Светлана Мацулёва

Главный специалист управления социального страхования и пенсий Фонда социальной
защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Порядок назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, оформление листков нетрудоспособности – одна из тем конференции Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, которая состоялась 11.05.2018 при поддержке ООО «ЮрСпектр». На вопросы участников конференции ответила Светлана Валерьевна Мацулёва.

Планируются ли какие-нибудь изменения, которые снимут с бухгалтера необходимость контролировать оформление листков нетрудоспособности врачами?

Пособия, исчисленные на основании листков нетрудоспособности, оформленных с нарушением установленных требований, не принимаются к зачету в счет обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее — бюджет фонда) <*>. Таким образом, бухгалтер (иной специалист организации, принимающий листки нетрудоспособности) обязан контролировать соответствие оформления листка нетрудоспособности установленным требованиям.

Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Фонд) в настоящее время изучается возможность использования в Республике Беларусь электронной формы листков нетрудоспособности одновременно с упрощением порядка их оформления и совместно с Министерством здравоохранения ведется работа в этом направлении.

Вопрос от читателя портала ilex.новости:
По мнению некоторых плательщиков, порядок исчисления пособий, действовавший до июля 2013 г., был проще, чем тот, который применяется в настоящее время. Нынешний порядок более трудоемок, поскольку содержит много условий и нюансов, которые увеличивают риск ошибок. Не планируется ли вернуться к старым правилам исчисления пособий?

Нет, не планируется. В Фонд поступают разные мнения плательщиков. Часть из них считает, что действующие в настоящее время правила назначения пособий просты и понятны. Другая часть плательщиков полагает, что более удобными были старые правила <*>.

Существующий порядок <*> действует уже не первый год, плательщики его освоили и применяют без особых затруднений. Таким образом, возврата к старому порядку назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам не планируется.

Напомним, что за разъяснениями по вопросам правильности исчисления пособий плательщики вправе обращаться в органы Фонда <*>.

Вопрос от читателя портала ilex.новости:
Работнику установлен суммированный учет рабочего времени. Оплата труда производится на основе часовой тарифной ставки. При определении среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности в расчетный период входят март и апрель. Графиком работы в марте было предусмотрено 176 рабочих часов. В связи с отпуском без сохранения заработной платы в марте работник отработал 165 часов по графику и сверхурочно 14 часов, всего — 179 часов. В апреле работник также был в отпуске без сохранения зарплаты и отработал 143 часа из 165 запланированных графиком работы. В каком размере следует учитывать премию, начисленную в каждом из этих месяцев?

При назначении пособия по временной нетрудоспособности премия включается в заработок того месяца, в котором она выплачена согласно лицевому счету, расчетной ведомости. При этом, если из числа календарных дней месяца расчетного периода, в котором выплачена премия, исключаются календарные дни освобождения от работы и в этом месяце отработаны не все рабочие дни (часы) по графику работы работника, премии и иные выплаты включаются в заработок для исчисления пособия пропорционально отработанным рабочим дням (часам) в данном месяце <*>.

В рассматриваемом случае из числа календарных дней марта исключаются дни отпуска без сохранения зарплаты. Однако фактически работник отработал больше рабочих часов (179 часов), чем это было предусмотрено его графиком (176 часов). Следовательно, в заработок марта включается вся начисленная сумма премии.

В апреле также из числа календарных месяцев исключаются календарные дни социального отпуска. При этом фактически отработано меньше рабочих часов (143 часа), чем это было запланировано графиком работы (165 часов). Премия включается в заработок апреля пропорционально отработанному в апреле рабочему времени. Поскольку для работника установлен суммированный учет рабочего времени, оплата труда основывается на часовой тарифной ставке, расчет суммы премии, учитываемой в заработке при исчислении пособия, производится в данном случае пропорционально отработанным часам.

Работнице, которая находится в трудовом отпуске, выдан листок нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком в возрасте до 14 лет в амбулаторных условиях. Согласно этому листку работница освобождалась от работы на 10 календарных дней, 5 из которых приходятся на период трудового отпуска. Следует ли внести исправления в данный листок нетрудоспособности или можно назначить пособие без дооформления?

Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается со дня, когда лицо, осуществляющее уход, нуждается в освобождении от работы (службы, учебы) для осуществления указанного ухода, но не ранее чем за 3 календарных дня до необходимой даты освобождения от работы <*>.

Необходимо учитывать, что пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) при оказании этому ребенку медицинской помощи в амбулаторных условиях назначается на период, в течение которого ребенок по заключению врача-специалиста нуждается в уходе, но не ранее дня, с которого лицу, фактически осуществляющему уход за больным ребенком в возрасте до 14 лет, необходимо освобождение от работы или от иной деятельности <*>.

Пособие за дни временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, приходящиеся на период трудового отпуска, не назначается <*>.

Учитывая приведенные нормы законодательства, наниматель вправе назначить пособие по временной нетрудоспособности без дооформления листка нетрудоспособности.

Уход за больным ребенком в возрасте до 14 лет осуществляла его тетя, в связи с чем ей был выдан листок нетрудоспособности. Правомерно ли выдан этот листок лицу, которое не является родителем ребенка? Требуется ли при этом документально подтверждать состав семьи?

Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается лицу, фактически осуществляющему уход за указанным ребенком <*>.

Порядок выдачи листка зависит от того, кто осуществляет уход за ребенком. Если уход осуществляет мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель), листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом ребенка. Иным лицам (например, тете, сестре, бабушке) листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом ребенка совместно с заведующим отделением (руководителем (заместителем руководителя) организации здравоохранения или председателем ВКК) <*>. Представление в организацию здравоохранения документов, подтверждающих состав семьи (или родство с ребенком), законодательством не предусмотрено.

Как должны быть оформлены исправления в листках нетрудоспособности?

На одном бланке листка нетрудоспособности допускается не более двух исправлений. Исправления оговариваются на левом поле листка. При этом каждое из них заверяется подписью и печатью лечащего врача, а также печатью организации здравоохранения «Для листков нетрудоспособности и справок» <*>.

Если в листок нетрудоспособности вносятся два одинаковых исправления (например, исправляют одну и ту же дату в двух позициях), допускается одна запись, в которой указано, что дважды исправляются конкретные данные. При этом данная запись заверяется таким количеством печатей, которое предусмотрено для двух исправлений: двумя печатями лечащего врача и двумя печатями организации здравоохранения.

Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения, а в случае необходимости получения дополнительной информации — в течение 1 месяца. Какой день считается днем обращения за пособием?

Пособия назначаются на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в порядке, установленном законодательством <*>. Учитывая это, днем обращения за пособиями считается день, когда работник представил в организацию листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в соответствии с Инструкцией N 52/97.

Листки нетрудоспособности, выданные и (или) оформленные с нарушением установленных требований, не принимаются плательщиком от работника для назначения ему пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Дооформление листков нетрудоспособности осуществляется в организациях здравоохранения по месту их выдачи <*>.

День обращения за пособием рекомендуется указывать на оборотной стороне листка нетрудоспособности.

Вопрос от читателя портала ilex.новости:
Листок нетрудоспособности, выданный работнику на период с 09.04.2018 по 03.05.2018, поступил в организацию 04.05.2018. Пособие было назначено в этот же день. Назначенное пособие принимается в зачет взносов за апрель или за май?

Поскольку в рассматриваемой ситуации пособие начислено в мае, оно принимается в зачет взносов за май.

Вопрос от читателя портала ilex.новости:
Гражданин работал в организации с января по ноябрь 2017 г. на основании договора подряда, а с 1 декабря 2017 г. – на основании трудового договора. С 6 марта 2018 г. работнику выдан листок нетрудоспособности в связи с заболеванием. Со дня приема на работу по трудовому договору до начала временной нетрудоспособности он отработал все рабочие дни по графику работы. Обязательные страховые взносы за работника уплачивались более чем за 6 месяцев. За какой период рассчитывается среднедневной заработок для назначения пособия?

Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия (далее — расчетный период). При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие <*>.

В рассматриваемой ситуации право на пособие у работника возникло в марте 2018 г. Следовательно, расчетным является период с 01.09.2017 по 28.02.2018. При исчислении пособия по временной нетрудоспособности не учитывается период работы по гражданско-правовому договору (договору подряда). Таким образом, среднедневной заработок для исчисления пособия в данном случае определяется за период с 01.12.2017 по 28.02.2018.