Вопрос: Работнику предоставлен трудовой отпуск с 4 по 30 мая 2018 г. (26 календарных дней). С 7 по 17 мая 2018 г. (11 календарных дней) он болел, в связи с чем его отпуск продлен по 9 июня. Наниматель 1 июня в связи с производственной необходимостью отозвал работника с его согласия из отпуска. За оставшуюся часть неиспользованного отпуска работник хочет получить денежную компенсацию. Может ли наниматель не выплачивать работнику компенсацию, а предоставить оставшуюся часть отпуска позже? Как рассчитать компенсацию?

Ответ: При отзыве из отпуска по желанию работника наниматель должен выплатить ему компенсацию. Она рассчитывается из среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу ее выплаты.

Обоснование: Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя при условии, что работник согласен на отзыв из отпуска. При этом использованная часть отпуска в текущем рабочем году должна быть не менее 14 календарных дней <*>.

Часть отпуска, которую работник не успел использовать в связи с его отзывом, по договоренности с нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме <*>.

Таким образом, работник, использовавший не менее 14 календарных дней отпуска и отозванный из него, вправе подать нанимателю заявление о выплате компенсации за оставшиеся дни отпуска.

Рассчитаем, сколько дней трудового отпуска использовал работник в нашей ситуации и за сколько дней ему надо выплатить компенсацию.

Отпуск предоставлен работнику на 26 календарных дней (с 4 по 30 мая 2018 г.). На период болезни с 7 по 17 мая приходится 10 календарных дней отпуска. Напомним, что 9 мая в число дней трудового отпуска не включается, но больничный за этот день оплачивается. В связи с болезнью отпуск продлевается на 10 календарных дней: с 31 мая по 9 июня <*>.

Работник приступил к работе 1 июня. Следовательно, он использовал 17 дней отпуска, а за оставшиеся 9 дней отпуска ему будет выплачена денежная компенсация.

Отпускные по общему правилу рассчитываются исходя из зарплаты, начисленной за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска; денежная компенсация за дни неиспользованного отпуска — за 12 месяцев, предшествующих месяцу ее выплаты <*>.

В приведенной ситуации отпуск начался в мае, а компенсация будет выплачиваться в июне. Поэтому расчетный период для их исчисления разный. Отпускные рассчитывались исходя из заработка за период с 1 мая 2017 г. по 30 апреля 2018 г., а расчет суммы компенсации надо сделать из заработка работника за период с 1 июня 2017 г. по 31 мая 2018 г.

Читайте также

Отпускные 2018: отличия от прошлогодних расчетов