Процедура закупки из одного источника является одним из видов процедур государственных закупок, предусмотренных новой редакцией Закона о госзакупках.

Согласно п. 1 ст. 49 новой редакции Закона о госзакупках процедура закупки из одного источника представляет собой вид процедуры государственной закупки, представляющий собой способ выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственной закупки, при которой заказчик предлагает заключить договор государственной закупки (далее — договор) только одному потенциальному поставщику (подрядчику, исполнителю).

Новая редакция Закона о госзакупках упрощает порядок проведения процедуры закупки из одного источника, в частности, основным нововведением является «перевод» в сферу гражданско-правового регулирования процесса выбора потенциального поставщика (подрядчика, исполнителя), заключения с ним договора, его исполнения и расторжения. Вместе с тем должен соблюдаться ряд требований новой редакции Закона о госзакупках <*>. В частности, учитываются требования
ст. 49 и ст. 1 — 21, 24 — 26, п. 3 ст. 27, ст. 28 — 30, 51 — 53 и 55 — 57 новой редакции Закона о госзакупках.

Участником процедуры закупки из одного источника признается юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, получившее от заказчика предложение о заключении договора.

ВАЖНО: содержание предложения заказчика о заключении договора государственной закупки, направляемого выбранному им потенциальному поставщику (подрядчику, исполнителю), новой редакцией Закона о госзакупках не регламентировано.

Организационные действия заказчика

1. Принятие решения о самостоятельном осуществлении государственных закупок, в том числе процедуры закупки из одного источника (вариант 1), либо с привлечением организатора (вариант 2).

При использовании варианта 2 необходимо передать функции по организации и проведению процедур государственных закупок организатору <*>.

Далее по тексту рассматривается вариант 1.

Обратите внимание!
Даже если привлекается организатор для организации и проведения процедуры закупки из одного источника, то в любом случае следующие параметры определяет (осуществляет) только заказчик:
— потребительские, функциональные, технические, качественные и эксплуатационные показатели (характеристики) предмета государственной закупки (далее — требования к предмету государственной закупки);
— требования к участнику;
— существенные условия договора и его заключение.
Данные функции не могут быть переданы организатору <*>.

2. Назначение ответственных, что также может иметь вариативный характер (в зависимости от решения заказчика):

— определение или создание структурного подразделения заказчика, ответственного за выполнение функций по организации и проведению процедур государственных закупок;

— назначение работника (работников), обладающего соответствующей квалификацией в сфере государственных закупок, и распределение между такими работниками функций по организации и проведению процедур государственных закупок <*>.

3. По усмотрению заказчика — создание комиссии по государственным закупкам, поскольку необходимость формирования комиссии при организации и проведении процедуры закупки из одного источника определяется заказчиком самостоятельно <*>.

ВАЖНО: заказчик вправе не создавать комиссию по государственным закупкам для проведения процедуры закупки из одного источника.

Процедурные действия заказчика / комиссии по государственным закупкам

1. Разработка и утверждение, размещение на электронной торговой площадке (далее — ЭТП) годового плана государственных закупок *(ст. 19 новой редакции Закона о госзакупках).

Обратите внимание!
Наличие размещенного на ЭТП годового плана государственных закупок наряду с решением заказчика о проведении процедуры закупки из одного источника является основанием для проведения процедуры государственной закупки. В ГИАС годовой план размещается операторами ЭТП и ГИАС после его размещения на ЭТП заказчиком.
НО: годовой план государственных закупок, размещенный в ГИАС, является основанием для проведения процедуры государственной закупки, за исключением случая, установленного п. 5 приложения к новой редакции Закона о госзакупках. В частности, речь идет об одном из оснований для проведения процедуры закупки из одного источника: возникновение потребности в приобретении определенных товаров (работ, услуг) вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, в том числе чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера (локализации и (или) ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера), аварии, необходимости срочного медицинского вмешательства, в связи с чем применение иных видов процедур государственных закупок, требующих затрат времени, нецелесообразно.

2. Выбор вида процедуры государственной закупки. В нашем случае процедуры закупки из одного источника.

Обратите внимание!
Процедура закупки из одного источника применяется в случаях, указанных в приложении к новой редакции Закона о госзакупках.

3. Принятие решения о проведении процедуры закупки из одного источника (компетенция руководителя или иного уполномоченного лица заказчика).

ВАЖНО: процедура закупки из одного источника не относится к процедурам государственных закупок, подлежащих обязательному проведению на ЭТП. Данная процедура может проводиться на ЭТП по решению заказчика в соответствии с регламентом ЭТП.

4. Разработка проекта договора государственной закупки <*> — если заказчик примет такое решение.

