С 5 июня 2019 г. вносятся изменения в Положение о порядке исчисления профстажа <*>. Теперь установлено, что если по вине работодателя не была проведена аттестация рабочих мест, то периоды работы с 01.01.2009 включаются в профстаж. Однако для этого необходимо наличие следующих условий <*>:

1) должность (профессия) работника включена:

— в Список N 1;

— Список N 2;

— Перечень текстильных производств и профессий;

2) проведена экспертиза условий труда на рабочих местах и уполномоченным органом подготовлено соответствующее заключение.

На заметку
Данное заключение готовится органами госэкспертизы условий труда с участием уполномоченного представителя профсоюза;

3) работодателем за соответствующий период уплачивались взносы на профессиональное пенсионное страхование. При этом уплата взносов производилась по установленным тарифам в полном объеме с учетом дохода от размещения средств профессионального пенсионного страхования.

На заметку
Впоследствии работодатели за такие периоды возмещают в соответствующий бюджет фонда расходы на выплату трудовых пенсий, назначенных за работу с особыми условиями труда, в соответствии со статьями 12, 13 и 15 Закона о пенсионном обеспечении. Данные расходы возмещаются в полном объеме за вычетом средств, сформированных (формируемых) в рамках профессионального пенсионного страхования в пользу лица, которому назначена трудовая пенсия <*>.