Вопрос: В ч. 3 ст. 261-3 ТК в новой редакции закреплено, что работнику, не допускающему нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, наниматель должен будет предложить продлить контракт на срок до истечения его максимального срока действия. В ч. 3 ст. 261-5 ТК в новой редакции для некоторых категорий работников предусмотрены особые гарантии по продлению контрактов.

Как правильно нанимателю продлить контракт с работником, который не допускал нарушений дисциплины и относится к одной из данных категорий (например, является работником предпенсионного возраста): руководствоваться нормами ч. 3 ст. 261-3 или ч. 3 ст. 261-5 ТК в новой редакции?

Можно ли продлить с таким работником контракт с его письменного согласия на срок менее одного года и, если да, в каких случаях?

Ответ: В отношении отдельных категорий работников следует применять ч. 3 ст. 261-5 ТК в новой редакции. С такими категориями работников можно продлить контракт на срок менее одного года с учетом нижеследующего.

Обоснование: При ответе на обозначенные вопросы следует руководствоваться нормами Закона о НПА. Так, ранее сформулированное в теории правило разрешения коллизий между актами, находящимися в одной (горизонтальной) плоскости, нашло свою реализацию в п. 12 ст. 23 данного Закона: специальный акт имеет верховенство по отношению к общему. Указанное правило на практике способно обеспечить системность (сбалансированность) законодательства.

Основываясь на данном принципе, можно сделать вывод, что ч. 3 ст. 261-5 ТК в новой редакции является специальной нормой права. Следовательно, в отношении отдельных категорий работников необходимо руководствоваться нормами ч. 3 ст. 261-5 ТК в новой редакции. Например, в случае с работниками, не достигшими предпенсионного возраста, одним из условий, определяющих срок продления контракта, является отсутствие нарушений. Однако с работниками предпенсионного возраста, не имеющими нарушений, наниматель обязан продлить трудовые отношения либо заключить новый контракт.

Таким образом, не продлить трудовые отношения с работниками, указанными в ч. 3 ст. 261-5 ТК в новой редакции, нельзя. При этом на срок менее указанного в данной статье продолжение невозможно. В то же время ч. 3 ст. 261-5 ТК в новой редакции не исключает возможности после направления работнику предложения продлить трудовой договор на определенный данной нормой срок и при получении от него встречного предложения продлить сложившиеся трудовые отношения на меньший срок в соответствии с ч. 3 ст. 261-3 ТК в новой редакции.