Постановление Совмина от 19.10.2022 N 713 «О системе регулирования цен» вводит регулирование цен на товары, производимые (ввозимые) и (или) реализуемые на внутреннем рынке Республики Беларусь. Перечень товаров содержит 370 позиций продовольственной  и непродовольственной групп. Ценовое регулирование для производителей представляет собой согласование повышения отпускных цен, для импортеров, опта и розницы — применение предельных максимальных надбавок. Для общепита и субъектов, которые оказывают услуги, регулирования цен (тарифов) не предусмотрено.

Постановление Совмина от 06.10.2022 N 669 «О временных мерах по стабилизации цен», где устанавливался запрет на повышение цен и тарифов на услуги, утратило силу с 19.10.2022. С этой же даты утратило силу и постановление Совмина от 07.04.2022 N 214 «О регулировании цен».   Большинство норм постановления N 713  вступило в силу 19.10.2022 (на дату принятия), за исключением:

— требований о  перечне товаров, обязательных к наличию для реализации в торговом объекте. Они   вступают  в силу с 10.11.2022;

— составления производителями и импортерами экономических расчетов — обоснования отпускных  цен с расшифровкой статей затрат в соответствии с порядком планирования, учета и калькулирования себестоимости, который будет установлен совместным нормативным актом  МАРТ, Минэкономики, Минфина, Минтруда и соцзащиты по согласованию с Белстатом.  Эти положения вступают в силу с 1 ноября 2022 г.

В постановлении N 713   установлен срок в 5 рабочих дней,  чтобы   импортеры, опт и розница  понизили надбавки  на остатки товаров (не выше указанных в приложении 1). Если на 19.10.2022 надбавки были ниже максимальных предельных, то нельзя повысить их до полной реализации остатков товаров.

На какую производимую продукцию регулируются цены

Регулирование цен установлено не на всю продукцию, а только на ту, что производится и реализуется на внутреннем рынке Республики Беларусь и которая указана в специальном перечне (п. 1 постановления N 713).

В перечне —  мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, яйца, молоко и молочные продукты, сыры, масло, хлеб, хлебобулочные изделия, сахар, соль, крупа, чай, кофе, макаронные изделия, овощи, фрукты, безалкогольные напитки, мужская, женская и детская одежда и обувь, мебель, ковры, ткань, пряжа и текстильные изделия, посуда и столовые приборы, электро- и телерадиотовары, стройматериалы, средства передвижения, хозяйственные товары, товары бытовой химии и много другой продовольственной и непродовольственной продукции (приложение 1 к постановлению N 713).

Причем цена на поименованную продукцию регулируется не по всем продажам на внутреннем рынке. Регулирования цен не установлено в отношении (п. 23 Постановления N 713):

— продукции, реализуемой организациям, включенным в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли, для их последующей реализации в таких магазинах, а также с реализацией этой продукции в магазинах беспошлинной торговли;

— реализуемой продукции военного назначения (в том числе реализуемой по государственному оборонному заказу), а также в отношении производства этой продукции;

— продажи бывших в употреблении потребительских товаров;

— реализации продукции, используемой иными предприятиями в процессе производства (она является сырьем для производства). Исключение – ряд продовольственной продукции, указанной в п. 7 Положения N 713: молоко-сырье, свиньи, КРС, продовольственная рожь и пшеница, сахарная свекла, сахар, мука, сливочное масло, куриные яйца. Цены на поименованную продукцию и ее реализации для дальнейшей переработки являются регулируемыми.

Также стоит учитывать, что в круг ценового регулирования по постановлению N 713 не входит продукция, цены на которую уже являются регулируемыми. Это касается, например, лекарств, алкогольной продукции (Указ от 25.02.2011 N 72). В отношении такой продукции продолжают применяется те регулирующие цены НПА, которые действовали и ранее.

Как производителю формировать отпускную цену на регулируемую продукцию

1. Если производитель поставляет для переработки молоко-сырье, свиней, КРС, продовольственную рожь и пшеницу, сахарную свеклу, сахар, муку, сливочное масло, куриные яйца, то реализовывать он их должен по цене, не превышающей установленную предельную максимальную цену. Минсельхозпрод по согласованию с МАРТ должен в ближайшее время установить такие цены (п. 7 Постановления N 713).

