Размер пособий для семей с детьми – одна из тем, которые звучали в ходе онлайн-конференции «Государственная поддержка семей, воспитывающих детей. Реализация Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», которую провело Министерство труда и социальной защиты.

На приведенные ниже вопросы ответили заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Артёменко Марина Борисовна, а также начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Капыльская Лариса Ивановна.

— Женщинам, которые получают невысокие пособия — учащиеся, студентки, официальные безработные, а также те, у кого небольшой стаж работы, и те, кто получает меньше минималки, ввели доплату. А тем, кто неплохо зарабатывает, ограничили пособие 3-мя средними зарплатами в месяц, верно? Насколько это обосновано?

 Капыльская Лариса Ивановна:

Пособие по беременности и родам работающим женщинам относится к выплатам по государственному социальному страхованию.

В целях соблюдения таких принципов государственного социального страхования как гарантированность пенсий, пособий и других выплат и дифференциация условий их назначения и размеров применение минимального и максимального размера при назначении пособия по беременности и родам является необходимой мерой.

Норма о максимальном размере пособия по беременности и родам не является нововведением. Доплата к пособию по беременности и родам в случае, когда размер данного пособия ниже, чем размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период со дня рождения ребенка до окончания отпуска по беременности и родам, введена с целью обеспечения равных условий для работающих и неработающих женщин.

 — Парадокс: женщина отдала ребенка в детский сад и сама сидит дома — ей положено пособие в полном размере. А если вышла на работу на ставку (и с ее зарплаты идут отчисления в Фонд) — то только половина. Насколько это справедливо? Почему так?

Артёменко Марина Борисовна:

В период ухода за ребенком в возрасте до 3 лет государство гарантирует лицу, осуществляющему за ним уход, материальную поддержку в виде пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет независимо от того, застраховано это лицо или нет. Пособие является частичной компенсацией утраченного трудового дохода. При выходе на работу у лица, осуществляющего уход за ребенком, появляется доход в виде заработка. Размер пособия зависит от того, на каких условиях работает данное лицо. В случае занятости более половины месячной нормы рабочего времени, размер пособия снижается на 50 процентов. При этом следует отметить, что у работающего лица появляются правовые гарантии на иные выплаты по социальному страхованию, например, пособия по временной нетрудоспособности, в том числе по уходу за больным ребенком.

Материалы онлайн-конференции опубликованы на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Дата доступа 16.10.2017