Постановлением Минстройархитектуры № 13 от 27.02.2019 (далее – Постановление № 13) скорректированы отдельные формы актов приемки в эксплуатацию объектов строительства.

Форма акта приемки в эксплуатацию объекта строительства, законченного возведением, реконструкцией, дополнена показателями мощности, производительности, площади объекта и др. Эти сведения предусмотрено заполнять по проектной документации и по фактическим данным. Помимо этого, в акте нужно приводить класс энергоэффективности объекта. Также установлено, что наряду с проектной стоимостью необходимо указывать и фактическую стоимость принимаемого в эксплуатацию объекта <*>.

В форму акта приемки в эксплуатацию объекта, законченного капремонтом, добавлены показатели мощности, производительности, площади и других характеристик отремонтированного объекта. Кроме того, в акте теперь нужно указывать стоимость капремонта в действующих ценах по утвержденной проектной документации и фактическую стоимость капремонта 1 кв. м общей площади <*>.

Что касается формы акта приемки объектов в эксплуатацию, финансируемых физлицами, то в ней теперь тоже придется указывать стоимость объектов, включая стоимость выполненных работ, оборудования, инструмента, инвентаря <*>.

Постановление № 13 вступило в силу 22 марта 2019 г.