В связи с обновлением законодательства о страховании с 1 сентября 2019 г. принят ряд изменений, касающихся обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В частности:

— в бланке извещения о ДТП будет указан телефон круглосуточной поддержки при оформлении извещения о ДТП. В самом извещении потребуется дать информацию о собственниках ТС, которые указаны в свидетельствах о регистрации (технических паспортах) автомобилей, а не о страхователях, как сейчас;

— изменятся Правила определения размера вреда, причиненного транспортному средству в результате ДТП, для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В частности, для разделения повреждений ТС на дефекты эксплуатации и повреждения, причиненные в результате ДТП, оценщики повреждений ТС смогут использовать историю повреждений ТС. История повреждений ТС — это отчет из базы данных сервера рыночных цен частей ТС, материалов и стоимости нормо-часа работ по ремонту ТС о предыдущих повреждениях ТС в форме перечня ремонтных работ, использованных материалов и заменяемых частей ТС на каждую дату оценки.