Редкое производство обходится без внутреннего брака. Иногда он возникает по вине работника. В таком случае с последнего можно взыскать потери от брака через привлечение его к матответственности. Рассмотрим, как это сделать, если:

— брак исправимый;

— допущен по небрежности работника;

— отсутствуют иные обстоятельства, в связи с которыми работника можно привлечь к полной матответственности;

— работник не желает возмещать ущерб добровольно;

— наниматель планирует удержать сумму ущерба из зарплаты.

Шаг 1. Оформляем брак

Наниматель сам решает, привлекать ли работника к матответственности за брак <*>. Чтобы не лишиться такой возможности, брак надо оформить документально.

Обычно для этих целей используют акт о браке (далее — акт). Цель такого документа — зафиксировать, что допущен брак и нанимателю причинен ущерб. Для этого в акте указывают, в частности, наименование и количество забракованной продукции, место возникновения (обнаружения) брака, признаки и вид брака.

Шаг 2. Определяем размер ущерба

На размер ущерба влияет вид брака. В нашем случае брак исправимый. Это значит, что <*>:

— исправление бракованной продукции технически возможно и экономически целесообразно;

Обратите внимание!
Исправлять брак, т.е. восстанавливать характеристики продукции, экономически целесообразно, если стоимость восстановления не превышает денежной оценки такой продукции <*>.

— продукцию после исправления можно использовать по прямому назначению.

Размер ущерба от исправимого брака определяют исходя из стоимости восстановления характеристик бракованной продукции <*>. То есть в размер ущерба включают расходы, возникающие при исправлении брака. Например, на сырье (материал), оплату труда работников <*>. Такие расходы относятся к реальному ущербу.

На заметку
Недополученные доходы с работника взыскать нельзя <*>.

Размер ущерба можно зафиксировать в акте или ином ПУД, предусмотренном производственной организацией для этих целей.

Шаг 3. Устанавливаем вину работника и противоправность его поведения

Чтобы привлечь работника к матответственности, наниматель должен, кроме наличия ущерба, доказать, что <*>:

1) продукция получилась бракованной, поскольку работник не исполнял трудовые обязанности или исполнял их ненадлежащим образом. То есть поведение работника было противоправным <*>;

2) между неисполнением (ненадлежащим исполнением) работником своих трудовых обязанностей и причиненным ущербом есть причинно-следственная связь. То есть брак обусловлен именно нарушениями (действиями или бездействием) со стороны работника, а не иными причинами. К примеру, нельзя взыскать с работника ущерб за брак, вызванный использованием некачественного материала, переданного поставщиком;

3) работник виновен в браке. Иногда, чтобы установить причины брака и его виновника, создают соответствующую комиссию.

Если работник признан виновным, сведения об этом заносят и в акт. Кроме того, работник сам может признать свою вину в объяснительной записке.

Для удержания ущерба из зарплаты наниматель обязан затребовать у работника письменное объяснение <*>. Если последний откажется его дать, составляют соответствующий акт.

Наниматель должен установить и форму вины работника, допустившего брак. Это важно, поскольку она влияет на вид матответственности.

В данном случае брак допущен по небрежности. Считают, что это так, если работник:

— не исполнил (ненадлежаще исполнил) предусмотренные (например, трудовым договором, должностной инструкцией) трудовые обязанности;

— не рассчитывал, что допущенные нарушения могут повлечь выпуск бракованной продукции, хотя должен был и мог предвидеть такие последствия.

Пример причинения ущерба по небрежности
Продукция изготовляется по технической документации. Работник был с ней ознакомлен до начала работы. Однако нарушил требования. А именно пропустил одну из операций технологического процесса, посчитав ее несущественной (не думал, что ее невыполнение окажет влияние на качество продукции).

На заметку
По общему правилу наниматель не вправе привлечь работника к матответственности, если не докажет наличия хотя бы одного из названных выше условий <*>.

Шаг 4. Определяем сумму для взыскания

За порчу продукции при ее изготовлении по небрежности работника привлекают к ограниченной матответственности <*>. Это значит, что работник независимо от размера самого причиненного ущерба обязан возместить сумму, которая не превышает его среднемесячной зарплаты.

Поскольку из зарплаты работника можно удержать ущерб, не превышающий три его среднемесячных заработка, то этот способ подходит для возмещения работником ущерба, причиненного допущенным по небрежности браком <*>.

Шаг 5. Издаем распоряжение о взыскании

Чтобы привлечь работника к матответственности и удержать из его зарплаты сумму ущерба, наниматель издает распорядительный документ (распоряжение или приказ) <*>. Он составляется в произвольной форме. Важно, чтобы наниматель сделал это не позже двух недель со дня обнаружения брака. Если такой срок пропустить, взыскать ущерб получится только через суд <*>.

Работника следует ознакомить с данным документом под подпись. В случае отказа от ознакомления — составить соответствующий акт. Факт ознакомления важен, поскольку бухгалтерия вправе исполнить решение об удержании ущерба из зарплаты не раньше 10 дней со дня сообщения о нем работнику <*>.

На заметку
Если работник отсутствует на работе, копию распорядительного документа рекомендуется выслать почтой с уведомлением о вручении. В таком случае срок будет исчисляться от даты в почтовом документе.

Шаг 6. Удерживаем сумму ущерба из зарплаты

Сделать это единовременно обычно не получается. Поскольку при удержании суммы ущерба из зарплаты наниматель должен соблюдать установленные ограничения и запреты. Так:

— размер удержания не должен превышать 50% причитающейся работнику зарплаты. При этом учитывается общий размер всех удержаний, например по имеющимся исполнительным документам <*>;

— нельзя производить удержание из выходных пособий, компенсационных и иных выплат <*>.

В случае превышения таких ограничений сумму ущерба, как правило, взыскивают в течение нескольких месяцев.