Постановлением Госкомимущества от 03.08.2020 N 17 внесены изменения в формы документов:

— при продаже госнедвижимости с установлением начальной цены продажи в размере 1 БВ. В частности, скорректирована форма договора поручения на продажу недвижимости, находящейся в госсобственности, на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной 1 БВ.

Обратите внимание!
С 17.09.2020 для участия в аукционе по продаже госнедвижимости за 1 БВ юрлица, ИП и физлица должны заполнять заявление по обновленной форме <*>;

— при проведении аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в госсобственности. Изменения коснулись в т.ч. форм:

  • заявлений юрлиц, ИП и физлиц на участие в конкурсе (аукционе) по продаже объектов госсобственности;
  • договора поручения на организацию и проведение аукциона (конкурса) при продаже отдельных объектов, находящихся в госсобственности.

На заметку
К отдельным объектам, находящимся в госсобственности, относятся, в частности, изолированные помещения, машино-места, оборудование, транспортные средства <*>.

— при проведении электронных торгов при продаже госимущества, права аренды на него. Так, изменились формы договоров поручения на проведение электронных торгов по продаже госнедвижимости и земельных участков (далее — договоры на проведение торгов). В т.ч. в формах установлено, что такие договоры действуют до дня заключения договора купли-продажи объекта торгов.

На заметку
До 17.09.2020 формы договоров на проведение торгов не устанавливали окончание срока их действия. Стороны были вправе определить срок действия договора самостоятельно <*>.