2. В отношении иной регулируемой продукции на данный момент установлено следующее. С 1 ноября 2022 г. производители обязаны составлять экономические расчеты, обосновывающие уровень отпускных цен на регулируемую продукцию с расшифровкой статей затрат (абз. 2 п. 9, абз. 2 п. 28 Постановления N 713). При этом порядок планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции для целей ценообразования должны в ближайшее принять совместным нормативным актом МАРТ, Минэкономики, Минфин, Минтруда и соцзащиты по согласованию с Белстатом. А отраслевые особенности могут быть установлены республиканскими органами госуправления, иными подчиненными правительству госорганизациями.  Экономические расчеты нужно утвердить руководителем (иным уполномоченным лицом) или ИП и хранить вместе с подтверждающими расчеты документами (п. 8, абз. 3 п. 9 Постановления N 713).

Кроме того, производители вправе предоставлять оптовую скидку с отпускных цен в размере не более 10%. Другие скидки предоставляются в случаях и порядке, установленном законодательством о ценообразовании (абз. 3 п. 9 Постановления N 713).

3. При давальческой переработке цены на изготовленную продукцию при ее реализации в Беларуси формирует собственнык сырья — давалец исходя из стоимости сырья, расходов на его приобретение и переработку, налогов и обязательных платежей, прибыли с учетом предусмотренных законодательством ограничений, но не выше уровня отпускных цен, которые производитель применяет на аналогичную продукцию, изготовленную из собственного сырья, если иное не установлено Президентом или Совмином. Если это условие нельзя выполнить, то собственник сырья согласовывает свою цену (п. 10 Постановления N 713).

Как указывать информацию о ценах в накладных

 Производители в накладных на реализацию должны указать свою отпускную цену, а если применяется скидка, то и ее вид.  (п. 12 Постановления N 713)

Как производителю согласовать цены

С 19.10.2022 повысить отпускные цены на потребительские товары (установить цены на новые товары) производитель по общему правилу может только после предварительного согласования с определенным госорганом (организацией), созданной им комиссией (далее – согласующий орган) (ч. 1 п. 2, абз. 4 п. 28 постановления № 713).

Куда обращаться за согласованием, зависит от «статуса» производителя. Так:

— РУП, учреждения, хозобщества, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в собственности Беларуси и (или) входящие в состав госорганизаций, подчиненных Совмину, (далее – госюрлица) согласовывают отпускные цены либо с соответствующими госорганами, подчиненными (подотчетными) Президенту, республиканскими органами госуправления, иными госорганизациями, подчиненными Совмину, в подчинении (составе, системе) которых находится (входит) такое госюрлицо, либо с созданными такими госорганами (организациями) комиссиями, в которых участвуют представители профсоюза;

— организации, входящие в систему Управделами Президента, – с этим органом госуправления либо созданной им комиссией;

— организации потребкооперации – с Белкоопсоюз либо созданной им комиссией с участием представителя профсоюза;

— организации, входящие в состав холдинга с участием государства, – с госорганом (организацией), в подчинении (составе, системе) которого находится управляющая компания холдинга, либо с созданной им комиссией;

— другие юрлица и ИП – с соответствующими облисполкомами (Минским горисполкомом) по месту госрегистрации либо с созданными ими комиссиями, в которых участвуют представители профсоюза.

При этом есть ряд случаев, когда эта процедура не нужна. Например, не надо согласовывать отпускные цены, которые установлены на новые потребительские товары, если применяется норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены на такие товары, в размере не более 10% (п. 3 постановления № 713).

Примечание
Новые потребительские товары (подстрочное примечание к п. 3 постановления № 713):
— новая продукция, т.е. продукция, впервые произведенная изготовителем и (или) не имеющая аналогов на территории Беларуси;
— новый вид продукции – продукция, уже производимая, но получившая новое обозначение или определение (наименование) в связи со значительной степенью усовершенствования или модификацией ее свойств, параметров, признаков или характеристик, а также измененной областью применения, новым или в значительной степени отличающимся (не менее чем на 30% по сравнению с ранее выпускавшейся продукцией) составом применяемых материалов или компонентов, которая подвергалась значительной степени технологических изменений и (или) изменению классификационного кода ТН ВЭД ЕАЭС на уровне любого из первых четырех знаков, произошедшее в результате переработки (обработки).

Согласование установления отпускных цен и их повышения считается админпроцедурами (п. 2 приложения 2 к постановлению № 713). Их регламенты еще не утверждены, однако должны быть приняты в ближайшее время.

