Обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного работником материального ущерба (далее — ущерб) наниматель может в случаях, когда <*>:

— работник не согласен с размером ущерба и возмещение не может быть произведено по распоряжению нанимателя;

— работник уже прекратил трудовые отношения с нанимателем;

— наниматель пропустил срок для издания распоряжения об удержании суммы возмещения ущерба в размере до трех среднемесячных заработных плат работника <*>.

Срок для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания ущерба составляет один год со дня его обнаружения <*>.

Днем обнаружения ущерба считается день, когда <*>:

— нанимателю стало известно о наличии вреда, причиненного работником;

— подписан соответствующего акт или заключение по результатам инвентаризации материальных ценностей, ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, выявившим ущерб.

Для того чтобы взыскать с работника ущерб в судебном порядке, наниматель должен подать в суд исковое заявление <*>. Оно подается в письменной форме с копиями по числу ответчиков. Содержание искового заявления должно соответствовать установленным требованиям <*>.

Исковое заявление подается в районный (городской) суд общей юрисдикции по месту жительства работника (ответчика) <*>.

Внимание!
Местом жительства гражданина, как правило, признается адрес жилого помещения, которым он владеет (распоряжается, пользуется), а при невозможности установить такой адрес — место жительства (пребывания), указанное в документе, удостоверяющем личность (например, паспорте) <*>. Поэтому нанимателю следует подавать иск в суд по месту регистрации работника.

Нанимателю, который собирается взыскать с работника ущерб через суд, следует учесть особенности рассмотрения таких споров. В частности то, что <*>:

— суд не вправе полностью освободить работника, виновного в причинении ущерба, от обязанности возместить ущерб, но может уменьшить размер ущерба, подлежащего возмещению, с учетом степени вины, конкретных обстоятельств и материального положения работника;

— суд может выйти за пределы заявленных нанимателем исковых требований. Так, если при рассмотрении иска о возложении на работника ограниченной материальной ответственности будут установлены обстоятельства, с которыми закон связывает наступление полной материальной ответственности, суд может обязать работника возместить ущерб в полном размере.

Внимание!
Иски о возмещении материального ущерба, причиненного работником нанимателю, рассматриваются в месячный срок со дня принятия заявления <*>.

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex