Как отмечалось ранее, сегодня наблюдается тенденция увеличения количества регуляторных режимов осуществления закупок.

Так, очередным специальным порядком, распространяющим свое действие как на товары (работы, услуги) при строительстве, так и на иные товары (работы, услуги), применяемым для специального источника финансирования, стал порядок закупок, установленный постановлением N 388.

Постановление N 388 принято в развитие Указа N 16, в котором установлена необходимость определения порядка закупок для товаров (работ, услуг), приобретаемых полностью или частично за счет денежных средств, поступающих на специальный счет государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов», при реализации мероприятий государственных программ или инвестиционных проектов, связанных с обращением с коммунальными отходами, строительством (реконструкцией, модернизацией) объектов по обезвреживанию или использованию отходов получателями средств <*>.

Постановление N 388 вступило в силу в части применения порядка закупок с 1 июля 2020 г., им утверждено Положение о порядке закупок товаров (работ, услуг) за счет денежных средств, поступающих на специальный счет государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» (далее — Положение N 388).

Обозначим наиболее важные особенности Положения N 388 для целей правоприменения

1. Предмет закупки:товары (работы, услуги), требуемые при реализации мероприятий, указанных в абз. 6 — 9 п. 4 приложения 2 к Указу N 16. В частности, это следующие мероприятия:

  • организация хранения и передачи для обезвреживания или использования за пределами Республики Беларусь отходов, для которых на территории Республики Беларусь отсутствуют соответствующие объекты;
  • организационно-техническое и информационное обеспечение, финансирование рекламной деятельности, маркетинговых исследований в сфере обращения с отходами;
  • финансирование экспериментальных, опытных, проектных, научно-исследовательских работ в сфере обращения с отходами;
  • выполнение государственных программ, внедрение новых технологий использования или обезвреживания отходов, строительство (реконструкция, модернизация) объектов по сортировке, обезвреживанию или использованию отходов, выпуску продукции с применением используемых отходов, строительство (реконструкция, модернизация) иных объектов по обращению с отходами, приобретение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями техники и оборудования для сбора, сортировки, подготовки, обезвреживания или использования отходов.

2. Источники финансирования приобретения товаров (работ, услуг): денежные средства, поступающие на текущий (расчетный) банковский счет государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» со специальным режимом функционирования (далее — специальный счет оператора).

Положение N 388 не применяется в случаях, указанных в п. 2 Положения N 388 (касается источника финансирования). В частности, при использовании бюджетных средств и (или) средств государственных внебюджетных фондов применяется порядок, установленный законодательством о госзакупках и закупках товаров (работ, услуг) при строительстве <*>.

Также если требуется приобретение товаров за счет средств, поступивших на специальный счет оператора, но сделки с ним юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать на биржевых торгах, то такое приобретение осуществляется в порядке, установленном законодательством о товарных биржах <*>.

3. Заказчик:юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся получателями средств, поступающих на специальный счет оператора, при реализации названных выше мероприятий, предусмотренных абз. 6 — 9 п. 4 приложения 2 к Указу N 16. Порядок выбора получателей средств на такие мероприятия устанавливается Минжилкомхозом <*>.

На сегодняшний день действует постановление Минжилкомхоза N 26 с утвержденной им Инструкцией о порядке и условиях выбора получателей средств на реализацию мероприятий по организации сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки. Очевидно, этот нормативный правовой акт будет приведен в соответствие с Указом N 16 или принят новый взамен.

4. Организатор:данный субъект может быть привлечен для выполнения им части функций заказчика по организации и проведению процедур подрядных торгов, торгов на закупку товаров при строительстве, переговоров, запроса ценовых предложений и закупки из одного источника. Организатор — это только юридическое лицо.

В случае привлечения организатора определение потребительских, функциональных, технических, качественных, количественных и эксплуатационных показателей (характеристик) закупаемых товаров (работ, услуг), требований к участникам процедуры закупки, существенных условий договора на закупку товаров (работ, услуг) и его заключение осуществляются заказчиком <*>.

5. ПоложениеN 388 различает закупку товаров (работ, услуг) при строительстве и иных товаров (работ, услуг) для реализации мероприятий. Соответственно Положением N 388 установлены специальные правила.

Так, если товары (работы, услуги) при строительстве приобретаются не за счет средств, названных в п. 2 Положения N 388, а также не обязательно проведение биржевых торгов <*>, то применяются виды процедур, предусмотренные ч. 1 п. 4 Положения N 388 (для работ, услуг), п. 5 Положения N 388 (для товаров), п. 6, 7 Положения N 388 (для товаров (работ, услуг)). В п. 5 Положения N 388 названы также биржевые торги как вид процедуры для применения, это возможно в случае, если применение биржевых торгов не является обязательным, но товар отнесен к биржевому и в этом случае может быть приобретен на биржевых торгах.

Порядок проведения подрядных торгов, торгов на закупку товаров при строительстве и переговоров установлен Положением N 88, с учетом особенностей, предусмотренных в п. 9, 11 — 14 и 34 — 37 Положения N 388. В частности, обращаем внимание, что конкурсная комиссия создается и действует не в соответствии с Положением N 388, а на основании упомянутого Положения N 88.

