Постановлением МНС № 1, помимо прочего, внесены изменения в Инструкцию о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок (далее – Инструкция).

В частности, Инструкция дополнена главой 17-1. В ней прописан порядок заполнения налоговой декларации (расчета) по налогу на игорный бизнес (далее – декларация).

Непосредственно форма декларации не изменилась и содержится в приложении 20 к постановлению МНС № 2. Она такой была и в 2019 г. Состоит из титульного листа и четырех частей.

Часть I разделена на 2 раздела <*>:

– раздел I заполняется в разрезе каждой инспекции МНС по месту нахождения игорных заведений и каждого игорного заведения. Содержит сведения в отношении игровых столов, игровых автоматов, касс тотализаторов и касс букмекерских контор. В этом разделе также учитывается нахождение перечисленных объектов налогообложения в СККС, время нахождения в СККС, количество игровых полей на игровом столе;

– раздел II содержит итоговые показатели всех игорных заведений организации независимо от их местонахождения.

В части II декларации показатель строки 5 «Налоговая база» рассчитывается следующим образом:

МНС дополнило Инструкцию <nobr>№ 2</nobr> главой по налогу на игорный бизнес

При этом в графе «Значение показателя» строки 5 отражается «0», если:

– показатель строки 3 имеет отрицательное или равное нулю значение, т.е. сумма выплаченных денег больше или равна сумме принятых;

– показатель строки 4 больше показателя строки 3 <*>.

В части III декларации обобщаются сведения из частей I и II для расчета суммы налога на игорный бизнес по всем объектам. Полученный результат подлежит уплате в бюджет <*>.

Часть IV декларации содержит сведения о суммах подоходного налога, удержанного у физлиц при выплате выигрышей (несыгравших ставок). Заполняется в разрезе инспекций МНС по месту нахождения игорных заведений <*>.

Отметим, что отдельные моменты заполнения декларации по налогу на игорный бизнес содержались и ранее – в примечаниях приложения 20 к постановлению МНС № 2.

Постановление № 1 вступает в силу с 15.02.2020.