Обратите внимание!
Необходимо:
1) учесть описание предмета государственной закупки <*>, включая:
— наличие условий допуска товаров (работ, услуг) иностранного происхождения и поставщиков (подрядчиков, исполнителей), предлагающих такие товары (работы, услуги), к участию в процедурах государственных закупок, если они применяются к закупке из одного источника;
— наличие дополнительных требований к товарам (работам, услугам), являющимся предметом государственной закупки, если они установлены Совмином и применяются к закупке из одного источника;
2) соблюсти требования к участникам <*>, дополнительные требования к участникам, если они установлены Совмином для процедуры закупки из одного источника.

5. Проведение изучения конъюнктуры рынка в порядке, установленном уполномоченным государственным органом по государственным закупкам. По результатам такого изучения заказчик определяет поставщика (подрядчика, исполнителя) <*>.

Обратите внимание!
Примерная форма справки о проведении процедуры закупки из одного источника (далее — Примерная форма справки) утверждена постановлением МАРТ от 29.12.2018 N 93 (приложение 14).
Примерная форма справки содержит раздел «Сведения об изучении конъюнктуры рынка приобретаемых товаров (работ, услуг)», в котором должны быть отражены:
— наименование (фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность (номер, дата выдачи, орган, выдавший документ), — для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя);
— место нахождения (место жительства) и учетный номер плательщика (при наличии) каждого потенциального поставщика (подрядчика, исполнителя);
— цены предлагаемых ими товаров (работ, услуг).

6. Заключение договора государственной закупки в порядке, определенном гражданским законодательством. Договор заключается в письменной форме, допускается так называемый бумажный вариант, при этом возможно проведение переговоров между заказчиком и потенциальным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Обратите внимание!
А. Исключается необходимость размещения сведений о заключении, изменении и исполнении договора на официальном сайте. Сведения о результатах заключения договора отражаются в справке о проведении процедуры закупки из одного источника.
Б. Не допускается изменение условий проекта договора, за исключением случаев, установленных новой редакцией Закона о госзакупках.
В. Расширен перечень условий договора, изменять и дополнять которые возможно только по основаниям, предусмотренным новой редакцией Закона о госзакупках *(например, ч. 2 п. 1 ст. 25) либо постановлением Совмина).
Срок, на который возможно заключение договора, зависит от особенностей финансирования заказчика. Поскольку финансирование заказчика из бюджета осуществляется в течение календарного года, то договор государственной закупки заключается в пределах данного календарного года. Сохранена норма о возможности заключения договора на необходимый срок, т.е. более календарного года, если срок производства закупаемых товаров (выполнения работ, оказания услуг) составляет более календарного года. Однако исполнение такого договора должно осуществляться в пределах выделенных годовых ассигнований, предусмотренных для этих целей. При необходимости сумма уточняется ежегодно в договоре.

ВАЖНО: примерная форма справки не содержит сведений о результатах исполнения либо об изменении договора.

Допускается заключение договора с двумя и более потенциальными поставщиками (подрядчиками, исполнителями), если предмет государственной закупки разделен на части (лоты).

7. По результатам проведения процедуры закупки из одного источника заказчиком в срок не позднее 5 рабочих дней со дня заключения договора составляется и утверждается справка о проведении процедуры закупки из одного источника, которая должна содержать:

— наименование вида процедуры государственной закупки и основание для его выбора;

— наименование предмета государственной закупки, его объем (количество);

— наименование и код предмета государственной закупки в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Классификатор продукции по видам экономической деятельности»;

— наименование (фамилию, собственное имя, отчество (при наличии) — для индивидуального предпринимателя), место нахождения (место жительства) и учетный номер плательщика (при наличии) заказчика (организатора);

— сведения о результатах изучения конъюнктуры рынка;

— наименование (фамилию, собственное имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность (номер, дату выдачи, орган, выдавший документ), — для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя), место нахождения (место жительства) и учетный номер плательщика (при наличии) поставщика (подрядчика, исполнителя), с которым заключен договор;

— иную информацию, установленную уполномоченным государственным органом по государственным закупкам.

Обратите внимание!
Примерная форма справки, например, содержит раздел «Сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым заключен договор государственной закупки», в котором необходимо указать:
наименование (фамилию, собственное имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность (номер, дату выдачи, орган, выдавший документ), — для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя поставщика (подрядчика, исполнителя));
— его местонахождение (место жительства) и учетный номер плательщика (при наличии);
— цену заключенного договора.

8. Размещение заказчиком справки о проведении процедуры закупки из одного источника в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем ее утверждения, на ЭТП <*>.

9. Формирование дела по процедурам государственных закупок <*>.

Таким образом, приведенные действия позволят обеспечить соблюдение заказчиком (организатором) требований законодательства о государственных закупках с точки зрения процесса организации и проведения государственных закупок, а равно как исключить риски при их осуществлении. Тем не менее спектр таких действий будет расширяться по мере принятия нормативных правовых актов в развитие норм новой редакции Закона о госзакупках.