Правительство Беларуси ожидает в 2023 году рост реальных доходов населения на 4,1%. В случае восстановления экономики и сдерживания инфляции такие расчеты не кажутся фантастическими. Правда, ожидания работников рисуют не такую оптимистическую картину на рынке труда. Это касается не только Беларуси, но и мира в целом.

Беларусь: позитивные прогнозы и настораживающие ожидания

В Беларуси сохраняется стабильная и управляемая ситуация на рынке труда, заявил премьер-министр Роман Головченко во время встречи с депутатами.

— По итогам 10 месяцев численность занятых в экономике сохранена практически на уровне прошлого года — 4 млн 220 тыс. человек. Уровень общей безработицы составляет менее 4%, — сказал Головченко.

Источник — https://ru.freepik.com/

Что касается оплаты труда, то, по его словам, в текущем году трижды увеличивалась «базовая ставка для бюджетников, и базовый оклад, от которого зависит зарплата госслужащих и военнослужащих». «В целом они повышены на 7% и 14,5% соответственно», — отметил Головченко.

В реальном секторе экономики также реализуется ряд комплексных плановых мероприятий, «цель которых — подтянуть зарплату в организациях, где это позволяет соответствующий рост производительности труда», дополнил премьер-министр. Уровень заработной платы в экономике за 10 месяцев вырос на 13,7% при инфляции выше 15%.

По расчетам правительства, в 2023 году при росте производительности труда до 4,7% рост реальной заработной платы прогнозируется в пределах 4,6%. Рост реальных располагаемых денежных доходов населения планируется на уровне 4,1% на фоне снижения в этом году на 3,8%.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Беларуси на 2023 год, в целом по экономике номинальная начисленная среднемесячная заработная плата (то есть до вычета налогов) ожидается в районе 1938 рублей, в бюджетном секторе – 1454 рублей.

По данным Белстата, в октябре номинальная начисленная средняя зарплата в Беларуси достигла 1636 рублей. У бюджетников этот показатель равнялся 1245 рублей.

По видам деятельности самыми высокооплачиваемыми работниками остаются специалисты в сфере информации и связи — 4454 рубля. В промышленности средняя зарплата составила 1809 рублей, в строительстве — 1778 рублей, в розничной торговле — 1314 рублей. В секторе госуправления этот показатель вырос до 1839 рублей, в здравоохранении – до 1360 рублей, в образовании — 1105 рублей.

Соотношение средней зарплаты в бюджетных организациях и в целом по стране в октябре составило 75,9%. Примерно такое соотношение должно сохраниться и в следующем году, сообщила депутат Людмила Нижевич.

Впрочем, ноябрьский опрос 1166 человек, проведенный исследовательским центром rabota.by, показал неудовлетворенность немалой части респондентов своими доходами. Около 76% опрошенных были трудоустроены на момент опроса, однако среди них около 26% находились в поиске нового места. Еще примерно 23% респондентов не имели места работы в принципе и пребывали в активном поиске.

Среди обстоятельств, которые не нравятся специалистам в работе, почти каждый второй выбрал оплату труда (67% отметивших этот вариант указали, что зарплата слишком низкая и ее не хватает) и отсутствие перспектив. Встречались и дополнительные ответы: «плохо организованные рабочие процессы»; «график работы»; «необходимость решать рабочие вопросы в выходные»; «некомпетентность работников»; «постоянные переработки сверх нормы часов ежемесячно в течение последнего года» и др.

Недовольство руководством, коллективом или рабочей атмосферой по результатам опроса наблюдалось почти у каждого второго респондента (49,5%). Моментами, которые наиболее сильно волнуют специалистов, стали: «неспособность руководства прислушиваться к мнению работников»; «неясность, кто за что отвечает в компании»; «нездоровая атмосфера в коллективе, склоки, ссоры»; «отсутствие доверия к компетентности руководителя».

Почти у 3 из 10 опрошенных в планах на ближайшие три месяца стоит увольнение и стремление сменить работодателя. Остальные специалисты намерены пройти обучающие курсы, сменить профессию, попросить повышения зарплаты или даже переехать в другой региона или страну.

Мир: падение реальной зарплаты впервые за 20 лет

В начале 2022 года наблюдалось уверенное восстановление глобального объема рабочего времени, особенно среди высококвалифицированных специалистов и женщин. В течение года ситуация ухудшилась, и в третьем квартале, по оценкам Международной организации труда (МОТ), объем рабочего времени на 1,5% уступал допандемийному уровню, что равносильно нехватке 40 миллионов рабочих мест на условиях полной занятости.

Множественные и накладывающиеся друг на друга экономические и политические кризисы ставят под угрозу восстановление мирового рынка труда и, по всей видимости, приведут к росту безработицы и неравенства, говорится в новом докладе МОТ.

Как подчеркивается в обзоре, ухудшение ситуации на рынке труда сказывается как на создании рабочих мест, так и на их качестве. Неравенство будет способствовать сохранению разрыва между развитыми и развивающимися странами.

В МОТ также зафиксировали, что реальная зарплата в мире, которая отражает покупательную способность людей, сократилась впервые за 20 лет. С января по июнь 2022 года показатель упал на 0,9%. Аналитики МОТ такую динамику связывают с инфляционным и энергетическим кризисами, военными действиями в Украине, замедлением глобального экономического роста. Больше всего реальная зарплата снизилась в социальных группах с низкими доходами. Это объясняется тем, что большую часть доходов они тратят на товары первой необходимости, которые значительно подорожали.

Опрос международной исследовательской компании Gartner, в котором приняли участие 3523 сотрудников, показал, что только 32% респондентов считают свою оплату справедливой.

— Чувствительность сотрудников к воспринимаемому разрыву в оплате труда усугубляется сегодняшними экономическими условиями, в том числе растущей инфляцией и горячим рынком труда, что вызывает сдвиг в оплате труда между штатными и новыми сотрудниками, — сказал старший директор HR-службы Gartner Тони Гуаданьи.

По данным Bloomberg, новые сотрудники стали получать более щедрые зарплаты, чем те, кто оставался верен компании на протяжении «великого увольнения».

В то же время работодатели редко открыто обсуждают уровень оплаты труда своих работников. По словам Гуаданьи, когда компании информируют сотрудников о том, как определяется размер зарплаты, доверие персонала к организации увеличивается на 10%, а восприятие справедливости в оплате труда повышается на 11%.