Вопрос: Обязан ли наниматель проводить проверку знаний по охране труда руководителей структурных подразделений после перехода всех подчиненных работников и самих руководителей на дистанционную работу?

Ответ: После перехода руководителей структурных подразделений вместе с подчиненными на дистанционную работу наниматель обязан ознакомить таких руководителей с требованиями по охране труда при работе с оборудованием и средствами, предоставленными или рекомендованными нанимателем, т.е. провести инструктаж по охране труда.

В то же время, по мнению автора, можно не проводить проверку знаний руководителей структурных подразделений по вопросам охраны труда после перехода всех сотрудников на дистанционную работу, в случае если нанимателем не предоставлялись и не рекомендовались средства и оборудование для работы.

Обоснование: Дистанционной работой считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий (ч. 1 ст. 307-1 ТК).

На работников, выполняющих дистанционную работу, распространяется действие законодательства о труде и иных актов законодательства с учетом особенностей, установленных гл. 25-1 ТК (ч. 2 ст. 307-1 ТК).

На основании типового перечня должностей руководителей и специалистов, отдельных категорий работающих, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда, руководитель организации устанавливает соответствующий перечень (п. 42 Инструкции N 175).

К сотрудникам, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда, относятся руководители и заместители руководителей организаций, структурных подразделений организаций, в должностные обязанности которых входят вопросы охраны труда по соответствующим направлениям деятельности (п. 2 приложения 5 к постановлению N 175) .

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда работника, выполняющего дистанционную работу, наниматель обязан ознакомить работника, выполняющего дистанционную работу, с требованиями по охране труда при работе с оборудованием и средствами, предоставленными или рекомендованными нанимателем (ч. 1 ст. 307-3 ТК).

Иные обязанности нанимателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда могут предусматриваться трудовым договором.

Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности (ч. 2 ст. 31 ТК).

Необходимо учитывать, что дистанционный работник выполняет работу вне места нахождения нанимателя.

Наниматель не может контролировать соблюдение требований охраны труда на рабочем месте дистанционного работника, так как он выполняет работу вне места нахождения нанимателя.

С учетом изложенного, по мнению автора, можно не проводить проверку знаний руководителей структурных подразделений по вопросам охраны труда после перехода всех сотрудников на дистанционную работу.

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex