

В организации работает экономист, закончивший колледж (среднее специальное образование) к какому подпункту тарифной сетки (1.2 или 1.3) относится данная должность?

Подп. 1.2 п. 1 тарифной сетки другим служащим (код категории – 3) установлен 2 тарифный разряд.

Должность «экономист» относится к категории специалистов (код категории – 2).

Как уже было сказано выше, квалификационными требованиями должности «экономист» предусмотрено наличие высшего либо среднего специального образования. Соответственно, тарификация этой должности определяется в соответствии с диапазоном, предусмотренным подп. 1.4 п. 1 тарифной сетки.

Таким образом, тарификация специалистов, занимающих должность «экономист», имеющих высшее или среднее специальное образование будет одинаковой (с учетом присвоенной им квалификационной категории).

При этом их заработная плата может отличаться за счет установления им стимулирующих выплат в разных размерах.

Будут ли разработаны тарифные разряды по профессиям рабочих бюджетных организаций (сторож, уборщик, рабочий по комплексному обслуживанию зданий)?

Исходя из значения термина «оклад», определенного п. 11 Указа от 18.01.2019 № 27, для исчисления окладов рабочих применяются не коэффициенты тарифных разрядов, а кратные размеры базовой ставки.

Кратные размеры базовой ставки в зависимости от разряда работы, предусмотренного тарифно-квалификационными характеристиками по профессиям рабочих, определены в табл. 3 прил. к постановлению Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13, а по профессиям рабочих-повременщиков, тарифно-квалификационными характеристиками которых не предусмотрены разряды работы – таблицей 4 этого приложения.

Подп. 2.1.4 Инструкции о порядке установления тарифных разрядов, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13, определено, что руководителям структурных подразделений тарифный разряд устанавливается в диапазоне 8-16 разрядов. Кто определяет, какой все-таки разряд установить тому или иному начальнику отдела? Аналогичный вопрос по подп. 2.1.3, где определён диапазон для заместителей руководителя организации?

В соответствии с подп. 2.1.4. п. 2 Инструкции о порядке установления тарифных разрядов, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 №13, руководителям структурных подразделений организации тарифные разряды устанавливаются в пределах диапазона, предусмотренного п. 5 тарифной сетки, кроме руководителей структурных подразделений, которым тарифные разряды утверждены табл. 1 прил. к постановлению Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13.

Следовательно, тарификация руководителей структурных подразделений, поименованных в табл. 1 прил. к постановлению Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13, применяется в обязательном порядке.

Кроме этого, в соответствии с п. 7 и 8 Указа от 18.01.2019 № 27 тарификация руководителей структурных подразделений из числа отдельных категорий работников определяется следующими министерствами:

— служащих, занятых предоставлением социальных услуг – Министерством труда и социальной защиты;

— медицинских и фармацевтических работников – Министерством здравоохранения;

— служащих, занятых в печатных средствах массовой информации и производством, созданием и вещанием телерадиопрограмм – Министерством информации;

— работников культуры – Министерством культуры;

— педагогических работников – Министерством образования;

— ветеринарных работников – Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Соответственно, тарификацию, установленную указанными министерствами для руководителей структурных подразделений, также следует применять в обязательном порядке.

Тарификацию всех остальных руководителей структурных подразделений в соответствии с ч.3 п. 1 Инструкции о порядке установления тарифных разрядов, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 №13 определяет наниматель (руководитель бюджетной организации) или уполномоченное должностное лицо нанимателя самостоятельно.

Критериями при определении тарификации указанных руководителей структурных подразделений могут являться:

— вид структурного подразделения (управление, отдел, сектор);

— численность штатных единиц в структурном подразделении;

— значимость функций, выполняемых структурным подразделением;

— наличие структурных подразделений, входящих в состав;

— другие критерии на усмотрение нанимателя или уполномоченного должностного лица.

Аналогичный подход применяется и при определении тарификации заместителей руководителя организации в соответствии с подп. 2.1.3 п. 2 Инструкции о порядке установления тарифных разрядов, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 №13.

Распространяется ли действие п. 3 Указа от 18.01.2019 № 27 о направлении на премирование средств в размере 5 процентов от суммы окладов работников на средства от приносящей доходы деятельности бюджетной организации?

П. 3 Указа от 18.01.2019 № 27 определен объем средств, направляемых на выплату премий, предусматриваемый в соответствующих бюджетах (республиканском либо местном) – 5 процентов от суммы окладов работников бюджетных организаций.

При этом конкретные размеры премий работникам определяются в соответствии с положением, утверждаемым руководителем бюджетной организации, которым должны быть предусмотрены порядок и условия выплаты премии.

П. 2 Инструкции о порядке и условиях оплаты труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13, определено, что условия оплаты труда, установленные законодательством для работников бюджетных организаций, применяются в отношении всех работников этих организаций независимо от источника их финансирования.

Соответственно, на премирование работников бюджетных организаций, содержащихся за счет внебюджетных средств от приносящей доходы деятельности бюджетной организации, также направляются средства в размере 5 процентов от суммы их окладов.

Использование внебюджетных средств (за исключением средств, направляемых на выплату заработной платы, в том числе и на премирование, в ситуации, изложенной выше) в части сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении бюджетной организации, на осуществление дополнительных стимулирующих выплат (к которым относится и премия) производится в соответствии с нормами постановления Совмина от 19.07.2013 № 641.