На официальном сайте ФСЗН в разделе «Информационные технологии» обновлена версия программного комплекса «Ввод ДПУ» (версия 3.0.11).

Отметим, что эта программа позволяет формировать ДПУ в новом формате и с новым именем файла.

Сформированные программой «Ввод ДПУ» (версия 3.0.11) пачки ДПУ подаются следующими способами:

— Пачка формата .txt (т.е. пачка, не подписанная программным комплексом) — предоставляется через портал путем подписания пачки на портале (переключатель «подписанные документы» в положении «отключен»);

— Пачка формата . zip (т.е. пачка, подписанная программным комплексом) — предоставляется через портал или представляется в орган ФСЗН по месту постановки на учет.

Обратите внимание!
За III квартал 2019 года и последующие периоды формы ДПУ в новом формате следует подавать только через портал ФСЗН версии 2.0. ДПУ в старом формате и со старым именем файла приниматься не будут. Портал ФСЗН версии 1.0 прекращает свою работу с 01.10.2019.

Портал ФСЗН версии 2.0 поддерживает работу только сертификата открытого ключа ГосСУОК и атрибутных сертификатов для работы с системами ФСЗН.

Повторим, что на портале ФСЗН версии 2.0 файлы форм ПУ-1, ПУ-3 и пояснительной записки к формам ПУ-3 подаются только с новым именем, а файлы форм ПУ-2 – в новом формате и с новым именем.

Рекомендуем посетить:
семинар «Трудовой кодекс — 2020: все последние изменения. Изменения в персонифицированном учете».