По информации с пресс-конференции МАРТ «О новой системе регулирования цен» для согласования потребуются, в частности, следующие документы:

— калькуляция в сравнении с фактическими значениями, существующими на момент внесения документов;

— прогноз изменения цены с четким обоснованием каждой позиции статьи затрат, с указанием, по каким причинам выросли затраты, какие меры приняты для их снижения, как их увеличение повлияло на цену товара;

— маркетинговое исследование (т.е. сравнение цен на аналогичные товары, выпускаемые самим производителем или иными субъектами Беларуси, а также сравнение с экспортной альтернативой (в том числе с товарами, поставляемыми самим производителем на внешние рынки)).

После того, как производитель обратится в согласующий орган цену согласуют в течение (ч. 1 п. 4 постановления № 713):

— не более пяти рабочих дней со дня поступления документов – для товаров со сроком хранения 30 дней и менее;

— не более десяти рабочих дней – для остальных товаров.

При этом в согласовании отпускных цен могут отказать, если (ч. 2 п. 2 постановления № 713):

— заявитель не представит документы и (или) сведения, предусмотренные регламентом админпроцедуры (далее – документы);

— в документах есть неполные или недостоверные данные;

— представлено недостаточное экономическое обоснование предлагаемой отпускной цены на потребительский товар.

Кроме того, на согласовании вопрос с ценами не закрывается. Согласующий орган в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о согласовании отпускных цен (далее – решение) информируют о нем МАРТ.

Если не выполняется установленный параметр по индексу потребительских цен, МАРТ вправе вносить в согласующий орган обязательное для выполнения предписание о признании утратившими силу решений. В таком случае согласующий орган одновременно с признанием утратившим силу решения, принимает и направляет производителю обязательное к выполнению решение об отмене повышенной отпускной цены и необходимости приведения на дату получения этого решения повышенной отпускной цены в соответствие с уровнем, действовавшим до ее повышения (ч. 2 – 4 п. 4 постановления № 713).

Регулирование цен для импортеров с 19.10.2022

Определены предельные максимальные надбавки импортера, оптовые и торговые надбавки (с учетом оптовой) на 138 позиций продовольственных товаров и 232 позиции непродовольственных товаров (приложение 1 к постановлению N 713).

Импортеры (организации и ИП) формируют отпускные цены на потребительские товары, ввезенные ими на территорию Беларуси и предназначенные для реализации в Беларуси. Эти цены состоят (ч. 1-3 п.5 постановления N 713):

— из контрактных цен, пересчитанных по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Нацбанком на дату оприходования товара импортером;

— таможенных платежей (таможенных пошлин и сборов);

— транспортных расходов;

—  иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров;

— расходов по обязательному страхованию;

— надбавки импортера, но не более установленного предельного максимального размера.

Отпускные цены нужно подтверждать экономическими расчетами. Форма экономического расчета не установлена и определяется импортером самостоятельно. Экономические расчеты составляют и хранят на бумажных носителях и (или) в электронной форме, в том числе на материальных носителях.

Также вводится обоснование контрактной цены. Для этого должны использоваться результаты изучения конъюнктуры рынка с указанием критериев выбора товара, коммерческие и (или) финансовые условия поставки товаров. Обоснование контрактной цены является неотъемлемой частью экономических расчетов (ч. 4 п. 5 постановления N 713).

Государственный таможенный комитет организовывает мониторинг стоимости ввозимых потребительских товаров и на его основании обеспечивает представление в МАРТ еженедельно, не позднее вторника, следующего за отчетной неделей, диапазона стоимости ввозимых потребительских товаров (ч. 5 п. 5 постановления N 713).

Импортеры могут предоставлять оптовые скидки с отпускных цен в размере не более 10 %. Иные скидки предоставляются в случаях и порядке, определенных законодательством о ценах и ценообразовании (абз. 3 п. 9 постановления N 713).

Импортеры, которые реализует ввезенные товары в своих торговых объектах, вправе применить к отпускной цене товара торговую надбавку не более предельного максимального уровня.

При реализации товаров организациям и ИП импортеры не вправе применить оптовую надбавку к отпускной цене.

Импортерам нужно привести отпускные цены на остатки товаров путем применения надбавок импортера, не превышающих указанных в приложении 1  к постановлению N 713, в течение 5-ти рабочих дней.

Не допускается увеличение надбавок импортера, применяемых на 19.10.2022 на уровне ниже, указанного в приложении 1 к постановлению N 713, до полной реализации остатков потребительских товаров, цены импортера на которые сформированы с применением таких надбавок (п. 16 постановления N 713).

