Отсутствие в ТК определения одинокой матери привело на практике к различным трактовкам этого понятия, дополнительным трудовым спорам. Данное обстоятельство в итоге привлекло внимание Конституционного Суда и иных государственных органов. Предлагаем ознакомиться с ситуацией поближе, а также определить тактику поведения на период, пока законодательно не будет введено определение одинокой матери.

Определение одинокой матери и одинокого родителя

К одиноким матерям, на которых распространяются гарантии, предусмотренные ст. 268 ТК, следует относить:

— женщин, не состоящих в браке и имеющих детей, в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери;

— вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, воспитывающих несовершеннолетних детей <*>.

Одновременно отметим, что одинокими родителями признаются:

— мать, не состоящая в браке, имеющая ребенка, сведения об отце которого записаны в записи акта о рождении ребенка по указанию матери или по указанию другого лица, подавшего заявление о регистрации рождения;

— родитель, если второй родитель ребенка умер или лишен родительских прав;

— усыновитель (удочеритель), не состоящий в браке <*>.

В связи с отсутствием легального (официального на уровне законодательного акта) определения одинокого родителя, в частности одинокой матери, в сфере трудовых отношений было обращение по данному вопросу в Конституционный Суд. По результатам рассмотрения обращения было принято решение N Р-946/2014.

В решении N Р-946/2014 Конституционный Суд указал следующее:

— постановление N 2 фактически содержит не разъяснение по вопросу применения законодательства о труде, а новую правовую норму, дополняющую законодательное регулирование трудовых и связанных с ними отношений в части определения, какие лица имеют право на гарантии, закрепленные в ст. 268 ТК <*>;

— отсутствие в ТК положений, определяющих, какие лица признаются одинокими матерями применительно к гарантиям, предусмотренным ст. 268 ТК, создает условия для неоднозначного понимания его норм, а следовательно, может привести к нарушению конституционных требований о гарантированности прав и свобод граждан Беларуси, закрепленных в Конституции, законах и предусмотренных международными обязательствами государства, а также о недопустимости пользования преимуществами и привилегиями, противоречащими закону <*>.

Также Конституционный Суд рекомендовал Совмину внести в Парламент законопроект, предусматривающий изменения в ТК в части включения в него определения одинокого родителя. В настоящее время такой законопроект внесен в Парламент. Согласно ему предусмотрено следующее определение:

одинокий родитель — мать (отец), не состоящая в браке (не состоящий в браке) и воспитывающая (воспитывающий) несовершеннолетнего ребенка в случае, когда другой родитель умер, лишен родительских прав, признан недееспособным, объявлен умершим или признан безвестно отсутствующим; мать, не состоящая в браке и воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, сведения об отце которого внесены в запись акта о рождении ребенка по указанию матери; усыновитель (удочеритель), не состоящий в браке и воспитывающий несовершеннолетнего ребенка (см. проект Закона Республики Беларусь «Об изменении некоторых законов Республики Беларусь»).

Исходя из данного определения предполагается расширить понятие вдовца (когда другой родитель объявлен умершим или признан безвестно отсутствующим), перечень случаев признания родителя одиноким (когда второй родитель лишен родительских прав, признан недееспособным), а также отнести к данной категории усыновителей (удочерителей), не состоящих в браке и воспитывающих несовершеннолетнего ребенка.

Следует отметить, что в ТК нет определения одинокого родителя (одинокой матери), что на практике приводит к разному толкованию указанного понятия. Но все же суды придерживаются определения, которое приведено в постановлении N 2. Отсюда и рекомендация: до тех пор, пока в ТК не будут внесены соответствующие изменения, необходимо ориентироваться на судебную практику.

Документальное подтверждение статуса одинокой матери

Перечень документов, подтверждающих статус одинокой матери в зависимости от категории одинокой матери, представлен в таблице.

Таблица

Категории одиноких матерей Документы, подтверждающие статус одинокой матери
женщины, не состоящие в браке и имеющие детей (ребенка) (в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет)), в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери справка, содержащая сведения из записи акта о рождении <*>;

— отсутствие отметки о заключении брака в документе, удостоверяющем личность (паспорте, виде на жительство, удостоверении беженца) <*>

вдовы, не вступившие в новый брак и имеющие детей (ребенка) (в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет)) — свидетельство о смерти отца детей;

— отсутствие отметки о заключении брака в документе, удостоверяющем личность (паспорте, виде на жительство, удостоверении беженца) <*>

Примечание
Инвалидность ребенка до 18 лет подтверждается заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии, удостоверением ребенка-инвалида <*>.

Следует отметить, что при регистрации рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей или решения суда об установлении отцовства, сведения об отце ребенка вносятся в запись акта о рождении по фамилии матери, собственное имя и отчество записываются по указанию матери ребенка, национальность отца — по национальности матери. Другие сведения об отце ребенка в запись акта о рождении не вносятся <*>.

Это значит, что в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» будет указана фамилия матери. Статус одинокой матери подтверждается соответствующей справкой о рождении ребенка с указанием основания внесения сведений об отце ребенка.

