Согласно трудовому законодательству работники, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием (ЛПП), молоком (равноценными пищевыми продуктами) <*>. При этом соответствующие условия выдачи ЛПП и молока прописываются нанимателем в колдоговоре. В данной статье рассмотрим, как отразить выдачу работникам ЛПП и молока в бухгалтерском и налоговом учете. Но для начала разберем несколько общих моментов.

Обеспечиваем работников ЛПП

Общий порядок предоставления, а также объемы выдачи ЛПП работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, определяет Положение N 491.

Так, данным документом установлен перечень должностей, профессий, видов работ или производств, дающих право на бесплатное получение ЛПП <*>. При этом конкретный перечень для организации устанавливает ее руководитель (или его заместители) <*>.

Стоит отметить, что на спецпитание могут рассчитывать не только работники, поименованные в вышеназванном перечне, но и те, кто <*>:

— занимается чисткой, обслуживанием, ремонтом, демонтажом или консервацией оборудования (подготовкой к этим операциям) на производствах, работники которого получают ЛПП;

— выполняет строительные, строительно-монтажные, ремонтно-строительные и пусконаладочные работы на производствах иных организаций, если работникам этих производств, включая занятых на ремонтных работах, полагается спецпитание.

Обратите внимание!
ЛПП предоставляют работникам, фактически занятым не менее половины рабочего дня (смены) <*>.

В рамках обеспечения ЛПП в организации ежедневно составляют меню-раскладки. В них включают продукты, предусмотренные соответствующими рационами <*>

Как правило, приготовленные на основе рациона блюда и (или) витаминные препараты выдают работникам разово перед началом рабочего дня (смены). Если по каким-либо причинам невозможно выдать питание перед началом рабочего дня, это делают в иное время, но не позднее обеденного перерыва <*>.

При этом работники не всегда могут получить ЛПП. Например, такой возможности нет у тех, кто находится в командировке или чья работа носит разъездной характер. В подобных ситуациях имеет смысл заменять спецпитание денежной компенсацией. Соответствующие условия ее выплаты должны предусматриваться колдоговором, трудовым договором (контрактом) <*>.

Примечание

Порядок организации выдачи ЛПП на предприятии, а также ответственные за его соблюдение лица устанавливаются приказом (распоряжением) руководителя. К примеру, спецпитание может выдаваться по ведомости либо по талонам. Выдачу талонов конкретным работникам также следует оформлять документально. Например: ведомостью на выдачу талонов, списком работников, получивших талоны, и т.д.

Выдаем работникам молоко «за вредность»

Молоко или равноценные пищевые продукты выдаются тем, кто контактирует в процессе трудовой деятельности с вредными веществами, поименованными в Перечне N 34/12 <*>. Это свинец, медь, антибиотики и т.д.

Примечание

Контакт работника с данными веществами может произойти при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и т.д. <*>.

При этом наниматель или уполномоченный им представитель с участием профсоюза устанавливает перечень профессий и категорий работников, занятых в производствах, цехах, на участках, в иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком. Далее по соглашению сторон указанный перечень включается в колдоговор, а если его нет — утверждается нанимателем или уполномоченным им лицом по согласованию с профсоюзом либо иным представительным органом работников <*>.

Обратите внимание!
Пунктом 6 Правил N 260 также установлено, что за счет средств организаций, в штате которых состоят работники, молоко выдается:
— работникам структурных подразделений организации (ремонтных, энергетических, контрольно-измерительных приборов, автоматики и т.д.), профессии и должности которых не включены в перечень организации;
— работникам иных организаций (строительных, ремонтно-строительных, монтажных и т.д.), занятым в производствах, цехах, на участках, в иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком.
Помимо работников организации, молоко за счет средств нанимателя выдают <*>:
— учащимся и студентам, клиническим ординаторам, аспирантам, докторантам, привлеченным в период прохождения производственной практики (стажировки) к работам, дающим право на получение молока;
— лицам, которые проходят обучение, трудовую реабилитацию и (или) практику у нанимателя и выполняют работы в условиях, дающих право на получение молока.