Оптовая и розничная торговля

Организации и ИП, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю, применяют предельные максимальные оптовые и торговые надбавки (с учетом оптовой), указанные в приложении 1 к постановлению N 713, к отпускным ценам (ч. 1 и 2 п. 11 постановления N 713):

—  производителей;

—   импортеров;

—  субъектов хозяйствования, осуществляющих хранение потребительских товаров из стабилизационных фондов;

—  заготовительных организаций;

—  физических лиц (при приобретении у них товаров).

Нужно учитывать, что размер предельных максимальных надбавок одинаков для опта и розницы. Это значит, что опт и розница делят между собой установленный размер надбавки.

При применении предельного максимального размера торговой надбавки розничную цену нужно округлять в меньшую сторону.

Пример

Организация розничной торговли приобрела у оптовой организации товар по цене по 2,22 руб. без НДС. На этот товар установлена предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой) 25 %, применяется ставка НДС 10 %. Отпускная цена производителя — 2,02 руб., оптовик применил оптовую надбавку в размере 10 %.

Рассчитаем сумму торговой надбавки: 2,02 руб. х 25 % =0,505 руб.

Определим сумму НДС: (2,02 руб. + 0,505 руб.) х 10 / 100 = 0,2525 руб.

Розничная цена: 2,02 руб. + 0,505 руб. + 0,2525 руб. = 2,775 руб.

Округлим розничную цену до двух знаков после запятой в меньшую сторону, чтобы не превысить максимально допустимый размер надбавки. Розничная цена после округления составляет 2,77 руб.

Проверим, не превышен ли размер торговой надбавки.

(2,77 руб. / 1,1 / 2,02 руб. х 100 — 100) = 24,66%.

Как видим, превышения нет.

В том случае, когда производитель (импортер) предоставляет субъектам торговли скидки с отпускной цены, то оптовая и (или) торговая надбавки применяются к отпускной цене производителя (импортера), уменьшенной на размер скидки. Субъекты оптовой торговли при приобретении товаров у производителей (импортеров) на условиях оптовой скидки, не могут применить оптовую надбавку. Доходом оптового звена в этом случае является только оптовая скидка (ч. 2 и 3 п. 10 постановления N 55).

В случае приобретения товаров по отпускным ценам, сформированным без учета расходов по доставке, субъекты торговли (опт, розница) имеют право относить сумму фактических расходов по доставке товаров на увеличение отпускных цен (ч. 3 п. 11 постановления N 713).

Субъекты розничной торговли реализуют потребительские непродовольственные товары, переданные им по договорам комиссии, по розничным ценам, сформированным производителем (импортером) исходя из отпускных цен и торговых надбавок, установленных в соответствии с приложением 1 к постановлению N 713 (ч. 4 п. 11 постановления N 713).

Опту и рознице нужно в течение 5-ти рабочих дней пересчитать цены на остатки товаров путем применения оптовых и торговых надбавок в размерах, не превышающих указанных в приложении 1 к постановлению N 713, к цене приобретения товаров. Размер торговой надбавки в этом случае не включает оптовую надбавку (ч. 2 п. 16 постановления N 713).

Например, если товар, который имеется в остатке, был приобретен у оптовика, то розница может применить торговую надбавку, но не более предельного максимального размера, к цене оптовика

Не допускается увеличение оптовых надбавок, торговых надбавок, применяемых на 19.10.2022 на уровне ниже, указанного в приложении 1 постановлению N 713, до полной реализации остатков потребительских товаров, цены импортера и оптовые (розничные) цены на которые сформированы с применением таких надбавок (ч. 2 п. 16 постановления N 713).

Пример

До 19.10.2022 организация применяла на товар торговую надбавку в размере 20 %, а в приложении 1 к постановлению N 713 на этот товар указана предельная торговая надбавка   25 %.  В этом случае не допускается увеличивать надбавку на остатки этого товара. Они реализуются по старым ценам.

Субъекты розничной торговли также не производят дооценку остатков потребительских товаров до уровня цен на вновь поступивший ассортимент (ч. 3 п. 16 постановления N 713).

При реализации товаров субъекты торговли указывают в накладных помимо сведений, которые предусмотрены порядком заполнения этих накладных, дополнительно следующую информацию (п. 12 Инструкции N 713):

— отпускную цену, вид скидки;

— оптовую надбавку;

— иную необходимую информацию о структуре цены.

Эту информацию можно указать в графе 11 «Примечание» ТТН или на любом свободном месте накладной.

Читайте также

МАРТ и БелГИСС рассказали о новой системе регулирования цен