С 28.01.2020 вступают в силу многочисленные изменения и дополнения, внесенные в ТК. В связи с этим предлагаем рассмотреть обзор корректировок ТК, связанных с приемом на работу.

Запрет на необоснованный отказ в приеме на работу

Расширен перечень категорий лиц (кандидатов), в отношении которых запрещен необоснованный отказ в приеме на работу. Так, добавлены следующие новые категории <*>:

— военнослужащие срочной военной службы, уволенные из Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь и поступающие на работу к тому же нанимателю на должность служащего (профессию рабочего), равноценную занимаемой до призыва на военную службу;

— уволенные с альтернативной службы и поступающие на работу к тому же нанимателю на должность служащего (профессию рабочего), равноценную занимаемой до направления на альтернативную службу.

Гарантия для указанных категорий не нова, она и сейчас закреплена в п. 1 ч. 1 ст. 342 ТК. Новым является то, что она продублирована в ст. 16 ТК в новой редакции, а самое главное — распространена на всех нанимателей независимо от формы собственности. Напомним, что такая гарантия сейчас распространяется только на государственные организации;

— одинокие родители, имеющие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до восемнадцати лет) (вместо одинокой матери).