Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом <*>.

Пенсионное обеспечение в соответствии с Законом о пенсионном обеспечении осуществляется районными (городскими) управлениями (отделами) по труду, занятости и социальной защите (далее — органы по труду, занятости и социальной защите).

Порядок представления работников к назначению пенсий и оформления необходимых для этого документов установлен Законом о пенсионном обеспечении и Положением о порядке оформления документов для назначения пенсий.

Так, работающие граждане подают заявление о назначении пенсии через работодателя по месту последней работы.

Обращение за назначением пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию без ограничения каким-либо сроком. Обращение за назначением трудовой пенсии по возрасту может осуществляться и до наступления пенсионного возраста, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию <*>.

Работодатель обязан своевременно оформлять документы о стаже работы, заработке и о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимые для назначения пенсии, и своевременно представлять их в органы по труду, занятости и социальной защите <*>.

Работодателем по месту последней работы заявителя осуществляется подготовка документов и их представление для назначения пенсии.

Для осуществления работы по оформлению и представлению документов для назначения пенсии работодатель приказом (распоряжением) определяет конкретного работника.

В начале каждого года в организации на основании трудовых книжек и личных карточек составляются списки на работников, которые в следующем году достигают пенсионного возраста и приобретают право на пенсию.

Списки составляются в хронологическом порядке в зависимости от даты приобретения права на пенсию. В них должны быть указаны: фамилия, имя, отчество работника, день, месяц и год его рождения, должность (профессия) и наименование структурного подразделения, основания назначения пенсии, общий и специальный стаж работы <*>.

В отношении работников, включенных в указанные списки, работодатель осуществляет предварительную подготовку документов для назначения им пенсий, включая документы, подтверждающие право на пенсию за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет. При необходимости должны быть приняты меры по истребованию недостающих документов, а в соответствующих случаях — розыску свидетелей, которые, по мнению работника, могли бы подтвердить периоды его работы.

На основе всех собранных документов работодатель оформляет представление для назначения пенсии <*>.

Работодатель за месяц до достижения работником пенсионного возраста и приобретения права на пенсию извещает его о порядке обращения за пенсией <*>.

Заявление о назначении пенсии заполняется заявителем по установленной форме и регистрируется в журнале регистрации заявлений и представлений к назначению пенсий <*>.

Работодатель в 10-дневный срок со дня поступления заявления оформляет необходимые для назначения пенсии документы и вместе с поданным заявлением и своим представлением направляет их в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства заявителя либо в порядке, определяемом Минтруда и соцзащиты, — в органы по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения работодателя <*>.

Специалисты органов, занимающихся назначением и выплатой пенсий, обязаны давать разъяснения и справки по вопросам назначения пенсий, а также содействовать заявителю в получении необходимых документов (например, получение документов о стаже работы и заработке из-за границы). Кроме того, данные органы вправе требовать соответствующие документы от работодателей и отдельных лиц, а также проверять в необходимых случаях обоснованность их выдачи, запрашивать в органах государственной экспертизы условий труда заключения о качестве проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и правильности применения Списка N 1 * и Списка N 2 <*>.

В случае обнаружения в представленных документах недостоверных сведений работодателем должны быть представлены новые документы. Требования органов по труду, занятости и социальной защите о выдаче соответствующих документов и заключений являются обязательными для исполнения <*>.

Назначение или перерасчет пенсии производится органами по труду, занятости и социальной защите.

Для этого работодатели обязаны своевременно оформлять документы о стаже работы, заработке и о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимые для назначения пенсии, и своевременно представлять их в органы по труду, занятости и социальной защите <*>.

Работодатели несут материальную ответственность перед пенсионером за ущерб, причиненный несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, а также представлением документов, содержащих недостоверные сведения, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь <*>.

При этом, разрешая иски о возмещении материального ущерба, причиненного несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, а также представлением документов, содержащих недостоверные сведения, суды должны выяснять, имеется ли вина нанимателей в его причинении. Под виной нанимателей следует понимать вину должностных лиц, на которых возложена обязанность по подготовке и оформлению необходимых для назначения пенсии документов, а если такие лица не назначены — вину руководителей юридических лиц <*>.

