В соответствии с требованиями Закона об охране труда <*>:

— Минтруда и соцзащиты устанавливает порядок осуществления контроля за соблюдением работниками требований по охране труда (далее, если не указано иное, — контроль) в организации и структурных подразделениях;

— наниматель несет обязанности по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда работниками.

Минтруда и соцзащиты утвердило новый порядок осуществления контроля в организации и структурных подразделениях в новой Инструкции N 51, с вступлением в силу которой отменяется действие Типовой инструкции N 159.

В соответствии с вышеуказанными требованиями Закона об охране труда, а также ч. 1 п. 3 новой Инструкции N 51 в организации необходимо определить порядок осуществления контроля согласно действующей СУОТ (с учетом характера и специфики деятельности организации) на основании новой Инструкции N 51.

Рассмотрим основные отличия в порядке осуществления контроля согласно новой Инструкции N 51 и согласно утратившей силу Типовой инструкции N 159.

Основные изменения и дополнения в требованиях новой Инструкции N 51:

1. Термин «периодический контроль за соблюдением законодательства об охране труда», применявшийся в утратившей силу Типовой инструкции N 159, заменен на термин «контроль за соблюдением требований по охране труда».

2. Закреплена возможность при осуществлении контроля применять систему персонифицированного учета допускаемых работниками нарушений требований по охране труда, которая применялась ранее, а также применяется в настоящее время в ряде организаций Республики Беларусь под названием «талонная система» <*>.

3. Из основных видов контроля исключен общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда, осуществляемый профсоюзами.

Представители профсоюзов, в том числе общественные инспекторы по охране труда, могут принимать участие в осуществлении контроля <*>.

4. В утратившей силу Типовой инструкции N 159 было установлено, что ежедневный, ежемесячный и ежеквартальный контроль может проводиться с учетом характера деятельности и структуры организации. Например, допускалось, что организации с учетом характера их деятельности могут разработать ЛПА, регламентирующие проведение только ежемесячного контроля.

Требования новой Инструкции N 51 к проведению контроля ужесточены: контроль также должен проводиться ежедневно, ежемесячно и ежеквартально, но иная периодичность осуществления контроля может быть установлена только в организациях сферы услуг и микроорганизациях с ограничением периодичности, не реже одного раза в месяц <*>.