МАРТ рекомендует заказчику при проведении процедур госзакупок продуктов питания, в частности:

— формировать предмет закупки согласно приложению к рекомендациям, при этом приведены примеры указания годовой потребности товаров в годовом плане госзакупок;

— указывать потребительские, технические и экономические показатели предмета закупки исключая заведомый выбор одного поставщика;

— определять ориентировочную стоимость закупки на основании предварительного изучения цен;

— обосновывать объединение в один лот однородных(неоднородных) товаров, не допускать при таком объединении ограничения конкуренции;

— осуществлять закупки ежеквартально;

— требовать от поставщиков подтверждения качества товаров;

— предусматривать условие о предоставлении обеспечения исполнения договора.

В рекомендациях представлен алгоритм действий по закупке продуктов питания путем проведения процедуры закупки из одного источника.

 Методические рекомендации по осуществлению процедур государственных закупок продуктов питания