Вина должностных лиц нанимателя может выражаться, в частности, в том, что в трудовую книжку работника не внесена запись о выполнении им работы, дающей право на получение пенсии с особыми условиями труда, не сданы в архив и отсутствуют у нанимателя первичные документы, подтверждающие работу в особых условиях, несвоевременно представлены в отдел социальной защиты документы о назначении пенсии лицам, имеющим право на назначение пенсии на льготных условиях с уменьшением общеустановленного возраста, и др.

В судебной практике нередки споры о взыскании с нанимателя материального ущерба, причиненного несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии.

Пример

Работник А. работал в организации «А» помощником машиниста вращающихся печей цеха обжига клинкера. Его работа относилась к вредному производству, поэтому по достижении 51 года он имел право на льготную пенсию по Списку N 1. Однако данный наниматель, а также другие наниматели, у которых он работал в дальнейшем, документы о назначении пенсии в отдел по труду и социальной защите не представили. Пенсия ему была назначена лишь спустя время.

Таким образом, истец просил взыскать с организации «А» в его пользу 72764437 неденоминированных рублей в возмещение материального ущерба в связи с недополученной им пенсией с учетом инфляции (недополученная пенсия составляет 36423400 неденоминированных рублей).

Было установлено, что истец на момент возникновения права на пенсию работал в организации «А», откуда впоследствии был уволен. Затем он состоял в трудовых отношениях с отделом культуры В-ского райисполкома, а после этого трудоустроился на предприятие «Б», на котором трудится по настоящее время. На этом предприятии он и был представлен к назначению пенсии по достижении 55-летнего возраста.

Поэтому судом в качестве соответчиков были привлечены предприятие «Б» и отдел культуры В-ского райисполкома.

Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 11 постановления N 6, в соответствии со ст. 75, 76 Закона о пенсионном обеспечении обязанность по оформлению необходимых для назначения пенсии документов о стаже, заработке, результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и своевременному представлению их в органы социальной защиты возложена на нанимателей.

Несвоевременное назначение А. пенсии обусловлено тем, что работниками организации «А», отдела культуры В-ского райисполкома и предприятия «Б», в должностные обязанности которых входила подготовка документов к назначению пенсии, не был произведен должный анализ и проверка трудового стажа истца, не было своевременно установлено право истца на льготную пенсию по Списку N 1.

Таким образом, всеми ответчиками не были приняты меры для реализации права истца на льготную пенсию, поэтому суд пришел к выводу, что истцу по вине всех ответчиков несвоевременным оформлением документов, необходимых для назначения пенсии, причинен ущерб, за который они должны нести ответственность.

При этом доводы представителя отдела культуры В-ского райисполкома о том, что А. был принят на работу в эту организацию уже после возникновения права на пенсию, что он не подавал заявление об оформлении документов для назначения пенсии, что в их организации отсутствуют работы с вредными и тяжелыми условиями труда, судом отвергнуты, поскольку указанные обстоятельства не исключают обязанность работодателя соблюсти требования Положения о порядке оформления документов для назначения пенсий и проверить, не имеет ли работник права на льготную пенсию, а в случае неясности информации о характере работы, содержащейся в трудовой книжке, запросить сведения от предыдущего работодателя.

Определяя размер ущерба, подлежащего взысканию с каждого из ответчиков, суд исходил из степени их вины, времени, отработанного истцом у каждого из ответчиков после возникновения права на пенсию, а также учитывал то обстоятельство, что право на пенсию у истца возникло в период работы в организации «А». Таким образом, суд постановил взыскать в пользу А. возмещение ущерба: с организации «А» — 30000000 неденоминированных рублей, с отдела культуры В-ского райисполкома — 5807400 неденоминированных рублей, с предприятия «Б» — 36957000 неденоминированных рублей.

Судебной коллегией по гражданским делам областного суда решение суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба отдела культуры В-ского райисполкома — без удовлетворения.

Наниматели (работодатели) несут также административную ответственность за нарушение требований законодательства о своевременном оформлении документов о стаже работы, заработке или результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимых для назначения пенсий, либо представление таких документов, содержащих неполные или недостоверные сведения.

Такие нарушения влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин <*>.