Совмин привел свои постановления в соответствие с действующим законодательством.

Ряд вносимых изменений и дополнений действует уже с 28.01.2020, а часть вступает в силу с 08.02.2020, но распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

1. О переводе на контрактную форму найма медицинских и фармацевтических работников, работников культуры (включая руководителей) учреждений, предприятий и организаций независимо от их ведомственной подчиненности, расположенных в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС; педагогических работников (включая руководителей) и других специалистов учреждений образования, здравоохранения, главных специалистов и специалистов сельского хозяйства, специалистов жилищно-коммунального хозяйства, специалистов, осуществляющих ветеринарную деятельность, работников и специалистов системы потребительской кооперации, работающих в зонах с правом на отселение и последующего отселения, такие работники должны быть предупреждены не позднее чем за один месяц. Ранее указанный срок предупреждения составлял семь календарных дней <*>.

2. Приведены в соответствие с действующим законодательством об оплате труда работников бюджетных организаций <*>:

— Положение о Минтруда и соцзащиты, утвержденное постановлением Совмина от 31.10.2001 N 1589;

— постановление Совмина от 11.07.2011 N 941 «О некоторых вопросах среднего специального образования»;

— Положение о практике учащихся, курсантов, осваивающих содержание образовательных программ среднего специального образования, утвержденное данным постановлением.

3. Согласно Положению о порядке организации и проведения централизованного тестирования N 714 РИКЗ выплачивает вознаграждение лицам, привлекаемым для разработки, экспертизы педагогических тестов по учебным предметам и сопровождения централизованного тестирования, исходя из трудовых затрат согласно приложению 20 и размеров вознаграждения за час (в процентах от базовой величины) согласно приложению 21 к Положению о порядке организации и проведения централизованного тестирования N 714. Ранее вознаграждение зависело от ставок почасовой оплаты труда. При этом размеры вознаграждения за час за разработку, экспертизу педагогических тестов по учебным предметам для проведения централизованного тестирования и за сопровождение централизованного тестирования изложены в новой редакции <*>.

4. Иностранным специалистам, имеющим достижения в конкретной сфере деятельности, обладающим знаниями, методами и технологиями инновационного характера для соответствующих профилей (направлений) образования, привлекаемым для участия в реализации образовательных программ высшего образования, образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, учреждениями высшего образования, дополнительного образования взрослых, финансируемыми из республиканского бюджета, производится выплата вознаграждения в размере до 4,5 базовой величины (включительно) за час. При этом конкретный размер вознаграждения определяется руководителем учреждения высшего образования, дополнительного образования взрослых. Ранее ставка почасовой оплаты труда была установлена в размере 4,5 базовой величины (включительно), хотя конкретный ее размер также определял руководитель <*>.

5. Внесены изменения и дополнения в Положение об условиях оплаты труда работников Департамента по гуманитарной деятельности N 445 <*>.

Надбавки за стаж работы и за специфику труда исключены из стимулирующих выплат при оплате труда работников Департамента по гуманитарной деятельности, не являющихся государственными служащими.

Пересмотрен и состав компенсирующих выплат. Так, к ним отнесены доплаты:

— за сложность и напряженность труда;

— совмещение должностей служащих, расширение зоны обслуживания (увеличение объема работы), исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, должностной инструкцией.

Доплаты за совмещение должностей служащих, расширение зоны обслуживания (увеличение объема работы), исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, должностной инструкцией, устанавливаются в размере до 100% (включительно) оклада в зависимости от объема выполняемых работ, рассчитанного по должности служащего, по которой производится совмещение, расширение зоны обслуживания (увеличение объема работы) или исполнение обязанностей.

Указанные доплаты не устанавливаются в случаях, когда работа по другой должности служащего предусмотрена трудовым договором (контрактом), должностной инструкцией.

6. Типовая форма штатного расписания для республиканского органа государственного управления, подчиненного Правительству Республики Беларусь, местного исполнительного и распорядительного органа изложена в новой редакции <*>.

7. Определен государственный орган, который уполномочен в досудебном порядке разрешать разногласия, связанные с несчастным случаем на производстве. Так, теперь потерпевший (его представитель) может обратиться в Департамент государственной инспекции труда в случае несогласия с содержанием акта о несчастном случае, а также для обжалования следующих действий работодателя <*>:

— отказ в составлении акта о несчастном случае (формы Н-1, формы Н-1АС или формы НП);

— непризнание факта несчастного случая;

— отказ в проведении его расследования.

Отметим, что с 28.01.2020 возможность досудебного порядка рассмотрения споров, связанных с несчастным случаем, закреплена в п. 4 ч. 1 ст. 241 ТК. Кроме того, соответствующие положения закреплены в ч. 3 ст. 32 Закона об охране труда, изменения в который вступят в силу с 28.06.2020.

Ранее такие разногласия рассматривались непосредственно в суде <*>.

В настоящее время потерпевший (его представитель) в приведенных выше случаях может по своему выбору обратиться с соответствующим заявлением в Департамент государственной инспекции труда либо сразу в суд. При этом потребуется вложиться в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права <*>.

Также сокращен срок для обжалования заключения о несчастном случае — с года до трех месяцев <*>.