Если же товары (работы, услуги) приобретаются не для строительства в рамках мероприятий, указанных в абз. 6 — 9 п. 4 приложения 2 к Указу N 16, то могут применяться две процедуры закупки:

— конкурентная — процедура запроса ценовых предложений при ориентировочной стоимости годовой потребности в товарах (работах, услугах) 1000 БВ и более. Под ориентировочной стоимостью годовой потребности в товарах (работах, услугах) понимается общая стоимость товаров (работ, услуг), относящихся к одному подвиду ОКРБ 007-2012, приобретение которых запланировано в текущем календарном году. Общая стоимость товаров (работ, услуг) включает сумму выплат заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю), налоги, сборы (пошлины), иные обязательные платежи, уплачиваемые заказчиком в связи с закупкой товаров (работ, услуг), и определяется с учетом конъюнктуры рынка;

— неконкурентная — процедура закупки из одного источника в случаях согласно приложению к Положению N 388. Среди иных случаев в данном приложении названы случаи, когда ориентировочная стоимость годовой потребности в товарах (работах, услугах) менее 1000 БВ; если возникла срочная необходимость в закупке товаров (работ, услуг) и применение процедуры запроса ценовых предложений невозможно вследствие отсутствия времени, необходимого для ее проведения <*>.

Обращаем внимание, что для определения вида процедуры следует принимать во внимание годовую (в пределах календарного года) потребность в товарах (работах, услугах).

6. ПоложениемN 388 установлены случаи, когда субъект не может участвовать в процедурах закупок, полагаем, и при строительстве и в иных процедурах закупок <*>. Но, помимо этого, из п. 13 Положения N 388 следует, что заказчиком устанавливаются также требования к участникам при проведении процедуры закупки.

В нормах Положения N 388 такие требования раскрываются только применительно к аффилированным лицам <*>, при проведении закупки из одного источника <*>, а также для приобретаемых товаров (работ, услуг) при строительстве (отсылая к нормам Положения N 88).

Право заказчика действовать по своему усмотрению при установлении требований к участникам в иных случаях, кроме указанных выше, ограничивается для процедуры запроса ценовых предложений нормами ст. 24 Закона N 94-З.

7. При проведении процедуры запроса ценовых предложений применяются условия допуска товаров (работ, услуг) иностранного происхождения и поставщиков (подрядчиков, исполнителей), предлагающих такие товары (работы, услуги),на основании постановления N 206 <*>, а также преференциальная поправка (на основании подп. 1.5 и 1.6 п. 1 постановления N 395 <*>.

8. Для организации и проведения процедуры запроса ценовых предложений создается комиссия, для закупки из одного источника — это право заказчика <*>.

9. ПоложениеN 388 предусматривает варианты завершения процедуры запроса ценовых предложений признанием ее несостоявшейся <*>, отменой процедуры <*> с установлением соответствующих оснований.

10. Для закупки из одного источника предусмотрен ряд правил:

— во-первых, проведение изучения конъюнктуры рынка закупаемых товаров (работ, услуг) <*>;

— во-вторых, уведомление о проведении процедуры закупки из одного источника и запрос размещаются в открытом доступе в ИС «Тендеры» <*>;

— в-третьих, выбор наилучшего среди всех предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и предложение такому поставщику заключения договора на закупку товаров (работ, услуг) <*>;

— в-четвертых, оформление протокола комиссии с результатами изучения конъюнктуры рынка (если для закупки из одного источника работает комиссия) или справки о результатах изучения конъюнктуры рынка (при отсутствии комиссии для проведения процедуры закупки из одного источника) <*>;

— в-пятых, размещение в открытом доступе в ИС «Тендеры» сообщения о результатах процедуры закупки из одного источника и протоколов комиссии (справки) о результатах изучения конъюнктуры рынка в течение 5 календарных дней после заключения договора на закупку товаров (работ, услуг) или отмены процедуры закупки из одного источника <*>. Такие сведения могут не размещаться в случаях, указанных в п. 33 Положения N 388.

11. В ПоложенииN 388 содержится ряд мер, которые должны принимать заказчики (организаторы). К ним относятся, в частности, меры по обеспечению приоритетности приобретения товаров (работ, услуг) у производителей товаров (работ, услуг) или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей) <*>; исключения аффилированных лиц из числа участников закупки <*>; согласования приобретения товаров (работ, услуг) не у производителей товаров (работ, услуг) или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей) <*>.

12. Для договоровна закупку товаров (работ, услуг), заключенных по результатам процедуры запроса ценовых предложений, закупки из одного источника, а также при закупке технологического оборудования при строительстве (реконструкции, модернизации) объектов изменение их условий не допускается, за исключением случаев, установленных в ч. 2 п. 37 Положения N 388.

13. Для участников процедур закупок установлено право на обжалование. Так, если при осуществлении процедур закупки решения и (или) действия (бездействие) заказчика (организатора) или комиссии (членов комиссии) нарушают права и законные интересы юридического или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, такое лицо или индивидуальный предприниматель вправе обратиться к заказчику (организатору) для целей урегулирования спора или обжаловать такие решения и (или) действия (бездействие) в судебном порядке <*>.

Таким образом, с 1 июля 2020 г. требуется учитывать нормы постановления N 388, в особенности учитывать, что в ряде случаев потребуется обращаться к правилам закупок товаров (работ, услуг) при строительстве, а иногда — к нормам законодательства о госзакупках (в частности, при применении правил о преференциальной поправке).

Читайте этот материал в ilex >>
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex