В действующем законодательстве закреплено требование об обязательности разработки инструкций для профессий рабочих и видов работ (далее — инструкции по ОТ) <*>. Норма о необходимости разработки инструкций по ОТ для должностей служащих гораздо менее известна <*>. Давайте разберемся, в каких случаях требуется разработка таких инструкций, для каких категорий служащих, а также когда проведение инструктажей для них обязательно.

Кто такие служащие?

Для того чтобы определить необходимость разработки / наличия инструкций по ОТ для служащих, следует пояснить, какие категории работников к ним относятся, каковы их трудовые функции, насколько эти лица заняты в производственных процессах. На наш взгляд, это ключевой момент.

Итак, служащие — это общее понятие, которое включает различные группы. Всех служащих можно условно разбить на две большие группы:

— работающих на основе трудового договора, на которых распространяется трудовое законодательство;

— госслужащих <*>, на которых трудовое законодательство распространяется в той части, в которой не урегулировано Законом о госслужбе <*>.

На заметку
Государственными служащими признаются лица, занимающие государственные должности, наделенные соответствующими полномочиями и выполняющие служебные обязанности за денежное вознаграждение из средств бюджета либо других законных источников. Примерами государственных служащих являются судьи, депутаты всех уровней, работающие на профессиональной основе, и т.д. Госслужащие, как и все иные работники, имеют право на здоровые и безопасные условия труда <*>.

Всех служащих вне зависимости от принадлежности к указанным группам можно разделить на три категории: руководители, специалисты и другие служащие <*>.

Руководителями являются служащие, которые в рамках предоставленных им полномочий осуществляют организационно-распорядительные функции применительно к организации в целом или к соответствующим структурным (обособленным) подразделениям, работникам либо направлениям деятельности.

Трудовые функции этой категории служащих можно определить как руководящие, организующие, направляющие, координирующие и контролирующие <*>. Иными словами, лица, относящиеся к этой категории, как правило, непосредственно не заняты в производственном процессе, они не создают продукцию (работы, услуги) личным трудом.

Пример 1
К первой категории служащих относятся не только руководители организаций (например, генеральный директор, директор, заведующий, начальник, председатель, управляющий <*>, но и другие руководители, в том числе руководители структурных подразделений (например, главный бухгалтер, главный инженер, главный механик, мастер строительных и монтажных работ и др.).

Специалистами являются служащие, которые выполняют аналитико-конструктивные функции, обладают специальными знаниями, навыками, умениями и опытом работы по определенному виду профессиональной деятельности. Как правило, такие служащие имеют высшее или среднее специальное образование. Уровень их образования подтверждается соответствующими документами.

Пример 2
Специалистами являются: ведущий юрисконсульт, инженер по охране труда, специалист по кадрам и др.

К третьей категории относятся другие служащие. Они выполняют исполнительские функции (регламентированные, периодически повторяющиеся работы) под контролем руководителя, специалиста.

Пример 3
К категории других служащих относятся: архивариус, дежурный бюро пропусков.

Таким образом, основной критерий, который позволяет отличать служащих между собой по категориям, — это их трудовая функция. На наш взгляд, этот же критерий в первую очередь должен быть учтен и при определении круга лиц, для которых нужно разрабатывать инструкции по ОТ и проводить инструктажи. Инструктажи по ОТ необходимо проводить для всех категорий служащих, в тех случаях, когда их трудовая функция связана с выполнением работ, требующих обеспечения безопасности.

Кому из служащих нужны инструкции по ОТ и инструктажи?

Инструкций по ОТ как таковых, специально разработанных и утвержденных на законодательном уровне, для должностей служащих нет. Однако если вспомнить историю вопроса, то в законодательстве были инструкции, которые содержали вопросы по обеспечению безопасности труда и предназначались для служащих. В качестве примера можно назвать Типовую инструкцию для лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, и другие подобные <*>.

Однако они не являлись инструкциями по ОТ в их классическом понимании. Это было нечто среднее между должностными и технологическими инструкциями. Да и по форме, структуре и содержанию они не соответствовали ныне предъявляемым требованиям <*>. Их нельзя назвать инструкциями по ОТ в сегодняшнем понимании.

При этом проведение инструктажей по ОТ во многом завязано на наличии инструкций по ОТ, поскольку инструктажи, за исключением вводного, в большинстве своем проводятся в объеме инструкций по ОТ <*>.

Однако на вопрос о необходимости проведения инструктажей можно взглянуть и с другой стороны. Труд большинства служащих связан с использованием персональных компьютеров (далее — ПЭВМ).

Общие требования безопасности для работников с ПЭВМ прямо установлены законодательством. В частности, к такой работе допускаются лица, прошедшие инструктаж <*>. Круг лиц, в отношении которых действует Типовая инструкция по охране труда при работе с ПЭВМ, назван неопределенно — «работающие». При этом все служащие, заключившие трудовой договор с нанимателем, как и рабочие, являются работниками (работающими). Соответственно можно сделать вывод, что данная инструкция распространяется и на рабочих, и на служащих. Исключений из этой нормы нет. Таким образом, для служащих, работающих с ПЭВМ, инструктаж по ОТ обязателен.

На заметку
Законодательство по ОТ предусматривает 5 видов инструктажей по ОТ: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, целевой и внеплановый <*>.

Подробнее об инструктажах по охране труда см.: Дроздов, Л. Охраняем труд, или когда проводить инструктажи / Л.Дроздов // Главная книга.by. — 2017. — N 18.

При этом работников (рабочих и служащих), использующих в своей работе ПЭВМ, нельзя отнести к категории лиц, освобожденных от проведения инструктажа, поскольку такое освобождение допускается лишь в отношении лиц, не занятых эксплуатацией оборудования <*>.

С учетом масштабов компьютеризации в нашей стране можно сделать вывод, что количество лиц, с которыми необходимо проводить инструктажи, значительно выросло, в первую очередь это касается служащих, работающих с ПЭВМ.

Таким образом, для данной категории работников (служащих) применяются инструкции по видам работ, например, при работе с ПЭВМ.