Вопрос: В офисе организации есть мебель и техника, предоставленные нанимателем работникам для осуществления их трудовой деятельности (шкафы, стулья, столы, компьютеры). Данное имущество используется разными сотрудниками, т.е. доступ к нему есть не у конкретного должностного лица, а у всех. Можно ли установить материально ответственным за такое имущество конкретное лицо, например руководителя организации, его заместителя, главного бухгалтера или иного работника организации?

Ответ: Нет, установить конкретное лицо материально ответственным за офисную мебель и технику, предоставленные нескольким работникам для осуществления их трудовой деятельности, если данное имущество используется разными сотрудниками, нельзя.

Обоснование: Договоры о полной материальной ответственности заключаются с работниками, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей (ч. 1 ст. 405 ТК).

С учетом примерного перечня должностей служащих и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, наниматель вправе на основании коллективного договора, а при его отсутствии — самостоятельно утвердить перечень таких должностей и работ (ч. 3 ст. 405 ТК). В перечень могут быть включены иные должности и работы помимо тех, которые предусмотрены примерным перечнем, если они соответствуют характеристикам, перечисленным в ч. 1 ст. 405 ТК.

Пользование работником мебелью и техникой (шкафы, стулья, столы, компьютеры и т.п.) в процессе трудовой деятельности не может служить основанием для включения занимаемой им должности или выполняемой работы в перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности. Также отсутствуют основания для заключения с ним договора о полной индивидуальной материальной ответственности, так как работник не занимается хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой названных предметов, не применяет их в процессе производства.

По этим же критериям нельзя заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности с другим должностным лицом организации, например руководителем структурного подразделения, руководителем организации или его заместителем, главным бухгалтером организации.

В случае утраты или порчи используемого имущества нанимателю следует провести проверку по данному факту и в зависимости от установленного решить вопрос о возмещении ущерба в соответствии со ст. 402, 403, п. 2 — 6 ст. 404 ТК.

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex