Правительство внесло коррективы в правила приема лиц для получения профтехобразования.

Добавлена возможность подачи заявления законным представителем поступающего в случае, если он болен, участвует в международных конкурсах или олимпиадах, если находится на соревнованиях, в служебной командировке и по другим уважительным причинам.

Появилась возможность по решению руководителя учреждения образования продлевать сроки подачи заявления, сроки проведения вступительных экзаменов и сроки зачисления до 15 сентября текущего года. Установлен 30-дневный срок зачисления на вакантные места, образующиеся в случаях досрочного прекращения образовательных отношений с начала учебного года.

Внесены изменения в порядок формирования заказа на подготовку кадров.

Введена обязанность организаций частной формы собственности представлять сведения о потребности в трудовых ресурсах по установленной форме в определенные сроки облисполкомам и Мингорисполкому, на территории которых они находятся, и уточнять их до 1 октября.

Для учредителей учреждений профтехобразования установлен дополнительный срок уточнения контрольных цифр приема на отдельные специальности в дневной форме обучения при определенных условиях — до 15 августа.

Вступает в силу с 11 января 2018 г.