Молоко выдают по 0,5 л за рабочий день (смену), при условии что работник был фактически занят не менее половины его (ее) продолжительности <*>.

Пример

Продолжительность рабочей смены составляет 7 ч. Работник отработал всю смену. Ему выдается 0,5 л молока.

Продолжительность рабочей смены составляет 8 ч. Работник отработал 3,5 ч. Молоко ему не выдается.

Продолжительность рабочей смены составляет 6 ч. Работник отработал 3 ч. Ему выдается 0,5 л молока.

По общему правилу заменять молоко другими товарами (продуктами) запрещено <*>. Однако из данного правила есть исключение — это равноценные пищевые продукты <*>. К ним относят <*>:

— продукты, получаемые при сквашивании молока заквасками (кефир, ацидофилин, простокваша). Выдаются такие продукты в том же количестве, что и молоко, т.е. 0,5 л;

— молоко, восстановленное из сухого цельного молока. Для получения 0,5 л восстановленного молока требуется 65 г сухого;

— молоко сгущенное стерилизованное без сахара — 215 г;

— молоко концентрированное стерилизованное — 200 г.

При этом следует учитывать, что восстановленное, сгущенное, концентрированное молоко выдают по согласованию с территориальными органами госсаннадзора.

В некоторых случаях организациям рекомендуется заменять молоко равноценными пищевыми продуктами. К примеру, если работник контактирует с неорганическими соединениями свинца. В такой ситуации вместо молока полагаются кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) <*>.

Примечание

Если работник находится в служебных командировках или его работа предполагает разъездной характер, выдачу молока можно заменить выплатой денежной компенсации на его приобретение. Условия ее выплаты устанавливаются колдоговором, соглашением, трудовым договором.

Порядок выдачи молока, а также ответственных за его соблюдение лиц руководитель организации определяет распоряжением, приказом. Молоко может выдаваться работникам по ведомости, талонам или иным документам, подтверждающим факт его получения работником.

Разбираемся с налогами и отчислениями

НДС

Выдача работникам молока и ЛПП в качестве компенсации за работу с вредными условиями труда не является реализацией и, соответственно, не признается объектом обложения НДС <*>.

При этом НДС, предъявленный при приобретении молока, принимается организацией к вычету в общеустановленном порядке <*>.

Налог на прибыль

По общему правилу, если расходы на выдачу молока или ЛПП (выплату денежной компенсации на их приобретение) понесены в размерах, установленных законодательством, они учитываются при исчислении налога на прибыль в качестве затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг) <*>.

При этом нужно принимать во внимание следующее. Выплаты физлицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах в виде компенсаций, порядок осуществления и минимальные размеры которых установлены законодательством и которые согласно законодательству можно повышать, в размерах, установленных коллективным договором, соглашением, нанимателем выше минимальных, включаются в состав прочих нормируемых затрат <*>. Такие выплаты учитываются при налогообложении прибыли как прочие нормируемые затраты с соблюдением общего ограничения.

Таким образом, полагаем, что расходы на выдачу ЛПП, молока или равноценных пищевых продуктов (выплату денежной компенсации на их приобретение), понесенные сверх установленных норм, относятся к нормируемым затратам.

Подоходный налог

При определении налоговой базы данного налога учитываются все доходы плательщика как в денежной, так и в натуральной форме <*>. В частности, к доходам в натуральной форме относятся полученные им товары, выполненные в его интересах работы, оказанные на безвозмездной основе услуги <*>.

При этом от подоходного налога освобождаются все виды предусмотренных законодательными актами, постановлениями Совмина компенсаций (за исключением компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск, за износ транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих плательщику), в том числе тех, что связаны с возмещением расходов, понесенных при исполнении плательщиком трудовых обязанностей <*>.

Поэтому из стоимости ЛПП, предоставленного работникам по установленным нормам и рационам в соответствии с Положением N 491, молока или равноценных пищевых продуктов, выданных в пределах установленных норм согласно Правилам N 260, подоходный налог не исчисляется и не удерживается.

