Памятка предназначена для членов комиссий организаций, которые проводят закупки в соответствии с постановлением N 229. Это закупки для республиканских унитарных предприятий, госорганов, гособъединений, иных организаций, имущество которых находится в республиканской собственности, хозобществ, в чьих уставных фондах более 25% акций (долей) принадлежит Республике Беларусь или организациям, имущество которых находится в республиканской собственности.

В перечень вышеуказанных организаций не входят операторы сотовой подвижной электросвязи (подп. 1.1 п. 1 постановления N 229).

Схожий порядок предусмотрен решениями местных Советов депутатов, принятыми на основании рекомендаций в постановлении N 229. Они регулируют вопросы проведения закупок для организаций, находящихся в коммунальной собственности либо имеющих более 25% акций (долей) в собственности административно-территориальных единиц или организаций в коммунальной собственности.

Общие положения

Обязательно ли создавать комиссию для проведения закупок за счет собственных средств?

Законодательство не содержит такого требования. Все зависит от количества проводимых процедур закупок, специфики закупаемых товаров, работ и услуг, а также требований вышестоящих организаций (госорганов), ЛПА закупающей организации.

Для проведения закупок может быть назначен отдельный специалист. Кроме того, проведение процедур закупок за счет собственных средств не запрещено поручить сторонним организациям — организаторам.

В некоторых случаях предусматривается, что закупку товаров, например, по определенному перечню осуществляет комиссия, создаваемая вышестоящей организацией.

Сколько членов должно быть в комиссии по закупкам за счет собственных средств?

В законодательстве отсутствуют требования к количеству членов комиссии по закупкам за счет собственных средств. Такие требования могут быть предусмотрены ЛПА закупающей организации либо установлены вышестоящей организацией.

Нет смысла включать в комиссию много специалистов. Это увеличит затраты на проведение закупок и отвлечет специалистов от основной работы.

Целесообразно, чтобы число было нечетным. Это позволит принять решение в ситуации, если голоса членов комиссии разделятся. Также может быть назначен председатель комиссии. В таком случае в ЛПА, определяющем работу комиссии, стоит предусмотреть, что при равном распределении голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель.

Чем регулируется работа комиссии по закупкам за счет собственных средств?

Организации, проводящие закупки в соответствии с постановлением N 229 и на основании решений местных Советов депутатов, разрабатывают порядок закупок за счет собственных средств. В этом документе могут быть закреплены особенности работы комиссии, но включение в порядок таких вопросов не обязательно. Деятельность комиссии может регулироваться актом вышестоящей организации или ЛПА закупающей организации. Например, это может быть:

— регламент работы комиссии по закупкам за счет собственных средств;

— положение о работе комиссии по закупкам за счет собственных средств;

— инструкция о работе комиссии по закупкам за счет собственных средств и др.

Кто не может быть членом комиссии по закупкам за счет собственных средств

Членами такой комиссии не могут быть физлица, лично заинтересованные в результатах закупок, в том числе физлица, подавшие предложения на участие в процедуре закупки, работники и иные лица, входящие в состав органов управления потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), подавших предложения на участие в процедуре закупки, либо физлица, на которых способны оказывать влияние потенциальные поставщики (подрядчики, исполнители), в том числе физлица, являющиеся участниками, учредителями (собственниками имущества) потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также работники кредиторов организации, должностные лица контролирующих (надзорных) органов (подп. 2.7 п. 2 постановления N 229). Член комиссии, у которого возникли вышеуказанные обстоятельства, препятствующие его работе в комиссии, по нашему мнению, должен заявить самоотвод.

Права и обязанности членов комиссии по закупкам за счет собственных средств

Какие документы необходимо изучить члену комиссии по закупкам за счет собственных средств?

Члену комиссии следует изучить:

постановление N 229, если комиссия, в которую он входит, организует закупки для:

— республиканских унитарных предприятий;

— госорганов;

— гособъединений, иных юрлиц, имущество которых находится в республиканской собственности;

— хозобществ, в уставных фондах которых более 25% акций (долей) принадлежит Республике Беларусь или организациям, имущество которых находится в республиканской собственности, за исключением операторов сотовой подвижной электросвязи;

решение соответствующего местного Совета депутатов, если комиссия, в которую он входит, организует закупки для:

— коммунальных унитарных предприятий;

— гособъединений, иных юрлиц, имущество которых находится в коммунальной собственности;

— хозобществ, в уставных фондах которых более 25% акций (долей) принадлежит административно-территориальной единице и (или) организациям, имущество которых находится в коммунальной собственности;

порядок закупок за счет собственных средств, утвержденный в закупающей организации;

ЛПА, определяющий порядок работы комиссии, если он действует в организации;

антимонопольные требования к закупкам;

перечень правонарушений, создающих условия для коррупции;

перечень коррупционных правонарушений;

письма уполномоченного органа (в настоящий момент это МАРТ) по вопросам закупок за счет собственных средств;

документацию о закупке, в частности раздел, определяющий порядок и методику оценки предложений участников и выбора участника победителя.

Что должен делать член комиссии по закупкам за счет собственных средств?

Установленного законодательством перечня обязанностей для членов комиссии по закупкам за счет собственных средств не предусмотрено. Исходя из практики основными обязанностями членов комиссии являются:

— ознакомление с документацией о закупке;

— открытие предложений участников (вскрытие конвертов);

— ознакомление с содержанием всех предложений участников;

— оценка предложений участников;

— участие в голосовании по поводу выбора участника-победителя, отклонения предложений, не соответствующих требованиям документации о закупке;

— участие в заседаниях комиссии по закупкам.

Нередко комиссия принимает решение о признании процедуры закупки несостоявшейся, отмене процедуры закупки.

Могут быть предусмотрены и иные функции, например согласование документации о закупке.

Каков срок полномочий членов комиссии по закупкам за счет собственных средств?

В законодательстве отсутствует ограничение срока полномочий члена комиссии по закупкам за счет собственных средств. Это может быть предусмотрено вышестоящей организацией или ЛПА закупающей организации. Например, не более трех лет подряд.

Может ли член комиссии иметь особое мнение по закупкам за счет собственных средств?

В постановлении N 229 и решениях местных советов не регулируется этот вопрос. В актах министерств или иных вышестоящих организаций нередко закрепляется, что особое мнение члена комиссии при его наличии отражается в протоколе заседания комиссии или прилагается в виде отдельного документа к протоколу заседания комиссии.

Основания для принятия отдельных решений

Когда конкурентная процедура закупки признается несостоявшейся?

В соответствии с постановлением N 229 конкурентная процедура закупки признается несостоявшейся, если:

— поступило менее двух предложений на участие в процедуре закупки;

— в результате отклонения предложений их осталось менее двух;

— отклонены все предложения, в том числе как содержащие экономически невыгодные для заказчика условия;

— победитель процедуры закупки не подписал договор на закупку;

— до заключения договора на закупку проверкой уполномоченных органов (организаций) были выявлены нарушения в проведении процедуры закупки и результаты проверки не обжалованы организацией в установленном порядке.

Когда процедура закупки может быть отменена?

Решение об отмене процедуры закупки — это функция организации, проводящей закупку. Вместе с тем комиссия вправе рекомендовать такой организации отменить процедуру закупки в ряде случаев, например, в связи с необходимостью внесения изменений в требования к квалификационным данным в связи с их противоречивостью.

Постановление N 229 не содержит закрытого перечня оснований для отмены процедуры закупки, однако предусматривает различные последствия для закупающей организации при отмене в зависимости от выбранного основания для такого действия.

Так, закупающая организация не несет ответственности перед участниками в случаях отмены процедуры закупки в связи с:

— отсутствием финансирования;

— утратой необходимости приобретения товаров (работ, услуг);

— изменением предмета закупки и (или) требований к квалификационным данным участников процедуры закупки.

При отмене процедуры закупки по иным основаниям организация несет ответственность перед участниками процедуры закупки в соответствии с законодательством.

Аналогичные нормы, как правило, закреплены в решениях местных Советов депутатов.

Когда применяется префпоправка к цене предложений участника?

При проведении процедур закупок, за исключением процедуры закупки из одного источника, следует применять префпоправку в размере 15% в случае предложения участником к закупке товаров, происходящих из (подп. 2.8-1 п. 2 постановления N 229):

— Республики Беларусь. Документом, подтверждающим право на префпоправку в таком случае, как и ранее, является сертификат продукции собственного производства;

— стран, где товарам предоставляется национальный режим в соответствии с международными договорами Республики Беларусь. В таком случае право на префпоправку должно быть подтверждено документом о происхождении товара, выданным как и в случае допуска к закупкам иностранных товаров.

Префпоправка не применяется в случаях, установленных ч. 5 подп. 2.8-1 п. 2 постановления N 229.

Документы, подтверждающие право на применение префпоправки, установлены ч. 6 подп. 2.8-1 п. 2 постановления N 229.

Ответственность члена комиссии

Какую ответственность несут члены комиссии по закупкам за счет собственных средств?

При неисполнении или ненадлежащем исполнении возложенных обязанностей член комиссии может понести дисциплинарную, административную, а при совершении деяний, квалифицируемых как преступление, — уголовную ответственность.

К дисциплинарной ответственности за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей организация, проводящая закупки, может привлечь члена комиссии, если он работает по трудовому договору (контракту) с такой организацией.

Возможно также привлечение члена комиссии к административной ответственности. Так, за нарушение установленных законодательством требований к порядку осуществления закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств предусмотрен штраф в размере до 15 БВ. При несоблюдении антимонопольных требований к закупкам МАРТ вправе вынести предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений таких требований. За уклонение от исполнения предписания антимонопольного органа, органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий, либо ненадлежащее или несвоевременное его исполнение, либо непредставление в установленные сроки этим органам информации (документов, объяснений), необходимой для выполнения ими своих функций, либо представление заведомо ложной информации предусмотрен штраф от 20 до 100 БВ.

Кроме того, возможно привлечение к уголовной ответственности по:

ст. 251 (срыв публичных торгов) УК;

— ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями) УК;

— ст. 425 (бездействие должностного лица) УК;

— ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) УК;

— ст. 427 (служебный подлог) УК;

— ст. 428 (служебная халатность) УК;

— ст. 430 (получение взятки) УК;

— ст. 433 (принятие незаконного вознаграждения) УК.