Вопрос: При приеме на работу несовершеннолетнего (15 лет) наниматель указал в трудовом договоре сведения об одном из его родителей. Правомерно ли указание таких сведений?

Ответ: В трудовом договоре должны содержаться сведения о работнике, то есть о несовершеннолетнем.

Обоснование: Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет <*>.

С письменного согласия одного из родителей (усыновителей (удочерителей), попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, для выполнения легкой работы или занятия профессиональным спортом, которые <*>:

1) не являются вредными для его здоровья и развития;

2) не препятствуют получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Отметим, что несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются гарантиями, установленными ТК, иными актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями <*>.

Трудовой договор с несовершеннолетним оформляется по общим правилам, согласно которым заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах. Каждая страница трудового договора и приложений к нему нумеруется и подписывается работником и нанимателем либо уполномоченным им должностным лицом. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у нанимателя <*>.

Сторонами трудового договора являются наниматель и работник <*>.

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведения и условия, предусмотренные ч. 2 ст. 19 ТК, в частности данные о работнике и нанимателе, заключивших трудовой договор <*>.

Так как в рассматриваемой ситуации работником является несовершеннолетний (15 лет), в трудовом договоре должны быть указаны сведения о нем, а не об одном из его родителей.

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex