Захаров Валерий Евгеньевич,
начальник отдела предпринимательства,
услуг и инвестиций Департамента
развития предпринимательской деятельности
Евразийской экономической комиссии

Важное значение имеет изучение и фрагментарное применение (особенно в нынешних реалиях) китайского опыта стимулирования иностранных инвестиций.

В соответствии со ст. 2 Норм и правил применения Закона КНР «О паевых совместных предприятиях китайского и иностранного капитала» (опубликованы Госсоветом КНР 20.09.1983; изменены Госсоветом КНР 15.01.1986 и 21.12.1987; изменены решением Госсовета КНР «О внесении изменений в нормы и правила применения Закона КНР «О паевых совместных предприятиях китайского и иностранного капитала» 22.07.2001) (далее — Правила) китайско-иностранные совместные предприятия (далее — СП), утвержденные для создания в КНР в соответствии с Законом КНР «О паевых совместных предприятиях китайского и иностранного капитала» (далее — Закон), являются юрлицами в КНР и подпадают под юрисдикцию и защиту китайского законодательства.

Справочно
Закон принят 2-й сессией Всекитайского собрания народных представителей 5-го созыва 01.07.1979; изменен решением «О внесении изменений в Закон КНР «О паевых совместных предприятиях китайского и иностранного капитала» 3-й сессии ВСНП 7-го созыва 04.04.1990; изменен решением «О внесении изменений в Закон КНР «О паевых совместных предприятиях китайского и иностранного капитала» 4-й сессии ВСНП 9-го созыва 15.03.2001. Опубликован в Бюллетене постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Правила, которые состоят из 105 статей, разработаны и приняты в целях эффективного применения Закона. Они регламентируют особенности создания и регистрации СП, их организационно-правовую форму и уставной капитал, вклады, управление, использование такими предприятиями земельных участков, налогообложение, валютное регулирование, бухучет, персонал СП и др.

Так, на основании ст. 101 Правил компетентные органы КНР, осуществляющие выдачу виз, могут упростить прохождение формальностей для частых въездов/выездов в/из КНР работников СП с иностранным гражданством и работников из САР Гонконг и САР Макао (включая членов их семей). Однако согласно ст. 102 Правил китайские работники СП при необходимости выезда за рубеж в связи с деловым визитом, участием в переговорах, обучением или прохождением подготовки проходят все законодательные формальности по выезду за рубеж. То есть они находятся в менее благоприятных условиях, чем иностранные работники СП.

Кроме того, по ст. 103 Правил иностранные работники, работники из САР Гонконг и САР Макао СП могут ввести необходимые транспортные средства и офисные товары при выплате пошлины в соответствии с законодательством КНР.

В свою очередь Закон в ред. от 15.03.2001, принятый Постоянным комитетом 5-го Всекитайского собрания народных представителей 01.07.1979, расширяет международное экономическое сотрудничество и обмен технологиями и позволяет зарубежным компаниям, предприятиям и иным организационно-правовым формам или физлицам создавать СП с субъектами КНР на территории страны. К данным предприятиям применяется принцип равенства и взаимной выгоды между иностранными субъектами и субъектами КНР. Создание СП требует согласия со стороны Правительства КНР.

Согласно ст. 3 Правил СП, созданные в КНР, должны быть в состоянии способствовать развитию и модернизации экономики КНР и повышению уровня научно-технического развития КНР.

Данные Правила определяют механизм создания и регистрации СП, организационную форму и уставный капитал СП.

В соответствии со ст. 16 Правил СП — это общество с ограниченной ответственностью. В ст. 17 Правил приводится определение общих инвестиций в СП (включая корпоративные кредиты), к которым относятся средства капитального строительства и производственного оборотного капитала, которые необходимо инвестировать в соответствии с масштабами производства, указанными в контракте об СП и уставе.

Глава 5 Правил посвящена механизму формирования Совета директоров. В частности, в соответствии со ст. 30 Правил Совет директоров является высшим органом СП и решает все основные вопросы СП.

Глава 6 Правил касается вопросов внедрения технологий. Согласно ст. 41 Правил технология, внедренная СП, должна быть применимой и передовой, чтобы ее продукция приносила значительные социальные и экономические выгоды в стране или была конкурентоспособной на международном рынке.

Реализация указанных Правил будет способствовать развитию экспортного потенциала китайских предприятий. В частности, в соответствии со ст. 53 Правил Правительство КНР поощряет СП продажу своей продукции на международном рынке. Согласно ст. 54 Правил СП имеет право экспортировать свою продукцию самостоятельно. Оно также может поручить сбытовой организации иностранного СП или китайской внешнеторговой компании продать ее на комиссионной или распределительной основе.

Важное значение для деятельности СП имеет реализация, в соответствии с которой цена материалов, закупаемых СП в стране, и плата за воду, электричество, газ, тепло, транспортировку грузов, рабочую силу, инженерное проектирование, консультационные, рекламные и другие услуги подлежат такому же режиму, как и другие отечественные предприятия (ст. 56 Правил). То есть установлен безусловный национальный режим.

В указанных Правилах также определены процедуры ликвидации СП (гл. 14 Правил) и разрешения инвестиционных споров (гл. 15 Правил).

Отдельно в Правилах обозначена процедура разрешения споров. Так, на основании ст. 97 Правил при возникновении споров по вопросам толкования или выполнения соглашения, учредительного договора, устава СП участники СП должны по возможности разрешить споры при помощи дружественного согласования или медиации. Если же спор не был разрешен в результате дружественного согласования или медиации, разрешение спора проводится в арбитраже (КНР или иную арбитражную структуру), куда участники СП обращаются для проведения арбитража на основании письменного соглашения об арбитраже.

При отсутствии письменного соглашения об арбитраже между участниками СП любая из сторон спора может обратиться с иском в народный суд КНР.

При этом на основании ст. 100 Правил помимо оспариваемых положений участники СП должны продолжить выполнение остальных положений соглашения, учредительного договора, устава СП в период разрешения спора.

Закон расширяет международное экономическое сотрудничество и обмен технологиями и позволяет зарубежным компаниям, предприятиям и иным организационно-правовым формам или физлицам создавать СП с субъектами КНР на территории страны. К данным предприятиям применяется принцип равенства и взаимной выгоды между иностранными субъектами и субъектами КНР.

Создание рассматриваемого предприятия требует согласия со стороны Правительства КНР.

Законом определены нормы по защите инвестиций.

Так, в соответствии со ст. 2 Закона Правительство КНР защищает капиталовложения иностранных участников в СП, долю получаемой прибыли и иные законные права и интересы иностранных участников в соответствии с утвержденными Правительством КНР соглашениями, договорами, уставами. Согласно ст. 2 Закона государство, как правило, не национализирует и не реквизирует СП. При особых обстоятельствах и в случае необходимости, определяемых общественными интересами, СП может быть реквизировано в установленном законом порядке с выплатой соответствующей компенсации.

Реализация Закона также создает благоприятные условия для расширения экспортных поставок СП, созданных в КНР, в частности в соответствии со ст. 10 Закона СП поощряются к сбыту продукции за пределами КНР. Экспортная продукция может сбываться на внешнем рынке непосредственно СП либо соответствующими организациями по их поручению; также разрешается сбыт через китайские внешнеторговые организации. Продукция СП может сбываться и на китайском рынке.

Кроме того, Законом регулируется механизм разрешения инвестиционных споров.

Не менее серьезное значение в формировании инвестиционного климата КНР имеет реализация утвержденного Государственным советом КНР Положения «О поощрении иностранных инвестиций» (далее — Положение).

Администратором этого Положения (ответственным регулирующим и компетентным органом) является Министерство внешнеэкономических отношений и торговли КНР.

В соответствии со ст. 1 Положения данная норма направлена на улучшение инвестиционного климата, более полное привлечение иностранных инвестиций, введение современных технологий, улучшение качества товаров, развитие внешнеторгового обмена и национальной экономики.

Согласно ст. 2 Положения государство поощряет зарубежные компании, предприятия и организации или частные лица основывать совместные китайско-зарубежные предприятия, китайско-зарубежные договорные СП и предприятия, находящиеся в полной собственности зарубежных владельцев на территории КНР.

В соответствии с Положением государство предоставляет особые привилегии предприятиям с зарубежными инвестициями, в число которых входят предприятия-экспортеры и предприятия с передовой технологией. В частности, в соответствии со ст. 4 Положения устанавливается льготный уровень платы за арендуемый участок.

Согласно ст. 5 Положения предприятия-экспортеры и предприятия с передовой технологией пользуются приоритетом в получении услуг водоснабжения, электроснабжения и услуг транспорта и связи, необходимых для их производственной деятельности. Плата за упомянутые услуги высчитывается и налагается в соответствии со стандартами для местных государственных предприятий.

Статья 6 Положения устанавливает, что предприятия-экспортеры и предприятия с передовой технологией после проверки Банком КНР получают преимущество в получении краткосрочных займов в возобновляемые фонды, необходимые для производства и распространения продукции, а также преимущество в получении других необходимых кредитов.

В соответствии со ст. 7 Положения, когда зарубежные инвесторы предприятий-экспортеров и предприятий с передовой технологией переводят за рубеж прибыль, полученную ими от этих предприятий, переводимые суммы освобождаются от подоходного налога.

Согласно ст. 8 Положения предприятия-экспортеры в свободных экономических зонах и зонах экономико-технологического развития, уже уплатившие подоходный налог с предприятия по налоговой ставке в 15% и соответствующие упомянутым выше условиям, уплачивают подоходный налог с предприятия в размере 10%.

В силу ст. 9 Положения после истечения периода уменьшения или освобождения от подоходного налога на предприятия в соответствии с государственными положениями, предприятия с передовой технологией могут продлить срок 50% уплаты подоходного налога с предприятий на три года.

Согласно ст. 10 Положения зарубежные инвесторы, реинвестирующие прибыли своих предприятий в создание или расширение предприятий инвесторов или предприятий с передовой технологией, на период не менее пяти лет после обращения в налоговые органы и получения их разрешения получают назад всю сумму подоходного налога на предприятие, уже уплаченного за вновь инвестируемую часть.

Реализация ст. 11 Положения способствует развитию экспортного потенциала китайских предприятий. В частности, в соответствии со ст. 11 Положения идущая на экспорт продукция предприятий с зарубежными инвестициями, за исключением неочищенной нефти, нефтепродуктов и другой продукции, на которую распространяются особые государственные положения, освобождается от уплаты объединенного промышленно-коммерческого налога.

В целом реализация указанного Положения создает благоприятные условия для повышения конкурентоспособности китайских СП, развития производств с высокой добавленной стоимостью, модернизации промышленного производства в КНР.

Весьма актуальна применяемая в КНР практика поощрения государством СП в виде предоставления государством налоговых льгот в случае производства ими конкурентоспособной, экспортно ориентированной продукции.

Кроме того, совместные предприятия-экспортеры и предприятия с передовой технологией получают преимущество в предоставлении краткосрочных займов в возобновляемые фонды, других необходимых кредитов. Получаемая указанными предприятиями прибыль освобождается от подоходного налога.

Таким образом, применяемые в КНР механизмы государственной поддержки СП весьма актуальны в связи с необходимостью активизации инвестиционного сотрудничества с КНР, создания СП в производственных секторах услуг, повышения конкурентоспособности бизнеса ЕАЭС.