Согласно ст. 182 ТК при предоставлении трудового отпуска (его части) наниматель обязан производить работнику единовременную выплату на оздоровление, но только в том случае, если данная выплата, а также ее размер предусмотрены и определены законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

На протяжении последних лет нормы законодательства в отношении учета при исчислении налога на прибыль единовременной выплаты на оздоровление несколько раз менялись, иной раз — коренным образом. Она то учитывалась при налогообложении, но только при определенных обстоятельствах, то не учитывалась ни при каких условиях, то учитывалась, но только при выплате определенным работникам. Комплексная корректировка налогового кодекса с 2019 года внесла очередные кардинальные новшества в налоговый учет указанной выплаты.

Подробнее о том, как менялся налоговый учет единовременной выплаты на оздоровление на протяжении последних пяти лет, какие нюансы следовало учитывать в отдельных налоговых периодах, вы можете узнать из статьи в ilex.