Взносы в ФСЗН и Белгосстрах

Объектом для начисления взносов в ФСЗН и Белгосстрах по общему правилу являются выплаты всех видов в денежном и натуральном выражении, кроме указанных в Перечне N 115 <*>. Среди названных в Перечне в том числе суммы средств работодателя, направленные на обеспечение работников ЛПП, молоком или равноценными пищевыми продуктами в соответствии с законодательством <*>. А значит, стоимость предоставляемого работникам ЛПП, молока или равноценных пищевых продуктов в порядке и в пределах норм, установленных законодательством, не является объектом исчисления взносов в ФСЗН и Белгосстрах.

Важно!
На суммы компенсации, выплачиваемой взамен выдачи лечебно-профилактического питания, молока или равноценных пищевых продуктов работникам, которые выполняют работы, дающие право на их получение, в служебных командировках или при разъездном характере работы, взносы в ФСЗН и Белгосстрах тоже не начисляются.

При этом стоимость ЛПП и молока, выданного работникам сверх установленных норм, признается объектом исчисления обязательных страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах.

Отражаем понесенные расходы в бухучете

Учет расходов, произведенных в связи с выдачей ЛПП, зависит от того, готовится питание в собственной столовой или заказывается у сторонней организации.

Если приготовление блюд ЛПП осуществляется в столовой организации, для учета соответствующих затрат, полагаем, может использоваться счет 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» <*>.

При этом в бухучете организации выполняются следующие записи:

Содержание операции Дебет Кредит
Отражены затраты столовой на приготовление блюд ЛПП 29 10, 60, 70, 69, 76 и др.
Приготовленные блюда ЛПП выданы работникам:
— основного производства 20 29
— вспомогательного производства 23 29

Отпуск приготовленных столовой блюд оформляется дневным заборным листом, ТН и при необходимости ТТН <*>.

Дневной заборный лист выписывается бухгалтером в двух экземплярах на каждое МОЛ, получающее блюда с кухни. Подписывается документ главным бухгалтером и директором предприятия (или лицами, ими уполномоченными), регистрируется в специальном журнале и под расписку в нем передается завпроизводством (бригадиру).

В конце дня на количество фактически отпущенных по заборному листу блюд выписывается ТН <*>.

Если на приготовление ЛПП заключается договор со сторонней организацией общепита, учет ведется на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». При этом возможны следующие записи <*>:

Содержание операции Дебет Кредит
Отражена стоимость услуг сторонней организации по обеспечению работников организации ЛПП 20, 23, 25 60
Отражен «входной» НДС 18 60
НДС принят к вычету 68-2 18
Погашены обязательства перед организацией общепита 60 51

Затраты на обеспечение работников молоком по общему правилу включаются по установленным Правилами N 260 нормам в себестоимость продукции (работ, услуг) <*>. При этом стоимость молока, выданного работникам производственной организации, может учитываться в прочих прямых затратах, относимых на себестоимость продукции, или в условно-постоянных косвенных общепроизводственных затратах.

Факт выдачи молока подтверждается записью в ведомости на выдачу молока с указанием Ф.И.О. работника, его должности (профессии), производственного участка, подписью работника либо талоном на получение молока, выданным ранее работнику.

В бухучете организации производятся следующие записи:

Содержание операции Дебет Кредит
Приобретено у поставщика молоко для последующей выдачи работникам 10 60
Предъявлен поставщиком НДС 18 60
Принят к вычету НДС 68-2 18
Отражена стоимость выданного работникам молока на счетах учета затрат 20, 23, 25 10

Как ранее было сказано, если работник, который имеет право на ЛПП и молоко, направляется в командировку либо его работа носит разъездной характер, то ему может выплачиваться денежная компенсация. При этом в бухучете составляется следующая запись:

Содержание операции Дебет Кредит
Начислена компенсация на приобретение ЛПП, молока или равноценных продуктов 20, 23, 25 70

Читайте этот материал в ilex >>*

* по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex