Вопрос: Допускается ли замена инвалиду трудового отпуска (далее — отпуск) денежной компенсацией при делении его на части, а также при отзыве из отпуска?

Ответ: При делении отпуска инвалида на части замена его денежной компенсацией не допускается. При отзыве из отпуска, полагаем, такая компенсация возможна при фактическом использовании инвалидом не менее 14 календарных дней отпуска.

Обоснование: Часть 2 ст. 161 ТК в действующей редакции, как и ч. 3 ст. 161 ТК в новой редакции, запрещает компенсировать инвалидам часть трудового отпуска.

Необходимо отметить, что специальный акт имеет верховенство по отношению к общему <*>.

Полагаем, что ст. 161 ТК устанавливает общее правило замены отпуска денежной компенсацией. При этом ст. 174 ТК устанавливает особый (специальный) случай отзыва работника из предоставленного по общему правилу отпуска и предусматривает для работника три варианта того, как поступить с остатком отпуска. Так, в ст. 174 ТК в действующей редакции нет прямого запрета на отзыв из отпуска инвалидов, его не ввели и в ст. 174 ТК в новой редакции.

Таким образом, считаем, что возможно, отозвав инвалида из отпуска, который использован по прямому назначению (т.е. в натуре) в количестве не менее 14 календарных дней, оставшуюся часть отпуска заменить денежной компенсацией.

Читайте этот материал в ilex

*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex