Зачастую производители поставляют готовую продукцию в принадлежащей им таре (упаковке). В одних случаях эта тара переходит в собственность покупателя, в других — возвращается поставщику. Вопросов при этом возникает немало. Однако далеко не все прямо урегулированы. Рассмотрим некоторые из них.

В каких случаях продукцию перед реализацией надо затарить

Поставщик обязан передавать продукцию покупателю в таре и (или) упаковке по общему правилу <*>.

Справочно
Тара — основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения продукции (ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) «Упаковка. Термины и определения»).

Если такую обязанность проигнорировать, покупатель как минимум может выдвинуть требование <*>:

— затарить (упаковать) товар;

— заменить ненадлежащую тару (упаковку).

А это приведет к дополнительным расходам. Чтобы их избежать, поставщик изначально должен четко понимать, что от него требуется.

Целесообразно рассмотреть соответствующие вопросы на стадии заключения договора. В частности, следует оговорить необходимость наличия тары (упаковки). Она не нужна, если <*>:

— отсутствие тары (упаковки) подразумевает характер продукции (стальные трубы, железобетонные плиты и т.п.);

— это вытекает из существа обязательства;

— стороны прямо зафиксируют такое условие в договоре.

Рекомендации

Если продукцию надо затарить (упаковать), в договоре стоит конкретизировать вид тары (упаковки) и требования к ней. Согласовать такие условия можно:

— сославшись на соответствующие НПА. В их числе ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ГОСТы, техусловия и т.д.;

— прямо их прописав. При этом стороны не могут предусмотреть менее жесткие требования, чем те, что установлены законодательством <*>.

Если вид тары не определить, товар нужно будет затарить (упаковать) стандартным для него способом. А если такового нет — так, чтобы обеспечивалась сохранность товара в обычных условиях хранения (транспортировки) <*>. Но в этом случае поставщик рискует прогадать, выбрав, например, менее стойкую к внешним воздействиям тару, чем требуется. В результате товар может быть поврежден, что повлечет убытки.

Всегда ли многооборотная тара — возвратная

По общему правилу многооборотная тара подлежит возврату <*>. Поэтому понятия «многооборотная тара» и «возвратная тара» зачастую употребляют как синонимы. Однако отождествлять их будет ошибкой. Такой вывод вытекает из следующего.

Определение «многооборотная» применительно к таре говорит о том, что последняя подходит для неоднократного использования в течение длительного времени. Насколько долго тара остается пригодной, как правило, зависит от материала, из которого она выполнена. Это может быть металл (бочка, кег и т.п.), стекло (банка, бутылка и пр.), дерево (ящик, поддон и т.д.).

Такая характеристика, как возвратность, предполагает, что покупатель продукции должен тару вернуть. При этом возвратной может быть не только многооборотная тара, но и одноразовая (картонная, бумажная и т.п.) — если такое условие зафиксировано в договоре. Вместе с тем стороны могут решить, что многооборотная тара переходит в собственность покупателя, т.е. является невозвратной <*>. В то же время в некоторых случаях бывает нецелесообразно даже многооборотную тару согласовывать как возвратную. Причем на это влияют не столько характеристики самой тары, сколько свойства транспортируемой в ней продукции.

Пример
Пестициды (средства защиты растений) обычно транспортируют в многооборотной таре — деревянной или металлической. При этом деревянную тару из-под пестицидов повторно использовать нельзя. Металлическую же можно, но только после обезвреживания <*>.

Рекомендации

Если тара подлежит возврату, в договоре целесообразно, в частности:

1) указать срок ее возврата. В противном случае процесс может затянуться. Объясняется это следующим.

Действующее законодательство Беларуси срок возврата тары не определяет. Поэтому тара должна быть возвращена покупателем в разумный срок <*>. Если же в разумный срок этого не произойдет — в течение семи дней со дня получения письменного требования от поставщика о возврате тары <*>.

При необходимости стороны могут скорректировать срок возврата тары (в том числе увеличить его), оформив допсоглашение к договору.

2) предусмотреть неустойку за нарушение срока возврата. Это может быть пеня или штраф <*>;

3) определить, кто несет расходы по возврату тары. Кроме того, стоит оговорить, что в них входит: стоимость транспортировки, расходы на очистку тары и т.д.;

4) установить стоимость возвратной тары (далее — договорная стоимость), что позволит определить ущерб, если покупатель, например, повредит, потеряет или же просто не вернет тару <*>.

Обратите внимание!
Нельзя путать договорную стоимость тары с залоговой (перечисляется покупателем до отгрузки продукции). Подробнее о таре, выступающей предметом залога, см. ниже.

Чтобы избежать убытков в случае невозврата тары, имеет смысл отдельно прописать в договоре момент перехода права собственности на тару покупателю и порядок ее оплаты. Тогда в качестве цены реализации можно будет принимать ее договорную стоимость.

Всегда ли залоговая стоимость гарантирует своевременный возврат тары

Один из способов «простимулировать» покупателя вернуть тару — согласовать ее залоговую стоимость. То есть сумму, которую покупатель продукции должен будет перечислить поставщику и которую получит обратно только после возврата тары.

Если покупатель по истечении срока возврата оставит тару себе, поставщик сможет покрыть вызванные этим убытки за счет уплаченной залоговой стоимости <*>.

На заметку
Как вариант, стороны могут согласовать, что тара, не возвращенная в срок, перейдет в собственность покупателя по залоговой стоимости. В таком случае последнюю не вернут, а примут в счет оплаты невозвращенной тары.

Рекомендации

1. Условие о залоге надо зафиксировать письменно. В противном случае залог будет считаться недействительным и поставщик не сможет удовлетворить свои требования за счет денег, полученных от покупателя <*>.

2. Касательно залоговой стоимости тары нужно учитывать следующее. Она должна:

— превышать фактическую себестоимость или равняться ей;

— перечисляться поставщику до передачи им затаренной продукции покупателю.

Срок уплаты залоговой стоимости тоже стоит прописать в договоре. Можно указать и срок, в течение которого поставщик должен вернуть деньги, внесенные в залог.

Если поставщик отгрузит затаренную продукцию до того, как покупатель перечислит залоговую стоимость, получить тару назад будет сложнее. Возможно, спор придется решать через суд.

Судебная практика <*>

Стороны в разное время заключили два договора на поставку товаров в многооборотной таре (кеги). Договоры предусматривали обязанность покупателя (ответчик) возвращать тару при передаче ему очередной партии товара и устанавливали залоговую стоимость тары. Однако фактически затаренная продукция отгружалась без внесения залога, а покупатель возвращал тару несвоевременно.

Чтобы возместить понесенные в связи с этим убытки, поставщик (истец) обратился в суд. На момент вынесения постановления покупатель задолжал истцу 15 кегов. Убытки, составляющие их залоговую стоимость, были взысканы в пользу истца, поскольку покупатель не доказал, что тара была возвращена. Кассационная жалоба ответчика осталась без удовлетворения