Вопрос: Может ли работник совмещать одноименные должности?

Ответ: Да, может. Однако в данной ситуации это будет являться увеличением объема работ или выполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Следует отметить, что сомнения в том, возможно ли совмещение одноименных должностей (профессий), на практике вызваны различным толкованием фразы «по другой профессии (должности)», содержащейся в ч. 1 ст. 67 ТК.

Некоторые специалисты полагают, что другая профессия (должность) — это та, которая имеет иное наименование, т.к. именно наименование профессии (должности) отражает трудовую функцию <*>.

Однако есть и иная позиция, согласно которой другая должность — это должность, предусмотренная штатным расписанием. То есть другая должность — это иная штатная единица.

Такой вывод косвенно можно сделать, анализируя определения понятий «свободное рабочее место (вакансия)» в абз. 8 ст. 1 Закона N 125-З и «государственная должность» в ч. 1 ст. 4 Закона N 204-З.

На самом деле вопрос не в толковании того, что понимается под другой должностью, а в том, что ст. 67 ТК, в отличие от ст. 87 КЗоТ, установив основание для выплаты доплаты за совмещение профессий (должностей) и расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), не установила, какие именно другие профессии и должности должны быть при совмещении, а какие — при расширении зоны обслуживания (увеличении объема выполняемых работ). Исходя из содержания самих терминов (а точнее, термина «расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ)»), а также сложившейся еще в советские годы практики расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) устанавливается по той же профессии (должности), т.е. когда наименования основной и совмещаемой профессий (должностей) совпадают (иными словами, трудовые функции идентичны по содержанию). Отметим, что ранее это подтверждалось определением термина «расширение зоны обслуживания», приведенным в Методических рекомендациях N 47 (в настоящее время документ утратил силу). Соответственно, совмещение профессий (должностей) имеет место, когда наименования совмещаемых профессий (должностей) не совпадают (трудовые функции по ним различные).

Таким образом, с формальной точки зрения при поручении дополнительной работы по одноименной должности наряду с основной имеет место не совмещение должности, а увеличение объема выполняемых работ (если есть вакансия) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы (если нет вакансии).