Органы, регистрирующие акты гражданского состояния, архивы органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главных управлений юстиции облисполкомов, Мингорисполкома при выдаче справок при необходимости дополнительно указывают в справках о рождении, если запись об отце в записи акта о рождении ребенка произведена на основании заявления матери, не состоящей в браке, следующую информацию: «Запись об отце в записи акта о рождении ребенка произведена на основании заявления матери, не состоящей в браке, в соответствии со ст. 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.» <*>.

Таким образом, основным документом, подтверждающим статус одинокой матери (женщины, не состоящие в браке и имеющие детей), является не свидетельство о рождении ребенка, где в графе «Отец» будет указана фамилия матери, а специальная справка о рождении ребенка с указанием основания внесения сведений об отце ребенка.

Если у работницы имеется соответствующий документ (справка о рождении с указанием дополнительной информации), то она будет признаваться одинокой матерью и в отношении ее будут действовать гарантии, установленные законодательством, коллективным договором и т.п.

Ошибки и заблуждения на практике в связи с неверным толкованием понятия «одинокая мать»

Как правило, заблуждения имеют место со стороны работниц. Их условно можно разделить на две группы:

— работницы неверно интерпретируют понятие «одинокая мать». Это явление, как указывалось ранее, обусловлено тем, что нет соответствующего определения данного понятия в ТК.

Так, некоторые матери полагают, что они подпадают под категорию одиноких матерей, если они воспитывают детей, но при этом есть второй (живой) родитель и дети были рождены в браке.

Пример

В решении N Р-946/2014 указано, что по иску гражданки Геращенко В.М. в суде рассматривалось дело о незаключении с ней трудового договора. В обоснование исковых требований она ссылалась на ч. 1 ст. 268 ТК, в соответствии с которой запрещается отказывать в заключении трудового договора одиноким матерям по мотивам, связанным с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет). Данная гражданка на момент рассмотрения спора была разведена и воспитывала двоих несовершеннолетних детей, одному из которых еще не было 14 лет. Отец детей помощи в их воспитании и содержании не оказывал. Однако в иске ей было отказано (ч. 4 преамбулы решения N Р-946/2014);

— работницы неверно полагают, что если не представить документы, подтверждающие статус одинокой матери, или не оформить их своевременно, то все равно положены гарантии.

Так, наниматель не вправе требовать у женщины при приеме на работу перечисленные в таблице документы <*>. То есть женщина (одинокая мать) вправе их представить по собственной инициативе, но не обязана это делать. Однако женщина, которая не представила нанимателю документы, не сможет при приеме на работу воспользоваться гарантиями, установленными п. 6 ч. 1 ст. 16, ч. 1, 2 ст. 268 ТК.

Отметим, что некоторые документы, предъявляемые при приеме на работу, подлежат включению в состав личного дела работника.

Пример

В суде рассматривалось дело по иску работницы к РУП «В» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании морального вреда. Женщина 10.01.2013 была принята на работу по контракту в качестве агента по торговле межрайонного отделения РУП «В» сроком на 4 года, а 14.12.2015 была уволена по п. 1 ст. 42 ТК в связи с сокращением штата работников. Увольнение работница посчитала незаконным, поскольку она обратилась к ответчику до увольнения с заявлением об отсутствии оснований для него, т.к. она является одинокой матерью, имеющей ребенка в возрасте 4 лет, находится в разводе. Указанные обстоятельства подтверждены решением суда от 26.05.2014 о расторжении брака между ней (истицей) и гражданином В. и решением суда от 10.11.2015, которым из актовой записи о рождении ее сына исключены сведения об отце ребенка. В органах ЗАГС запись об отце ребенка сделана со слов истицы.

Суд отказал работнице в иске по ряду обстоятельств. В том числе суд установил, что на момент предупреждения о сокращении штата истица не сообщала о том, что является одинокой матерью, указав только на наличие у нее ребенка в возрасте от 3 до 14 лет. Копия решения суда от 10.11.2015 об исключении из актовой записи о рождении сведений об отце ребенка была представлена истицей уже после издания приказа об увольнении, в момент ознакомления с ним. Кроме того, в момент рассмотрения спора в суде данное решение отменено, поэтому правовых оснований считать истицу одинокой матерью нет.

Суд также отметил, что основанием для признания истицы одинокой матерью является не решение суда, а актовая запись о рождении ребенка, зарегистрированная в органах ЗАГС. Данная запись должна была быть оформлена истицей на основании решения суда об исключении из актовой записи о рождении ее ребенка сведений об отце. Изменения в актовую запись о рождении ребенка истицы были внесены в органах ЗАГС 24.12.2015. В связи с этим суд посчитал, что именно с указанной даты истица стала законодательно относиться к категории одиноких матерей. Увольнение же было произведено 23.12.2015, то есть до наступления правовых последствий, дающих истице право на применение норм ст. 268 ТК.

Следует отметить, что заблуждения, точнее ошибки, со стороны нанимателей, как правило, заключаются в игнорировании дополнительных гарантий, которые предоставляются одиноким матерям согласно соглашениям, коллективным договорам. Например, увольнение по истечении срока контракта работников, получивших на производстве трудовое увечье или профессиональное заболевание, одиноких родителей, опекунов, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети, а также воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, необходимо производить только с предварительного согласия профсоюзного комитета данной организации, если инициатором расторжения контракта является наниматель <*>.